连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 冬至

【有奖征文】我最爱的七八十年代连环画

5万

15万

连趣总统

美丽的包头我的家

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛2011票选奖家乡美摄影奖

发表于 2014年7月12日 07:58 | 显示全部楼层
{:1_725:}
包头,源于蒙古语“包克图”,蒙古语意为“有鹿的地方”,所以又叫鹿城。地处内蒙古高原的南端,阴山山脉横贯该市中部,形成北部高原、中部山地、南部平原三个地形区域。内蒙古第一大城市,也是内蒙古自治区最大的工业城市,是我国重要的基础工业基地。包头市曾先后获得过联合国人居奖、中华环境奖等殊荣,是全国第一、第二及第三批文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市。市树为云杉树,市花为小丽花,市歌为《包头是我家》、《我从草原来》。

5万

15万

连趣总统

美丽的包头我的家

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛2011票选奖家乡美摄影奖

发表于 2014年7月12日 08:10 | 显示全部楼层
包头,源于蒙古语“包克图”,蒙古语意为“有鹿的地方”,所以又叫鹿城。地处内蒙古高原的南端,阴山山脉横贯该市中部,形成北部高原、中部山地、南部平原三个地形区域。内蒙古第一大城市,也是内蒙古自治区最大的工业城市,是我国重要的基础工业基地。包头市曾先后获得过联合国人居奖、中华环境奖等殊荣,是全国第一、第二及第三批文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市。市树为云杉树,市花为小丽花,市歌为《包头是我家》、《我从草原来》。

连趣工人

发表于 2014年7月12日 08:30 | 显示全部楼层
【我最爱的七八十年代连环画】《兴堂转》

我喜欢兴堂转,那叫一个好书!那叫热闹,那叫打!那叫好看!那叫牛!(完了)

神马玩意 呵呵  发表于 2014年7月12日 22:55

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

楼主| 发表于 2014年7月12日 12:24 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]

1万

7万

连趣总理

我最爱的七八十年代连环画品连谈兵家乡美摄影奖

发表于 2014年7月12日 13:18 | 显示全部楼层
墙裂支持

死鬼 来一帖  发表于 2014年7月12日 13:37

1万

3万

连趣部长

宝贝展示2品连谈兵

发表于 2014年7月12日 13:25 | 显示全部楼层
理论上,凡初版于1970年1月1日至1989年12月31日之间的中国连环画都在范围以内...

8万

19万

禁止访问

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

楼主| 发表于 2014年7月12日 13:35 | 显示全部楼层

8万

19万

禁止访问

楼主| 发表于 2014年7月12日 13:37 | 显示全部楼层

1万

3万

连趣部长

宝贝展示2品连谈兵

发表于 2014年7月12日 14:16 | 显示全部楼层

把时间上限定在1977年,看似合理,其实不然。1977年的确是文革结束,但正是“凡是”时代,落实到连环画出版界,从1977到1979,无论从选题、内容、绘画风格等等 都带有小文革特征。

政治史上的时代阶段,与艺术史的阶段,往往不完全贴合,至少有几年滞后的现象。。

老冬,请思之再思之。。。{:1_708:}

无所谓 本活动限定的是年代 没有规定什么意识形态的小人书不能品评~再说 这活动说到底是为连趣振奋人气 所以规则什么的 适当宽松一点也无所谓  发表于 2014年7月12日 14:19

1万

3万

连趣部长

宝贝展示2品连谈兵

发表于 2014年7月12日 14:22 | 显示全部楼层
所以,还是从宽定在19700101-19891212,最宽泛最有利于振奋民心士气