连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

枕边连环画(三)

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

发表于 2015年12月4日 14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这些年,业务量越来越大,每天上班都在哀呼:“过一天算一天……
      然而,但是,这些年,好像都提前完成了任务。
      这不,今年的任务在三季度又完成了,于是乎,上级领导要莅临我公司亲自表彰先进。
      喜讯传来,我们经理手托香腮,眉目脉脉,我看不出是喜悦还是兴奋,反正很镇静。
      她突然叫住了我,说表彰名单要用毛笔写,因为这能体现企业文化。
      我是天生全才,毛笔字虽然歪歪扭扭,但风骨自然流露。我觉得,不仅要体现企业文化,还要体现中国文化,决定用繁体字。
      我们单位的业务员多来自农村,名字中带仙字的特别多,叫“李凤仙”的就有两个,第一名叫“杨翠仙”,“仙”的繁体字我不会写,但难不倒我,九轩的《诛仙阵》就有,于是照葫芦画瓢。
      第二天,市公司领导在前呼后拥中来到表彰现场,老调重弹后开始宣读获奖名单。他突然眉头一皱,目光严峻,我知道,麻烦来了,他不认识繁体的“仙”字。
      果不其然,他将名单递给我们经理,高声道:“伙伴们,你们成绩的取得离不开奋斗在一线的基层领导,第一名一定要由你们经理宣读,对不对?”
      我的同事们都条件反射地回道:“对!”
      我们经理虽然年近半百,依然风韵犹在,长风飘飘。能做经理,当然有独特之处,察言观色,立刻发现问题所在,接过名单道:“第一名,杨翠仙。”接着道,“没有上级公司的正确领导,就如大海航行没有舵手,就似万物生长没有太阳,感谢上级领导的关怀和帮助,没有你们就没有我们公司成绩的取得。”说完,把名单又递给了上级领导。
      上级领导眉开眼笑,“仙”字迎刃而解后势如破竹,一口气宣读完获奖名单。
      在掌声中我出了一身冷汗,单位上还有一个姓刁的,幸好没获奖,否则我照着那本刁奴什么的来写,领导肯定会读成刀。
      年年开会,没完没了,总开不完。
      想起枕边有几本连环画,总看不完。

评分

小飞侠 + 10 高实在是高!把一帮人弄的是晕头转向,只要.
连缘不断 + 15
紫气东来 + 30 很给力!
李文慶 + 20
连环阁主 + 20 大仙!
yhuang + 10 赞一个!
admin + 30 很给力!

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

楼主| 发表于 2015年12月4日 14:21 | 显示全部楼层

(七)江湖奇侠传
      这书的原著好像名气很大,好像是那个什么什么生写的,看过此书后,我才知道原创不做武侠的原因,实在是味如嚼蜡,老太太的裹脚布,又臭又长。
      我很佩服倪春培,居然能画完这样枯燥的一本书,看样子,人的名字可以取错,外号不会错,他的外号辣椒,确实有股辣劲。
      倪春培的绘画奔放自如,洒脱流丽,画面布局稳当,构图平整,比例合理,远近虚实得当,线条流畅饱满,应该还有些溢美之词,但想不起来了。而且他是一位高产画手,已到了随心所欲、信手拈来的境界,但就是这样一位无限接近连环画大师的人物,很多画面还在借鉴、模仿与抄袭,也是奇葩。
      常常翻阅《江湖奇侠传》,但至今不知讲个什么,脚本好像也不差,语句也通顺,我想是编者的组合能力尚欠火候,不会提炼。
      《江湖奇侠传》绘画8.5分,脚本7分,综合评分:8
      倪春培在我的原创画手排行榜上位列第三。

狗长得像匹马!  发表于 2015年12月20日 11:54
三个人各自和空气打斗,互不相干。  发表于 2015年12月16日 21:42
这手画的也太那个  发表于 2015年12月6日 00:18
那条狗别扭。  发表于 2015年12月4日 21:19
离大师相差甚远  发表于 2015年12月4日 21:10

