连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
返回列表 发新帖
楼主: 凡高

【图片新闻】深圳暴雨惨景

1万

5万

连趣副总理

楼主| 发表于 2013年8月31日 16:54 | 显示全部楼层

《31岁女子遇难之轿车》

1万

5万

连趣副总理

楼主| 发表于 2013年8月31日 16:55 | 显示全部楼层

《轿车内惨景》

胶带干嘛用的?  发表于 2013年9月2日 15:51

连趣副部长

QQ
发表于 2013年8月31日 16:58 | 显示全部楼层
[em211]03年8月?老照片?

对不起,我打错了,应是2013年 已经更正。  发表于 2013年8月31日 17:03
谢谢关注  发表于 2013年8月31日 16:59
苦海无边!回头没有岸!

1万

5万

连趣副总理

楼主| 发表于 2013年8月31日 17:01 | 显示全部楼层

回云鹤兄
2013年8月30日照片
昨天呀。

谢谢!  发表于 2013年8月31日 17:51

2万

连趣部长

斑竹家乡美摄影奖

发表于 2013年8月31日 21:04 | 显示全部楼层
楼主发言:“ 2013年8月30日0时至9时,深圳市大部分地区先后出现强降雨。此次降雨突发性强,来势凶猛,局地分布不均。强降雨导致深圳100多处不同程度的水浸,2人死亡。两名死者中,一名为女性被困私家车内溺亡,另外一名系触电死亡。”

【城市排水系统是执政者的良心读帖由此而想到。。。

2万

连趣部长

斑竹家乡美摄影奖

发表于 2013年8月31日 21:06 | 显示全部楼层
【旧事重温】影像志:《一夜间,暴雨淹没了重庆》

记者手记:那一刻,我眼含泪水
2007年7月18日,下了整夜的暴雨还在持续。刚起床的我就猜想,今天一定有事发生.就在这时,主任的电话来了,说南滨路一围墙被暴雨冲塌,两名工人受伤,要我赶快去采访.此刻的我还在夸奖自己料事如神,可几个小时后,我已开始后悔这一切的到来.上午10点过,从五院采访出来,主任的电话又来了,“快去上新街,泥石流把很多车埋了,下浩房屋垮塌,埋了两人,还有四公里,水把机房淹了...” 拦住一辆有乘客的出租车,才知道想要出南坪已是不可能了.车上的女生急着要去江北见男友,可是内环高速公路路口封闭了,南滨路被水淹堵死了,一小时前还通畅的涂山路沿线也成了河沟.她绝望的在电话中与男友商量着怎么办,如同上演着《倾城之恋》.下了车,顾不上脱下皮鞋,我涉水向前赶着.一路上,山洪咆哮着顺山冲下,道路上堵满了遇水熄火的车辆,不时有被洪水冲毁的房屋,路上的市民全都涉水赶着回家抢救东西.手机不时响起,是同事、朋友打来告诉我哪里塌方了,哪里被淹了,哪里有人遇难了...在暴雨中,我突然体会到了电影《后天》中的情景.女儿哭着要去找被洪水冲走的父母;20岁的少女因为脚被卡,被洪水淹没;南山高速公路路口被巨大的泥石流冲毁;上新街市场被水淹没;海棠溪道路堵塞...第一次这样,沿路走去,到处都是可以发头条的事件在发生.此时,我眼中早已充满了泪水,我第一次不想去采访、不想写稿,我只想这一切不要来到!

图片:重庆南岸区上新街,被泥石流毁坏的轿车停在路边

2万

连趣部长

斑竹家乡美摄影奖

发表于 2013年8月31日 21:20 | 显示全部楼层
就在这次洪水灾难发生以后,2007年11月,当时的中央政治局委员,商务部部长薄熙来同志来到重庆,担任重庆市委书记的领导职务.薄熙来书记上任后,立即就把救灾抚民的重任担负起来,重庆市南岸区海棠溪、龙门浩街道这两段事故发生地的流水疏通管道,受到重庆政府的关注重视,得到了彻底的改造.从那以后起,重庆南岸区海棠溪和龙门浩街道这两段时常水灾事故发生地就再也没有水灾隐患了.2012年7月24日,重庆遭遇了31年来最大的过境洪水,对我市城市防洪应急抢险能力是一次巨大的考验.由于全市上下领导和群众应对得力,真正做到了无一人伤亡的理想成绩.重庆南岸区上新街这一处昔年多发洪灾的地方,已经是平安无事.薄书记办事有力,爱民如子,得到了重庆人民真挚的敬仰和衷心的拥戴。

图片:2012年7月24日,重庆遭遇了31年来最大的洪水过境,由于江水倒灌,重庆庆南岸区南滨路(海棠烟雨喜来登酒店路段)进水五小时的情景.

谢谢版主关注  发表于 2013年9月1日 20:21

连趣科员

发表于 2013年9月2日 14:25 | 显示全部楼层

谢谢关注  发表于 2013年9月2日 16:51