连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 老支书

【我的连藏杂谈】买书日记(之三)——俺买第一套上美大精经历

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

发表于 2011年3月16日 19:28 | 显示全部楼层
第一次买大精是《水乡的春天》那一批,第一次放弃的大精是《战火中的青春》,第一次被捆绑的大精是《钦差大臣》那一批。。。

1万

连趣部长

村支书

杂谈活动奖2011票选奖DIY大比拼奖

楼主| 发表于 2011年3月16日 19:58 | 显示全部楼层
搬运工 发表于 2011年3月16日 17:13
第一批就买了,没排斥,也没激动。

因为知道那几本老版本就出版过大精,想想一百多元就可以买到六本全品 ...

俺一开始对这些书的出处不太了解,可以说就是凭感觉买书。所以也错过不少好书!
只要路是对的,就不怕路远。

7万

27万

版主

贺谔大将军

宝贝展示2连趣书影大赛20142018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛贵宾我与连趣的故事家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2011年3月16日 20:03 | 显示全部楼层

多谢将军老兄的支持!  发表于 2011年3月16日 21:10
贺谔大将军

连趣队长

发表于 2011年3月16日 20:03 | 显示全部楼层

对大小精不感兴趣,说说那个城市和我买书的故事,或助老支书兄雅兴。
    那城市我也曾渡过四年的时光,那街上的新华书店也是我四年里去过多次的地方,去过的次数要远远超过去滨海路、老虎滩、黑石礁、傅家庄……去书店的公交路线有两个以街道命名的车站,在外地人听来,女售票员报的站名颇有趣,一站叫“全有爹”,一站叫“没有爹”,呵呵,至今想来,仍令人莞尔。在“没有爹”车站向北吧(方向感不好),有一个“没有爹”书店,当时无连环画出售,却有大量的打折书,记得当时用十来元钱买了一套上海古籍的精装影印本《古今小说》。在就读的那所大学,有一个很大的图书馆,图书馆的题字是现在一个大大有名的画家,当时对画家的字倒不在意,在意的是图书馆不定期处理(淘汰)一批旧书,一本四五百页的小说,最多卖五毛钱,最遗憾的是这样的处理不常有,而且都是老师挑剩的。能买到的只是一般的书,能发现喜欢而又便宜的,仿佛发现了珍宝。虽有遗憾,但这样的期待也是当时泡图书馆的一个潜在理由。现在想来,四年里,收获最多的不是知识,而是书。呵呵。一转眼,离开也快二十年了,那城市已没有了曾经的亲切,去一次,便多了一份陌生。

回人到中年点评:正是文科,百无一用。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。呵呵。
附车站名释义:“没有爹”---民勇街,其名不详;“全有爹”---泉涌街,附近有一泉,曾在大连铁道学院院内,已不知今在否。

文笔不错,应该是学文科。今年花胜去年红,知与谁同?  发表于 2011年3月17日 10:03
多谢老兄!不喜欢大精还捧俺的场!这篇小文很有趣,多谢了  发表于 2011年3月16日 21:09
回首向来萧瑟处,
归去,
也无风雨也无晴。

1万

1万

连趣部长

宝贝展示2杂谈活动奖

发表于 2011年3月16日 20:19 | 显示全部楼层
看了老支书的帖,我又禁不住把我最喜欢的大精
《蔡文姬》《误入白虎堂》取出把玩
    我给它们打99.9分[em140]

多谢山人兄的支持!  发表于 2011年3月16日 21:10
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中

1万

4万

连趣副总理

贵宾家乡美摄影奖

发表于 2011年3月16日 20:28 | 显示全部楼层
老支书从此入了虎口,想脱身难啊。

俺是武松!哈!多谢太极兄的支持!  发表于 2011年3月16日 21:13

连趣科员

相由心生

发表于 2011年3月16日 20:37 | 显示全部楼层
写的很真实,其实书是好书的,无所谓大小的

老兄说的好!只要好书管它大小!  发表于 2011年3月16日 21:15

1万

连趣部长

村支书

楼主| 发表于 2011年3月16日 20:37 | 显示全部楼层
连连看 发表于 2011年3月16日 19:26
和支书一样,对大精一开始就排斥,不一样的是到现在还是排斥,无论什么题材

老兄,俺也是通过看实物才逐渐改变的!比如这本大精《诸葛亮》不知老兄看没?内页非常漂亮、犹如原稿一样!

32K的画面就是漂亮,但对我来说,就是不喜欢超过50k的小人书,打折的32K渡江在我面前都没有一点动心过,何况其他,故此支书是托又有何妨,呵呵~~~  发表于 2011年3月17日 19:31

1万

连趣部长

村支书

楼主| 发表于 2011年3月16日 20:45 | 显示全部楼层
张东建 发表于 2011年3月16日 17:22
和楼主一样刚开始出大精装时我也是排斥的,后来迷上了原稿,感觉大精和原稿很接近,把大精就都配齐了,还有 ...

谢谢版主!正像版主说的一样,感觉大精和原稿很接近!俺现在真是也迷上了原稿,同样也迷上了大精!

1万

连趣部长

村支书

楼主| 发表于 2011年3月16日 21:06 | 显示全部楼层
回复 停云阅 的帖子

不解为何阅兄要放弃大精《战火中的青春》啊!这是俺唯一的先买了小精,看后喜欢又买了大精的!
啊对了阅兄大、小精页数不太一样,大精多了几页!

小精买了三本。  发表于 2011年3月16日 21:12