连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【连趣视频】走近大师,与同学们共分享

3万

10万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛连趣贡献奖2018我与连环画的故事连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛贵宾斑竹我与连趣的故事品连谈兵2011票选奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛

QQ
发表于 2014年4月4日 19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

资料转自百度百科

画家潘蘅生年轻时的照片

潘蘅生 1949年生于上海。画家。兼擅连环画、油画、水墨画。1969年知青下乡至黑龙江北大荒七星泡农。1977年任黑龙江省京剧团舞美设计。1983年任黑龙江省文化厅剧作家杂志美编。中国美术家协会会员,国家一级美术师,享受政府特殊津贴。历任黑龙江省美术家协会副主席,黑龙江省艺术高级职称评审委员兼美术学科组组长。潘蘅生是颇具影响的知青画家”之一。

出生日期:1949年1月
·出生地:上海
·生肖:鼠 
·籍贯:浙江湖州 
·毕业院校:自学
·学历:高中
·职称:一级美术师
·单位:黑龙江省文化厅《剧作家》杂志社
·从事连环画创作活动年限:10年
·作品数量:约20部    代表作品:《周游世界》《美术家潘蘅生》 《潘蘅生油画作品精选》《母亲》
·连环画处女作:《林海剿匪记》
·连环画封笔作:《赵尚志》

·创作周期最长的作品及历时:《周游世界》(上、下)三年
·最满意的作品:1、《周游世界》2、《母亲》3、《路,要重走》
·对自己艺术创作影响最大的人或事:儿时,离家不远的加善路上,“福音堂”的斜对面有爿一家门面的小书摊,花几分钱,可看一个下午。我曾立下雄心壮志,将来这小书摊上也会有一本我画的小书。
·个人擅长:水墨、油画
·现从事何种艺术创作:油画   中国美术馆收藏了十幅
·业余爱好:初等数学
·最想和读者说的一句话:我终于画出小人书了,小书摊却是早没影了,今后的马路上又会有许许多多的小书摊,该多好。
画家潘蘅生先生与夫人孙佩芳

评分

wumeishanren + 20 赞一个!
娃娃雪糕 + 20 赞一个!
紫气东来 + 50 很给力!
依然爱 + 30 很给力!
admin + 30 很给力!
jdh + 20
wxafqianchen + 10 赞一个!
中原侠客 + 10
书中银鱼 + 10 赞一个!
班定远 + 20 赞一个!

3万

10万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛连趣贡献奖2018我与连环画的故事连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛贵宾斑竹我与连趣的故事品连谈兵2011票选奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛

QQ
 楼主| 发表于 2014年4月4日 19:00 | 显示全部楼层

潘蘅生的父亲潘德明是著名旅行家,一位颇有传奇色彩的人物。他当年骑自行车环游世界的壮举,深深影响着幼小的潘蘅生。
潘德明(1908—1976),从小爱体育活动,七八岁开始,常环湖州城长跑,爬山登高,并阅读有关世界地理和各种有关旅行的书籍。1930年夏,随中国青年亚细亚步行团从上海出发,去国外旅游。步行团一行8人,经浙江、福建、广东、广西,出国境到安南(今越南)。从海阳、河内南下,到达清化时,只剩潘德明一人。
潘德明决定只身进行环游世界旅行,他购了一辆自行车,或骑车,或步行,经柬埔寨、暹罗(今泰国),过马来西亚、新加坡,历尽艰辛,先后到达印度、伊拉克、叙利亚、埃及、意大利、法国、英国、美国、古巴、巴拿马、新西兰、澳大利亚、印度尼西亚等40多个国家,历时8年,于1937年7月返回上海。
在周游世界中,积累了许多珍贵纪念资料,其中有所到之处加盖的邮戳,中外近1200多个团体和个人用世界几十种文字书写的签名和题词,以及有20多个国家元首手迹的《名人留墨集》,以及与泰戈尔的合影。潘德明还试图勘探青藏高原,因抗日战争爆发而未实现。潘德明把世界各地华侨捐助他的10万美元考察费用,全部捐献给了抗日事业。
潘德明先生历经7年,独步行走了8万里,途经30多个国家和地区,成为人类历史上用双脚环绕地球一周的第一人,被誉为现代中国的“徐霞客”。

3万

10万

版主

QQ
 楼主| 发表于 2014年4月4日 19:00 | 显示全部楼层

1万

10万

连趣总统

宝贝展示2

发表于 2014年4月4日 19:03 | 显示全部楼层

评分

中原剑客 + 10 周兄好!!侠客马甲
书中金鱼 + 10 周兄晚上好!
恋曲1990 + 20 谢谢捧场!

1万

连趣部长

我最爱的七八十年代连环画

发表于 2014年4月4日 19:03 | 显示全部楼层

评分

恋曲1990 + 10 谢谢捧场!

我的孔网书店http://shop.kongfz.com/book/62860/

3万

10万

版主

QQ
 楼主| 发表于 2014年4月4日 19:05 | 显示全部楼层

3万

10万

版主

QQ
 楼主| 发表于 2014年4月4日 19:10 | 显示全部楼层

3万

10万

版主

QQ
 楼主| 发表于 2014年4月4日 19:12 | 显示全部楼层

芮哥真是太幸运了,羡慕啊!  发表于 2014年4月4日 19:36

1万

连趣部长

发表于 2014年4月4日 19:14 | 显示全部楼层

谢谢捧场!  发表于 2014年4月4日 19:16

3万

连趣副总理

发表于 2014年4月4日 19:16 | 显示全部楼层

谢谢捧场!  发表于 2014年4月4日 19:17

评分

书中铁鱼 + 10