连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: cq大崽

【家乡美】重庆醉美南山花,黄桷古道伴我家

2万

连趣部长

斑竹家乡美摄影奖

楼主| 发表于 2012年7月20日 17:20 | 显示全部楼层
古道入口上行50米,重庆聚丰房地产开发公司的楼盘【聚丰 · 江山里】商住楼闪亮登场.呵呵,让“子弹”飞,用实力说话.

2万

连趣部长

斑竹家乡美摄影奖

楼主| 发表于 2012年7月20日 17:58 | 显示全部楼层
作为房地产开发商,前面两家公司也是小兄弟.看这家公司(和记黄埔李嘉诚)那更是厉害无比,圈地2000余亩,理想建成一个高贵典雅的别墅区.这里是个风水宝地,民间有个传言:当年蒋委员长领导八年抗日战争,就是在这里坚守不走,不管日本人得了大半个中国,就是进不来这里.因此,咱们中国才打赢了的.重庆这里比南京好几倍,有神龙保佑呢.望龙门看龙门浩(好),蒋委员长的官邸都是在这里的,谁能比.不过,现在重庆政府已经下了公文,这里不会再有房地产开发的项目了.当然,老李先生已经办好的项目可能不在此类.(拆迁安置工作已经宣示执行,进行中还没有完全结束)

连趣科员

发表于 2012年7月20日 17:58 | 显示全部楼层

2万

连趣部长

斑竹家乡美摄影奖

楼主| 发表于 2012年7月20日 18:36 | 显示全部楼层
现在由于大批的登山队伍挺进古道,就把欢声笑语掷在了古道洁净的石板路上,古道沸腾了.若逢星期天、节假日,游人如潮涌,吃、喝、拉、洒等后勤服务行业也应运随流而诞生.我在拍摄照片的过程中,看见这两家商店的名牌标志很有一点特别的味道,就把它们记录在列.
火锅,是重庆美食的一张名牌,各种各样的名称不少,但我看见这一家火锅店的名称,也忍禁不住的捧腹不已.【重庆崽儿火锅】这不是白说了吗?未必哪个重庆人在重庆吃火锅,还不晓得是重庆人的火锅吗?扯把子哦.

2万

连趣部长

斑竹家乡美摄影奖

楼主| 发表于 2012年7月20日 18:53 | 显示全部楼层
记得当年的补锅匠,一只炉、半袋煤,一个黑木箱,一根扁担担两头,边走边喊:“补锑锅锑盆哦.” 补锅匠一吆喝,呼啦啦就会聚拢来一大群人,拿盆的拿盆、端锅的端锅,甚至什么都不拿,也来了.这个问:这个大洞能补吗?那个问:裂了的能修吗?什么都不拿的,纯粹就是来看热闹的.没有想到在现在,这“补锅匠”竟然补起汽车来了.嘿嘿,这是不得了呢,还是了不得...

1万

连趣部长

发表于 2012年7月20日 22:49 | 显示全部楼层

连趣队长

发表于 2012年7月21日 02:19 | 显示全部楼层
过几年就要回重庆住咯!

连趣科员

发表于 2012年7月21日 11:29 | 显示全部楼层
不错

2万

连趣部长

斑竹家乡美摄影奖

楼主| 发表于 2012年7月21日 15:15 | 显示全部楼层
重庆南山城市绿肺,天然氧吧,理应受到保护和珍惜.由于房地产商住楼的开发,原海棠溪丁家嘴黄桷古道的入口处已是面目全非.在原古道上行100米处,重新改造的新入口初现在人们的面前.2012年7月13日人民政府发出建设黄桷古道起始段小游园的通告,我们相信古道的明天会更美丽.

2万

连趣部长

斑竹家乡美摄影奖

楼主| 发表于 2012年7月21日 16:04 | 显示全部楼层
“回归大自然”,“身体健康才是福”,“生命在于运动”等理念,唤醒了沉寂多年的黄桷古道.经过数年的沉寂之后,树木参天的古道,吸引了不少人前来健身、旅游、休闲,正逐渐成为一个“曲径通幽”的别致风景区.据说古老的黄桷树是有神灵的,把红布条系在大树上,可以保佑自己和家人的平安.