道北老男孩 发表于 2018年4月24日 21:06

【晒晒我的宝贝】小书归去来兮 (续)

2015年5月5日,我曾在连趣论坛发过一个帖子【小书归去来兮】,记叙了小学同学张彪风雨四十载借书又还书的一段故事。谁曾想,时隔三年后,又有新故事发生……
一个月前,西安的老同学李跃新微我,说翻箱倒柜找到一本我的书,要送还给我……
2018年4月11日晚,还书交接仪式在西安枫叶苑举行,四位老同学老画友老连友共同见证了一本小人书的回归传奇。
四位老同学老画友老连友。左起:张彪,李跃新,道北老男孩,张敬民
前有老同学张彪还书传佳话,今有老同学李跃新还书续新篇,借出40多年的书都能物归原主,完璧归赵,这世界还有什么不可能的?
真是泪奔了!
又一次的泪牛满面……这书和我一样,一把年纪了,都是60后。
【义务劳动日】【小阿力】【秘密快报】,华三川绘画,20开本,少年儿童出版社出版,三本合订在一起。

前些年,上海人民美术出版社曾以24开本的形式,再版了华三川的绘本代表作:【白毛女】【义务劳动日】【小阿力】【秘密快报】【刘胡兰】【董存瑞】等。但看来看去,我还是喜欢我这个归去来兮的宝贝——又破又旧的华三川彩绘合订本。

附录:【图说】小书归去来兮连趣网论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.mylhh.com/forum.php?m ... %E2&_dsign=29751475

海波 发表于 2018年4月24日 21:14

小人书也是书 发表于 2018年4月24日 21:21

浓浓的回忆!

月影风华 发表于 2018年4月24日 21:27

君子爱连 发表于 2018年4月24日 21:30

白胡哥 发表于 2018年4月24日 21:58

士程 发表于 2018年4月24日 22:00

恭喜,物归原主。

jrjlu 发表于 2018年4月24日 22:15

缘分呐

chshf 发表于 2018年4月24日 22:24

sxcgybpza 发表于 2018年4月25日 00:13

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【晒晒我的宝贝】小书归去来兮 (续)