连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

“闲趣”致“爱连君”兄的公开信(全文完)

1万

连趣部长

长安节度使阿房宫督招讨禁军总教头

DIY大比拼奖

发表于 2014年12月12日 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱连君兄:
    连网论坛诵悉兄之《 问候“闲趣”连友——》一文,对兄之惦念深表感谢!自从家父辞世后已有一年半未曾“披甲”上网,原因是三年守孝期不愿在网上和人发生口角,另外就是怕联系过多让自己放浪形骸忘乎所以。
    原以为已修得“八风吹不动”,不料还是被“一屁打过江”了。
    既已过江,必有说到。爱君贴中所述皆乃实情,但有些细节不知是遗忘还是另有别情?小弟斗胆道出,以供兄之悉忆:
    想当年初入此道,网上偶遇爱兄,兄不嫌弟之寡闻,连坛辈分低下,数易连册于吾兄辖下之版块。记得大概是我用上美《说唐》小精换得兄之雷版《青年近卫军》;我的上美小精《
未开垦的处女地》换来兄之流连版的《平原烈火》。。。。。。后来好像得知兄喜老版本后,既以《商鞅变法》相赠,兄又以流连版《连心锁》做礼。。。。。再后来接兄之托在本地连交会购《西游记人物图谱》并请李云中先生签名。。。。。
      时光匆匆,恍若隔世!晚上忙完家中琐事,先浏览了一下两贴中的回复,心情沉重,个别网友的跟帖真是不堪入目,用语之恶毒实非我料。谁没有父母谁没有家人啊!无言以对了,,,,
      真不知从何说起,刚刚想起的说辞竟被那句恶咒打的烟消云散。平复一下心情后还是顺着爱兄的话题展开吧。
      记得那次在“连友交流”的平台120元六折包邮处理上美大精《林海雪原》,您订后汇款购下这套书,我也随后通过邮局将书寄出。记得那段时间在坛子里抛售了很多连环画,基本上都是五六折还有四折卖的,记忆中都随贴发了图片。可是有一天在网上收到您发的短信后,我立刻生出一种怪怪的感受,您先把书通过邮局退给我后才发信息告知:原包装只撕开一角,发现书封面有皱褶,既封后退回。
       这原本小事一桩,但以当时我们所处的程度,您这种先斩后奏不容置疑的处理方式的确令我不爽。您如果注意的话,一定会发现这套书在您退回后,我在坛子里以加一折后七折处理,并未让对方异议。其实书品并没有问题,可能是我包装膜上贴的胶带产生的视差。(注:本人非书贩,乃一不资深的连环画爱好者)
        自从心里有了这个节后,原本火热的心凉了几分。看样子您是确实没想到您的这些疏忽,其实您也确实没错,消费者的权利吗?只是我太小心眼了!
         后来您又两次发消息让我帮购《武昌起义》和上美原创西游三册,好像是紫金铃那批。我记得西游三册购到后随既马上就邮递给了您。但是今天您在“问候”贴中确只字未提。好好想想,爱兄真是大人多忘事,哪像我这般斤斤计较呀。
        这三本书折多少,当时像是未提,但是我心中有数,欠您的,我还没清呢!
         说说《武昌起义》吧!记得当时费了几番周折帮您搞到一本。记得这本书由于印量少加之和《孙中山》捆绑,故拿到的有点晚,一本也不值邮递一次,(主要是这120元实在是经不住这几次折腾)所以短信告诉您凑够再寄。
          后来,家中生变,,,,,,再后来如您所述,,,,,您打了电话,,,,,,又------我不接电话,这我说说。从去年年前到上月,由于心脏问题,数度入院养病,家人怕受干扰,对没名电话都会挂掉或不接。基于此,深表歉意,忘凉为盼!包括本地连友,我也是上周时隔半年多才在武军店中碰到几位,,,,,,,
         不好意思,又不知如何诡辩了,,,,,来点表情,,,,,以是凌晨时分了,,,,《武昌起义》一册,上美小红灯一册,60藏《上海的早晨》一册,似乎还有一本大《印度王的宝石》(?);以并拟呈寄,以资120减三西游之欠。妥否?
         道安并贺
                      岁禧!
                                                                                                弟闲趣顿首请罪于陋室
                                                                                                                                      14年岁末草草

写完读后,感觉很别扭,很多想说的似乎都没讲明白,但好像也不知如何表达,水平有限,句不能表其义,文不可达我思;先这样凑合吧,慢慢想起再说吧!

连趣处长

发表于 2014年12月12日 15:44 | 显示全部楼层
未完待续
现代社会还有“三年守孝期”

确是无孔之明啊!  发表于 2014年12月13日 01:25
回复 支持 0 反对 1

1万

连趣部长

天猛星——拉达曼迪斯

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画我与连趣的故事

发表于 2014年12月12日 15:31 | 显示全部楼层

连趣队长

我与连趣的故事

发表于 2014年12月12日 15:34 | 显示全部楼层
今天是咋了,全是打官司帖。[em140]

1万

2万

连趣部长

发表于 2014年12月12日 15:35 | 显示全部楼层
少校团副 发表于 2014年12月12日 15:34
今天是咋了,全是打官司帖。

年底不好收钱

9万

连趣总统

宝贝展示2连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛

发表于 2014年12月12日 15:37 | 显示全部楼层
谈钱就怕伤感情
心在山东身在吴,飘蓬江海谩嗟吁。
他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。

连趣副科长

发表于 2014年12月12日 15:39 | 显示全部楼层
说的是什么%&(%#2@¥¥%0

连趣科长

老版主

QQ
发表于 2014年12月12日 15:39 | 显示全部楼层
莫非真滴是:没有长久滴朋友,只有永恒滴利益
住三国、养水浒、做红楼梦、闲时搞搞西游记。

2万

连趣部长

越位,终于被罚下

品连谈兵家乡美摄影奖

发表于 2014年12月12日 15:45 | 显示全部楼层
我有点看明白了。
谁在人生之炉内受过磨炼,凭了心意便能无畏的直言?
在艰难里没有出路好脱逃,用手在锋口上他抓起那刀。

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2014年12月12日 15:45 | 显示全部楼层
太认真,说远了。