连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

今年所购连环画极少,附上自己收藏的日本钱币

1万

2万

连趣部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2011票选奖

发表于 2015年11月22日 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年还是在家伺候父母,没什么自由时间,所购连环画也越来越少,第一本是三李哥送我的《远离莫斯科的地方》,第二是托冬至拆买的三国补5本,第三是托冬至买的《小刀会》,第四是冬至和三李哥送我的《鲁滨逊漂流记》,第五是去报国寺杜姐那里补买的《狮驼国》《第三帝国兴亡史》《诛王莽》,这就是今年所购的全部连环画,不知年底前能否收到原创蓝东周 DSC04910.JPG

评分

三个李 + 20
wxafqianchen + 20 赞一个!
wtgbest + 10 赞一个!
将军苑 + 20 赞一个!
yejianlei + 15 赞一个!
yhuang + 10 赞一个!
jrjlu + 20 赞一个!

我要组织个大托拉斯,这是美国话,你可能不懂,翻成北京话就是包圆儿,我要把明娼暗娼舞女女招待吉普女郎全组织起来,成立那么一个大托拉斯。
我是一个卑鄙的小人,头戴无知盔,身披自恋甲,腰系潇洒带,足蹬忘义靴,胯下纵欲马,左手厚颜无耻盾,右手自私无情剑,练就钱无敌,懵懂走世界。

1万

6万

贵宾

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事贵宾

发表于 2015年11月22日 10:47 | 显示全部楼层
都是精品[em207]

多谢兄捧场  发表于 2015年11月22日 11:02

评分

苍白骑士 + 10 沙发奖励哈哈

连趣科员

QQ
发表于 2015年11月22日 10:54 | 显示全部楼层
说好的日本钱币呢

别着急,慢慢来,打字慢啊  发表于 2015年11月22日 11:02

连趣队长

发表于 2015年11月22日 10:58 | 显示全部楼层
俺有些日本旧辅币

很不错的几枚,太阳徽的10钱20钱我还没收,觉得个头太小就玩了几枚50钱,20钱只收了一枚明治龙纹的  发表于 2015年11月22日 11:04

评分

苍白骑士 + 20 赞一个!

猴头欠我银子

1万

2万

连趣部长

楼主| 发表于 2015年11月22日 11:01 | 显示全部楼层
上小学的时候第一次见到日元是同学带来了三枚日本钱币给大家显呗,都是10日元的铜币,当时看着好羡慕也想拥有一枚,83年老爸公派去日本时就央求老爸给我带些日本硬币回来,连等带盼的几个月等到老爸回来时已经顾不上注意老爸送我的卡西欧电子表了,就一直翻着找日本钱币,当时还没有什么收藏意识,老爸也没在意就把平时花费的零钱给带回来1、5、10、100日元的四种十几枚,那会儿拿到手已经是相当满意了,等到90年上班以后开始收集各国钱币时才凑齐整套日元,那会儿渠道太少了,只有二炮邮局门口和集邮总公司门口两个地方有钱币交换,后来才发展到礼士路小花园和月坛公园,断断续续玩了几年,有几枚还是最近买到的,平成元年的收集是同学在酒店当服务员收小费知道我收集外国币就给了我几枚日本500日元硬币其中有一枚是平成元年,这才开始注意到老昭和死了换天皇了,于是开始寻么新平成年号的硬币,这套平成元年的也是几年才凑齐,日本纸币收藏开始主要就是想回忆,九几年老爸再去日本回来时给了我一张夏目漱石头像的1000日元纸币,那会儿还没收纸币就被我跑到二炮邮局门口80元给卖了(当时日元汇率还高),当时80元可以买不少外国流通币,后来想起来有些后悔就想再买回来,错过很多机会才终于找到。上中学时同学拿来一枚天保通宝给我看,我那会儿手里有个几十枚铜钱认为眼界就很广了哈哈,第一次见到椭圆型的古币甚是惊奇,于是求爷爷告奶奶的求,最后用几十张邮票好说歹说给换过来了,一直留到现在想起来30年了啊,后从购买的币书图谱见到了琉球通宝当百也是如此的椭圆型就想凑一对,也是由于渠道不畅直到上了钱币专业论坛才如愿以偿,简单写点开始上图
100日.JPG 100日1.JPG 500日.JPG 500日1.JPG 1000日.JPG 1000日1.JPG 1000日2.JPG 1000日3.JPG 1000日4.JPG 1000日5.JPG 2000日.JPG 2000日1.JPG 5000日.JPG 5000日1.JPG 5000日2.JPG 5000日3.JPG 10000日.JPG 10000日1.JPG 10000日2.JPG 10000日3.JPG

第一张是伊藤博文吗?好胡子。  发表于 2015年11月22日 21:30
弱弱地问一句,这些钱能花吗?  发表于 2015年11月22日 12:39
很新!  发表于 2015年11月22日 11:50

评分

wanglvshi + 20 有钱!

我要组织个大托拉斯,这是美国话,你可能不懂,翻成北京话就是包圆儿,我要把明娼暗娼舞女女招待吉普女郎全组织起来,成立那么一个大托拉斯。
我是一个卑鄙的小人,头戴无知盔,身披自恋甲,腰系潇洒带,足蹬忘义靴,胯下纵欲马,左手厚颜无耻盾,右手自私无情剑,练就钱无敌,懵懂走世界。

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2015年11月22日 11:02 | 显示全部楼层

1万

2万

连趣部长

楼主| 发表于 2015年11月22日 11:09 | 显示全部楼层
继续开始上硬币,从老的开始最后上现在流通的硬币
琉球.JPG 琉球背.JPG 天保.JPG 天保背.JPG

1万

2万

连趣部长

楼主| 发表于 2015年11月22日 11:16 | 显示全部楼层
DSC04480.JPG DSC04481.JPG DSC04577.JPG DSC04578.JPG DSC04509.JPG DSC04510.JPG DSC04650.JPG DSC04651.JPG DSC04596.JPG DSC04597.JPG DSC04644.JPG DSC04645.JPG DSC04829.JPG DSC04830.JPG DSC04831.JPG DSC04832.JPG

连趣队长

发表于 2015年11月22日 11:16 | 显示全部楼层
苍白骑士 发表于 2015年11月22日 11:01
上小学的时候第一次见到日元是同学带来了三枚日本钱币给大家显呗,都是10日元的铜币,当时看着好羡慕也想拥 ...

谢骑士兄鼓励!纸币俺只有几张破旧的

这张一元的鸡我也有漏拍了,我收的纸币全是全新的,旧的硬币可以纸币旧的看着不舒服哈哈  发表于 2015年11月22日 13:11
猴头欠我银子

连趣副科长

发表于 2015年11月22日 11:21 | 显示全部楼层
幺西,你们都收藏我们大日本帝国的钱币,良民大大的{:1_725:}

钱币是文化,不分地域和人种  发表于 2015年11月22日 13:09