连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
返回列表 发新帖
楼主: liuyubo_002

【我的连藏杂谈】-----《仙 魔 道》之 《 倩 影 仙 踪 》

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2011年4月15日 07:09 | 显示全部楼层
[em188]

连趣处长

2011票选奖

QQ
发表于 2011年4月15日 09:05 | 显示全部楼层
[em207]

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

发表于 2011年4月15日 09:06 | 显示全部楼层
liuyubo_002  哈哈,惊动停兄了,我这个就自娱自乐,玩玩罢了,之所以长,是考虑故事情节。按照每页3行在修修减减也差不多了。不必认真。也不必拘于那些规矩,那样会使故事情节大打折扣的。
我也是外行,但不认同你的话。认真我觉得是必须的,规矩是前人总结出的经验,故事情节与每页脚本的长短没有关系,在于编者的组织。从阅读习惯来讲,脚本需要长短结合,有的页面只需一句话,因为还要考虑画面过度。其他不说了,毕竟还没有读内容。

1万

连趣部长

杂谈活动奖

楼主| 发表于 2011年4月15日 09:52 | 显示全部楼层

回复 停云阅 的帖子

哈哈,停兄,之所以弄得这么长,有几个原因。1、这个没打算让人画,也没人来画,只是要把故事情节过程讲清楚,让人看得明白,流畅。2、如果要搞创作的话,细节对作者会有所启发,可以把你自己的想法提供给创作者参考,丰富画面内容。至于脚本内容完全可以在创作后进行删减。3、现在的连环画脚本,其作用已经不是50-60年代那种为了普及文化而产生的简单的平白的几句话了。我个人认为现在的脚本应该更注重故事生动的情节,细节和丰富的文字表现。因为我感觉看现在连环画故事脚本太平淡了。包括对白的设计是为了体现和刻画人物的内心和表情,(因为创作者无原著可参考,即便有,现在好多绘画作者也不会、也无暇去看原著。创作出来的东西就没有感染力。) 创作完了当然可以适当删减,但是在创作之前尽可能的提供给作者更多的参考资料、情景描述和画面设想,对创作者有益无害,个人看法不一定对。

1万

连趣部长

发表于 2011年4月15日 10:26 | 显示全部楼层
[em191]   玉波兄开始写书了。。。

哈哈,娱乐而已,恰当的说,应该是改编,在现有的武侠,剑侠小说的框架下“改编”。  发表于 2011年4月15日 10:30

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

发表于 2011年4月15日 18:29 | 显示全部楼层
回复 liuyubo_002 的帖子

玉波兄太客气了,在论坛中我写脚本绝对是庸手。我说的话大多是别人对我脚本与你相似处的建议,还有一点是脚本中对话不易太多。
你的话中我赞成脚本改编要与时俱进,古典文学心里描写不多,而现在的阅读习惯需要铺设一定的心理描写。
我更希望能看到论坛其他人对你这个脚本的评价,我才能从中学到一些东西。

张兄,对于脚本的创作,我也是门外汉,就是凑个热闹,希望大家多提点意见和建议,我们也能够多学习学习,增长点经验,哈哈!谢谢!  发表于 2011年4月15日 19:11

3万

连趣副总理

总钻风

发表于 2011年4月19日 17:26 | 显示全部楼层

1万

禁止访问

发表于 2015年1月9日 15:53 | 显示全部楼层

9万

禁止访问

发表于 2015年1月31日 21:48 | 显示全部楼层

1万

4万

连趣副总理

发表于 2015年12月13日 11:36 | 显示全部楼层
[em127]