连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

枕边连环画(二)

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

发表于 2015年10月26日 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

每个月总有几天到市公司办事,办完事回到居住的小区一般都在下午四点以前。
      昨天不到四点回到了小区,会所前的三张桌椅只有一张挤满了人,我坐在旁边的椅子上,将半路买的半只烧鹅放在桌上,清风徐徐,阵阵肉香。
      坐了片刻,我便不得不离开,因为旁边的那桌实在太吵,我数了一下,两个人下棋,十二人围观,个个都很激动,脸红脖子粗的,说话南腔北调,比鸟语还烦。
      说起鸟语,我突然想起旁边的三棵大榕树,于是便来到了榕树下。这个时候一般都是麻雀开会的时间,我能听懂鸟语,但会议内容千篇一律,不知数年来变了没有。
      我看了一下时间,现在是四时一刻,树上一片叽叽喳喳声,犹如歌的海洋,看来麻雀家族愈发壮大了。
      四时半的时候,三只大鸟飞了过来,其实大不大我不清楚,只是感觉尾巴特别长。三只大鸟落在树枝上,只听“吱呀”一声,我不知道是不是把树枝压弯了还是在润嗓子,会场顿时安静下来。
      一只大鸟道:“麻雀们好!”众麻雀道:“大麻雀好!”大鸟又道:“麻雀们辛苦了!”众麻雀道:“不辛苦,传宗接代,责无旁贷!”我觉得有点奇怪,好像麻雀一般春天才怀孕的。
      这时,又是一声“吱呀”,大麻雀道:“今天的主题是‘生存还是死亡’?”会场立刻沸腾起来,有麻雀强烈反对:“能不能换个话题啊,不是生与死,就是死与生。”其他麻雀纷纷附和:“就是,耳朵里的老茧都掉出来了,我们哪有闲工夫听你瞎吹。”这些麻雀挺有事业心的,不知道要忙活什么。
      大鸟不急不燥,道:“我们的生存环境越来越艰难,就是兔子的尾巴长不了了。”一只麻雀怯怯道:“兔子死光了吗?”大鸟瞪了它一眼:“我这是比喻。”接着又道,“我们现在是麻雀中的大熊猫,是麻雀中的战斗机,要为生存而战斗。”场上又是一片叽叽喳喳声,议论的主题是大熊猫和战斗机到底谁更值钱。别说,我也不知道。
      过了片刻,大鸟又开口了:“我们的湖南老乡,有一天终于见到了大米,唉,都撑死了。”麻雀们一片感叹:“哇,好幸福。”大鸟环视一周,见麻雀们麻木不仁,高声道:“我们要居安思危,警钟常敲,明天的主题是‘死亡还是生存’,散会!”说罢,和另两只大鸟飞走了。
      麻雀们又欢声笑语起来,这个说:“二麻嫂,明天早起啊,11栋那个叫京东的胖子早上九点就倒垃圾了,油水可大了。”那个道:“23栋那个叫卓越的瘦子油水也不小。”。。。。。。
      看看时候还早,我也懒得再听麻雀们唠家常,便回家翻阅起枕边的连环画。

评分

yutaohaha + 10 赞一个!
小号兵 + 20 赞一个!
两方水土 + 20 神马都是浮云
辉太狼 + 1 楼主你多写一点不行吗?一次评论两本书,是.
李文慶 + 20 很给力!
钢铁勇 + 15 赞一个!
曾健期货 + 10 赞一个!
admin + 30 很给力!

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

楼主| 发表于 2015年10月26日 12:45 | 显示全部楼层

(四)佛衣会
连创的西游我极其喜欢,风格百花齐放,精品迭出,《佛衣会》便是其中的佼佼者。李广的画恣意纵横,洒脱奔放,这本连环画游走于豪放与细腻之间,构思细巧,布局精当,格调大气,笔调婉约。
《西游记》题材的连环画不可因循守旧,要发挥想象力和创造力,人物才能焕发活力。李广结合现代与传统的各元素,绘制出这本特立独行的西游故事,回味无穷。
《佛衣会》综合评价:8
我个人的原创画手排行榜上,李广名列第十。

封面悟空好吗  发表于 2015年10月26日 15:45
来一本讽刺题材相声连环画《化蜡扦》才有味。  发表于 2015年10月26日 15:24

3万

连趣副总理

大司马

楼主| 发表于 2015年10月26日 12:45 | 显示全部楼层

(五)小雷音
全凤彬的《小雷音》是一部大气磅礴的原创作品,绘画生动形象,笔调细致灵活,视角变化多端。我并不认同这本连环画有卡通画的风格,它是纯中国画的风格,它的表现方式也是连环画的手法,而且更具有时代感。
因为读者渐少的原因,连环画的发展受瓶颈之惑,全凤彬的画有种铁血之气,但愿有一天,我们能看到连环画中的暴力美学。
《小雷音》综合评价:8
我个人的原创画手排行榜上,全凤彬名列第十二。

强烈赞同以上三位的评论  发表于 2015年10月26日 15:58
这本画的好,  发表于 2015年10月26日 15:20
原创西游里第一  发表于 2015年10月26日 13:05

3万

11万

连趣总统

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2015年10月26日 12:48 | 显示全部楼层

连趣副科长

发表于 2015年10月26日 12:49 | 显示全部楼层
程凯文

连趣副厅长

发表于 2015年10月26日 12:50 | 显示全部楼层
每个月总有几天……,后边没看[em148]

连趣副队长

发表于 2015年10月26日 12:51 | 显示全部楼层
顶黄雀[em140]
螳螂捕蝉,不知黄雀在后。

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2015年10月26日 13:05 | 显示全部楼层

3万

3万

连趣副总理

发表于 2015年10月26日 13:47 | 显示全部楼层

连趣副处长

发表于 2015年10月26日 13:51 | 显示全部楼层
陈剑