一字并肩王 发表于 2015年1月24日 04:10

猪八戒就抢女人问题给宋江的信

梁山泊宋大王台鉴:
俺老猪想和你谈谈关于抢女人的那些事。
其实你也知道,俺老猪是见过一些场面的人,别忘了俺当年也曾在天庭统领八万天河水兵,所以很少会对什么事一惊一诧的。自从离开天庭来到凡间后,唯一让俺感到震惊的事情,就是取经路上那么多漂亮迷人的小娘子,竟然会是白骨精、蜘蛛精变的,震惊加上遗憾,俺怎么都不愿相信这是事实,最后俺总是安慰自己说那些枯骨、蜘蛛、癞蛤蟆什么的都是猴哥的障眼法。可这一次,俺真的震惊了!
前天吃西瓜的时候,猴哥跳进来对我说:“八戒,你亏大了!嘻嘻。”“你如果在梁山就好了,别说非礼嫦娥了,你就是把她抢回家了还可能成为好汉呢!更不用错投猪胎长得这样吓人!嘻嘻嘻!”俺一听,两只耳朵不由自主地呼呼响,竟然有这等事?!悄悄打听守卫南蟾部洲的增长天王,他老人家先是慢慢点头然后又不停滴摇头,俺这才知道了原来看好的女人还可以抢!你说俺怎么能不震惊?当然增长天王也说了,抢女人的绝对没有什么好下场!仔细看了看,也基本是这样。抢女人的差不多都是死于非命。
你看啊,镇关西抢了金翠莲小姐,结果呢,老鲁三拳下去,他的杀猪生意也就做到头了。当时听到这里我那个高兴啊,你他娘的还敢不敢欺男霸女了,还敢不敢杀猪了!小霸王周通要抢桃花村刘小姐,好,又是老鲁把他痛扁了一顿,活该,要遇到俺老猪,一屁股坐死他!西门庆和那个号称飞天蜈蚣的王道人都抢女人,结果还不是都被武二哥剁下了脑袋!
那个生铁佛崔道成不是很牛吗?抢占了瓦罐寺还抢女人,还不是被老鲁一禅杖给打乱糊了?还有那个和尚裴如海,这货还没抢呢,只是偷偷摸摸地拜见了几次那个叫潘巧云的女菩萨,哦,是女施主,就被拼命三郎活活地弄死了,这石秀是有点管闲事。还有那个高衙内呢,估计也不得好死,哦,听说李逵的板斧还剁了一个抢女人的,不知是谁。
依俺老猪看,对于抢女人的人,这样的下场才是正常的。俺老猪当年在高老庄假若也是动手硬抢高小姐的话,恐怕早就被猴哥的金箍棒打烂了脑袋。可问题是,俺刚想明白这个问题就再一次地震惊了:听说有人抢了女人还成了英雄好汉呢!看来师傅说得对,有许多事关键是要看个人的造化。
你先说那个矮脚虎王英吧,本来是个赶车的,半路见财起意,就抢了客人,后来越狱跑上清风山后又进步了,开始吃人心了,也开始抢人了。那可是公开抢女人的人啊,而且,因为他大哥锦毛虎燕顺放走了清风寨知寨刘高的女人,他还要拿刀劈了他大哥。就这样24K的人渣,你不追究,也不劝阻,还一口一个王英兄弟,还成了梁山好汉,可笑地是,你还一手操作着把威武美貌的扈三娘子配给了他!你这个王英兄弟,打得过生铁佛吗?他那德行比西门大官人还好到哪里?你这兄弟,除了好色,他还有什么长处?这让俺老猪情何以堪!宋大王,说心里话,俺老猪都觉得你是不是也是什么妖怪变的?
再看看你的五虎上将之一,双枪将董平吧,他可是杀了人家程小姐全家,然后又霸占了人家呀,可在你这里,他依然是梁山好汉,依然是水泊英雄。说起来他还不如王人渣呢,至少扈三娘子的全家不是王人渣杀的。
就这俩货,名为好汉,其实恶棍,要遇到老猪,可能会听他说完,要是遇到猴哥,早一棒送他们去见如来佛祖了。要是早一些遇到老鲁,没准,你那王英兄弟早就被老鲁打黑除恶了,那里轮到他妄称什么梁山好汉,那里轮得到他煞有介事地叫嚣着要替天行道呢。
这俩货可是明目张胆地抢啊!那情节和社会影响远比镇关西那些倒霉蛋要恶劣得多。俺老猪不明白,你说这怎么同样是抢女人,他们命运的差距咋就这么大呢?
猴哥有时叫俺老猪“呆子”,其实俺那沙师弟才呆。老猪明白,这一切源于这俩货是你的人,所以就没事。其实这样的事我在去西天取经的路上见多了,有仙人背景的妖精都被仙人救走了,没有什么背景的妖精都被猴哥打死了。听说这叫什么双重标准,相当于一种法宝,一种神器。
所以其实谁都明白,说到底,这俩抢了女人还被称为英雄的货都是拜你这个礼贤什么下士名震什么江湖的宋老大所赐啊。和你那个叫什么铁扇子的弟弟宋清一样,有了这么一个当山寨寨主的哥,那就什么都好说了,哦,这次真开了眼界了,听说你弟弟在梁山的工作竟然是专门负责安排宴会的!世上还有这样好的差事!想俺身为净坛使者,可逢年过节吃个羊头都不知道是谁放了多长时间的,有一次俺的九齿钉耙弯了一个齿,最后却是用几个馒头砸直了。你说,像你弟弟这样的好活儿让俺老猪兼任该有多好!
唉,扯远了。俺觉得放眼三千大千世界,你这个什么水泊梁山最成问题!两个流氓,毁坏了所有好汉的形象!俺老猪菩萨心肠,在内心很替扈三娘子难受,替程小姐难受,替那些被抢了的女人难受也替有幸遇到老鲁的刘小姐她们高兴。
实话实说,我若在梁山,我也只能“看见”你义薄云天,只能唯你马首是瞻,万幸,俺老猪不在你这里当差。俺心里只有温馨的高老庄,只有神往的广寒宫。哦,这些话说出来可真舒服!
你知道俺和大师兄沙师弟刚陪师傅取回了真经,所以也不惦记你说的每一句都是真理,只希望你说的每一句都是真话。万望不吝赐教。
但愿你的山寨兴旺发达。
猪悟能
X年X月X日

fenghuangdaojun 发表于 2015年1月24日 10:47

不错文笔流畅好文采

绝望中的尖叫 发表于 2015年1月24日 10:51

王兄,你五更天码这么多字不累吗?我看看也累嘞!

四季风 发表于 2015年1月24日 12:11

{:4_535:}

江湖青面兽 发表于 2015年1月24日 23:52

秦叔宝789 发表于 2015年1月30日 15:07

张太极 发表于 2015年2月9日 20:42

秦叔宝789 发表于 2015年6月3日 19:20

雷神爷 发表于 2015年7月16日 22:12

独角青牛 发表于 2016年2月28日 09:23

页: [1] 2
查看完整版本: 猪八戒就抢女人问题给宋江的信