连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我的DIY大比拼】且行且吟——走在我们的记忆中

3万

连趣副总理

连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画贵宾我与连趣的故事杂谈活动奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2011年9月8日 14:48 | 显示全部楼层
今天网特慢。。。半天也打不开网页。。。看到了我的名。。。还末看到文。。。先顶。。。
停兄真是有心人。。。也是有才之人。。。把这些好的文。。。有意义的文收集在一起。。。要不是停兄这些好文也就沉了无人问津了。。。再决感谢停兄。。。
建议版主该贴永久置顶。。。这些都是连趣的精髓啊。。。如有可能。。。连趣论坛应打印成册。。。赠送给连趣会员。。。。

紫兄好!临近中秋节,事特多,下午开会,晚上吃饭,刚回到家。你的那帖我重排时格式不对,而且省略号特多,需要删除。另外,文中叙述三代人对你的支持,好感想,我准备做好一些,会在【杂感篇】中贴出。  发表于 2011年9月8日 23:51
连环画.....一种情结...

连趣副科长

发表于 2011年9月8日 14:55 | 显示全部楼层
回复 停云阅 的帖子

停云阅  在【杂感篇】中还有老师的一篇帖子。

那就不发了。静待你贴完。

目录中有的未必会贴出,贴出的未必在目录中。你还是发了吧,何况最近较忙,【杂感篇】什么时候贴出还没有时间表。  发表于 2011年9月8日 23:53

连趣队长

家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2011年9月30日 15:55 | 显示全部楼层
做得很漂亮!为什么有点感伤了。。有一天我们老去,连环画也将老去。。。

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

楼主| 发表于 2011年9月7日 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

曾经最喜欢的一首诗是夐虹的《记得》:你如果 如果你对我说过 一句一句 真纯的话 我早晨醒来 我便记得它
                                   年少的岁月 简单的事 如果你说了 一句一句浅浅深深 云飞雪落的话
                                   关切是问 而有时 关切 是 不问
                                   倘或一无消息 如沉船后静静的 海面 其实也是 静静的记得
                                   倘或在夏季之末 秋季之初 写过一两次 隐晦的字 影射那偶然 像是偶然的 落雨 ——也是记得
    在夐虹的诗里,日子散发着淡淡的轻愁,当暖暖的阳光滑过指尖时,想起了她,我却如诗中说的:关切是问~而有时~关切~是~不问。许多年后,又有了夐虹诗中的另一种心情:忽然想起你~但伤感是微微的了~如远去的船~船边的水纹~
    。。。。。。
    生活的感触在读过的书中总能找到相似的只字片语,然而读过的书还有长长短短的文章却随着岁月的磨蚀渐渐记不清了。有时,心里惊鸿一瞥,掠过的不是名家大师的感悟,反而是连友心情的提炼。猛然发现,原来爱读的、常读的文章已经改变,记得的大多变成了和我有同样爱好的连友文章。
    在他们的字里行间,有着优美的笔调、优雅的叙述,一样散发着动人的旋律,一样流露出感人的真挚,因为有太多的同感和共鸣,我徜徉其中也有不能自拔的时候,与他们同欢乐共患难。大多数时候都在网上,阅读帖子的时间远远超过看书的时间,一些帖子已经珍藏在心里,打开电脑时便身不由己地反复去阅读。
    担心有一天,或许是我老去的那一天,再也寻找不到连环画的网站,再也没有人写帖,我的心情正如夐虹写的那样:忽然想起你~但伤感是微微的了~如远去的船~船边的水纹~
    我不希望真的会有这么一天,于是我打着连趣网的旗号把喜爱的文章装订成册,放在枕边——在所有的日子里、在所有的睡梦里与我且行且吟,走在人生的记忆里。

评分

长海小马 + 14 赞一个!
diankong + 10 赞一个!
郑韩 + 10 赞一个!
阿三 + 10 谢谢~
yutaohaha + 20 很给力!
何其毒也 + 25
甲天下 + 10
紫气东来 + 20
坚持就是胜利 + 10
曾健期货 + 12

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

楼主| 发表于 2011年9月7日 15:55 | 显示全部楼层

在书里,将分为【往事篇】【鉴赏篇】等章节汇集连友的缤纷佳作。

设计的很雅致!  发表于 2011年9月7日 16:08

评分

长海小马 + 10 赞一个!

3万

连趣副总理

大司马

楼主| 发表于 2011年9月7日 15:55 | 显示全部楼层

评分

长海小马 + 10 很给力!

3万

连趣副总理

大司马

楼主| 发表于 2011年9月7日 15:56 | 显示全部楼层

评分

长海小马 + 15 很给力!

3万

连趣副总理

大司马

楼主| 发表于 2011年9月7日 15:56 | 显示全部楼层

评分

长海小马 + 10 赞一个!

3万

连趣副总理

大司马

评分

长海小马 + 10

3万

连趣副总理

大司马

楼主| 发表于 2011年9月7日 15:57 | 显示全部楼层

评分

长海小马 + 10 很给力!