连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【连藏贺岁剧】 精品?菜货?

2万

连趣部长

斑竹家乡美摄影奖

发表于 2013年1月29日 16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
          【连藏贺岁剧】 精品?菜货?

开幕词:春节将到,连友哈哈笑.贺卡短信相问好,更祝多赢钞票.不分南北西东,何嫌富贵贫穷,爱好滋生情谊,收藏乐在其中.这一首《清平乐》祝愿各位连友在新的一年里家和邻睦,吉祥顺意,身康体健,事业有成.不求金币、银币,千万多赚人民币;尽可调情、偷情,一定莫搞婚外情.接下来就闲话少谈,书归正传.
小渝:风霜雪雨犹如刀,天寒地冻紧衣袍,不惧严冬书市跑,只因爱连兴趣高.
老巴:咦,小渝,多日不见刮目相看,变成诗人了?这段时间你到哪里发财去了?
小渝:阿唷,老巴,我是杂事缠身多,无奈空奔忙.累惨了,还发啥子财哟.今天运气好,把你逮到了,收到好书没得?
老巴:逮到我有什么用呢,连市飘零世道日下,现在的好书哪里就那么容易的收得到哦.就是我自己多年积攒的那点“老窖”,都遭别人整得差不多了,剩下身上的这堆排骨架架,你未必还有兴趣吗?
小渝:算了.你我两个耍了恁个多年,我还不晓得你的底子深厚.别说一般性的老版书你少不了,就是随便拿出几本稀有珍贵的精品书来,都要把我们骇惨的.
老巴:说到精品书,我倒想起一个人来,我把他喊过来,你们吹一下,绝对有搞头.大崽,过来一下.
大崽:老巴,啥子事?
老巴:来,来,来,我给你们介绍一下,这是我们重庆连藏界的后起之秀,青出于蓝的小渝.这是我们连藏论坛的铁杆老连友大崽.大家都是连藏活动的爱好者,多多交流,必定受益匪浅.

2万

连趣部长

斑竹家乡美摄影奖

楼主| 发表于 2013年1月29日 16:43 | 显示全部楼层
大崽:哦,小渝兄弟,久仰,久仰.我经常在一些连藏内刊上读到你所撰写的精华文章,心仪得很.只是知名而无缘见面,今天相识,幸会,幸会.
小渝:能够认识大崽兄我也非常高兴.闻得大崽兄玩书评论,养性怡情,洒脱雅趣,实在是让我羡慕.兄弟玩书虽然小有所成,也是全靠连坛各位老师和连友弟兄们的情谊“扎起”,大力支持.以后还请大崽兄多多关照.
大崽:同道之友,感情为重.你我弟兄之间就别那么客气了.大家互相学习,共同提高,同享连环画和连藏爱好活动给我们带来的乐趣.朋友有事尽管招呼,自己必当尽力支持.
小渝:本人初入连藏活动,全凭一种爱好和激情所为.虽然入道不久,但对连藏活动中的精品书类型多少也有点印象.如王叔晖画的《西厢记》、王弘力画的《十五贯》、王亦秋画的《杨门女将》等,应该算是首屈一指的精品了,还有那些在我国四届连环画展评会上获奖的连环画作品,也可以说是属于精品一类的级别吧.前段时间,有人对关于鉴定精品连环画的标准提出质疑,说这里面有些书在连藏活动的现实环境中,根本就不是那么一回事.还有连友在一些连藏内刊上发表探讨文章,提出我们的连藏内刊应该深刻揭露在连藏活动中出现的那些胡吹乱捧的行为,提醒连友在收藏爱好活动中别上当受骗,花钱不买好.老巴说你对精品连环画的认识和分析很有新意,能不能就此谈一谈呢?

未完待续...

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2013年1月29日 16:46 | 显示全部楼层
[em188]

连趣队长

发表于 2013年1月29日 16:49 | 显示全部楼层
[em140][em140]

1万

4万

连趣副总理

帝王

发表于 2013年1月29日 17:05 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

发表于 2013年1月29日 17:06 | 显示全部楼层

2万

15万

连趣总统

★★★御林虎贲★★★ 三军左右翼统领

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛

发表于 2013年1月29日 17:51 | 显示全部楼层

禁止访问

发表于 2013年1月29日 18:00 | 显示全部楼层

3万

3万

连趣副总理

发表于 2013年1月29日 18:09 | 显示全部楼层

1万

4万

7万

版主

连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动2011票选奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛

QQ
发表于 2013年1月29日 18:55 | 显示全部楼层
连友休闲轻松愉快享受乐趣