评分

连缘不断 + 15

回复 支持 1 反对 0

连趣副处长

发表于 2015年12月4日 14:36 | 显示全部楼层
柯洁话音未落,输给了李东勋。[em140]
回复 支持 1 反对 0

3万

连趣副总理

大司马

楼主| 发表于 2015年12月4日 14:21 | 显示全部楼层

(六)破辽无功
      论坛上我从来不敢流露对雷人书的看法,因为“百年无连画”、“四色印刷”都成了传奇,“雷人”已是品牌,代表了连环画的众望所归。
      我很欣赏雷人,视之为偶像,能出王万春的《水浒传》表明他胆识非凡,实乃人中吕布。前几天,中国的一个围棋新锐柯洁评价韩国棋手李世石说:“李世石是我的偶像,他是一个传奇,但该落幕了。”棋手古力评价柯洁说:“凡是围棋下不赢柯洁的,都是柯洁的偶像。”很多围棋爱好者纷纷发言,说李世石即使落幕,也是输给了岁月。岁月无情,那当年孤剑傲视天下的雷人是否在潜心练剑,再度亮剑岁月?
      《破辽无功》是王万春水浒传中的一册,这套书大气磅礴,笔调高旷,画面奇峻博雅,线条凌厉霸道,很好地表现出江湖的草莽气息,构图变化多端,视角开阔纵横,是连环画中的传神之作。不足之处是人物的刻画,姿态上有所拘谨,好像都站不直,可能身处乱世,危机四伏,随时可逃之夭夭。
      此书的败笔在于脚本,不伦不类,不古不今,断句混乱,用词随意,生硬搬抄,实为原创脚本第一大滥,每次看了几页就睡意盎然,快半年了,还没看完,而且看了后面忘了前面。因为此书可能已卖得差不多了,所以我才敢说出自己的想法。
      《破辽无功》绘画8分,脚本5分,综合评分:7
      王万春在我的原创画手排行榜上位列第九。

第二匹马画的太差了吧,哪有这样奔走的  发表于 2016年1月5日 21:24
这马画的也太差  发表于 2015年12月6日 00:16
在你的原创画手排行榜上,满振江老师是第一吗?  发表于 2015年12月4日 17:28
此画法劳而无功,苦也!  发表于 2015年12月4日 17:01
破辽本来就子虚乌有,梁山好汉又无一阵亡,脚本想编得精彩又扣人心弦太难。  发表于 2015年12月4日 15:07

3万

连趣副总理

大司马

(八)枪之歌
      这本漫画总读不完有两个原因,一是字太小,实在看不清,二是我不习惯漫画的阅读形式。
      看了此书,我发现原来绘画可以这么美,这么细腻,这么逼真,这么壮观。我一直觉得,中国的漫画水平(含连环画水平)与欧美相比就是渣,但我一般不说,说出来就会被拍砖,虽然我不是太在意,但血压会升高。有时候我觉得最可笑的是,论坛上还有人认为,没有共产党和毛主席,我们还在看民国风格的连环画,在他们眼里,什么都不会发展。就像有的人总问我,是电脑画的吗?他们就不知道,以前画在纸上,现在画在电脑上,这是社会发展和人类进步的必然趋势,但操作的是人的头脑,否则要什么作者,绘画一栏直接写电脑便可,郭敬明、韩寒写小说,如果不用笔而是电脑打字,作者也是电脑了,道理一样。
      这本书是山寨版,但印刷挺清晰,我不用放大镜看书,因此不知道有没有网点,不过,从欣赏的角度上看,效果足矣。
      《枪之歌》绘画9.5分,脚本看不清,不评分,综合评分:9.5分。

有点像马龙.白兰度  发表于 2015年12月4日 19:47
不错!  发表于 2015年12月4日 17:03
绘画不错!  发表于 2015年12月4日 16:27
这个好  发表于 2015年12月4日 15:19

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2015年12月4日 14:36 | 显示全部楼层
好文!好书!

连趣科员

奉旨横行

发表于 2015年12月4日 14:38 | 显示全部楼层

连趣副处长

发表于 2015年12月4日 14:44 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

发表于 2015年12月4日 14:50 | 显示全部楼层
好文章。只关心武打连环画走血河。嘛时候看到。

1万

1万

连趣部长

发表于 2015年12月4日 14:52 | 显示全部楼层
领导狡猾狡猾的!越大越狡猾![em140]
跟着律师混圈外!跟着老K逮兔子!