连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我与连趣的故事】我与连趣的故事

1万

连趣部长

我与连趣的故事杂谈活动奖家乡美摄影奖

发表于 2013年10月11日 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

在连趣的这几年
要说在连趣的这几年时间,让我最难忘的是我的忘我购书。
没上连趣网时,自己就像个无头苍蝇,四处奔波,游走在古城的大街小巷,发现和选择自己喜欢的那些钟爱一生的小人书。2010年9月24日,在一次浏览网页时无意间发现有一个连趣网,点击进去看后,一下子就吸引了我的眼球,没加犹豫的注册成为了连趣工人,成为了一名连趣的新兵。
从那以后,我就像是在饥饿线上挣扎出来的贫儿,贪婪的、毫无节制的饕餮在购书的热情中。我的钱就像流水一样汇往了连趣,订单一个接一个的去,书一批接一批的来。那一时,没有考虑钱花了多少,只是一味的陶醉在新书好书书多之中。还是一次妻子的埋怨,才使我有了一点觉醒,这样不加选择的购书,长此以往,我将成了一位囤积连环画的仓库管理员了。
对于我钟爱小人书,妻子并不反对,相反,她也喜欢与我一起在小人书的世界里遨游。闲暇时,帮我整理书籍,随手也翻看小人书。甚至有时还经常提醒我哪套书还没有齐全,还差几本的第几册等等。也正是妻子的宽厚,使我忘乎所以,在购书上没有了一点的节制。那两年我不加选择的买书达到了几欲疯狂的地步。
是因为地处高原,地处偏远之故吧,见到有书可买,有书可看,那种冲动和渴望之感,是无法用语言来形容的。我曾在连趣发表过一篇“情系小人书”的文章,叙述了自己儿时和少年时购书的艰难。就是到了90年代,当古城的大街小巷出现了小人书书摊时,能够选择的好品书,也是很少。极品书就更是凤毛麟角了。另一篇“书摊钓乐”就是当时在书摊购书的真实写照。如今,有了网上购书的条件,有了购书的便利和优越性,一时的冲动和满足感,也是有来由的,也是能够自圆其说的。如今,我的大柜子,小柜子都装满了新旧的小人书,每每看到自己誉为“枕书屋”的书房里琳琅满目的书籍,一股子惬意感就会油然而生。
当然,在连趣,绝不单单是为了购书。
在连趣的三年时间里,我基本上是以一名小学生的姿态出现的,我只想多看看,多学学连友们的好作品,好书、好文章,好评论。如同一位连友归类的那样,我是一个随大流的旁观者。可我还是如饥似渴地,一如既往地在连趣游荡着。像痴迷于连环画一样,我觉得生活中不能没有不上连趣这一环。否则,这一天的生活就会寡言无味,就会遗憾连连。的确,是连趣提升了我生活的乐趣,也在连趣学到了很多,看到了很多,真是受益匪浅。更值得骄傲的是自己在连趣结识了很多没有谋过面的,但又十分亲近的连友,尽管我不能完全知道他们的真实姓名和真实的工作生活情况,可是,就如同无产者共唱的那首《国际歌》一样,因为连趣,则将孤苦的连友们都齐聚在连趣网上,形成一股子力量和凝聚力,使我们朝夕相处,甚至是形影不离。在此,我不想一一点名,也不想一一排序,我想只要能到连趣来的,我都视他们为自己的良师益友。哪管他(她)识不识得我,这都是不重要。“连趣”,重在是连友和讲乐趣啊。
我感慨于自己能是连趣的一份子,也感慨于自己是一名忠实的连友。现如今,得到众多连友的支持和鼓励,我已经是连趣一名部长级的人物了。然而我依然要说,我爱连趣,也甘愿做一名连趣的小工人。只要是不离不弃,只要是始终如一。

评分

爱君如梦 + 20 赞一个!
蒙古骑兵 + 10 momo
yutaohaha + 10 赞一个!
arming + 10
本性难移 + 20
将军苑 + 20 赞一个!
李李李 + 10
aaaaaaaaa + 15
书中银鱼 + 20 很给力!
恋曲1990 + 20 赞一个!

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2013年10月11日 11:03 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]

1万

连趣部长

天猛星——拉达曼迪斯

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画我与连趣的故事

发表于 2013年10月11日 11:05 | 显示全部楼层
明明是部长了

连趣队长

我与连趣的故事

发表于 2013年10月11日 11:05 | 显示全部楼层
默默的守望者,
值得关注!
[em140]

5万

88万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2013年10月11日 11:09 | 显示全部楼层
守望兄好文!

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2013年10月11日 11:10 | 显示全部楼层
赞一个![em207]

1万

5万

连趣副总理

兵马大元帅水军乐趣侯

2011票选奖

发表于 2013年10月11日 11:11 | 显示全部楼层
朴实[em191]
日月同参方可道 天人一体始知行

2万

7万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖2011票选奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2013年10月11日 11:16 | 显示全部楼层
感动中,,,

4万

15万

贵宾

岛主

贵宾我与连趣的故事杂谈活动奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖

发表于 2013年10月11日 11:16 | 显示全部楼层

3万

15万

连趣总统

疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山。

连趣十周年竞赛

发表于 2013年10月11日 11:23 | 显示全部楼层

http://www.mylhh.com/mylhhclub/data/attachment/forum/201311/09/220639zv58rccpc96kj1n8.jpg