连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

喧闹的江南水乡:《荷花镇的早市》

连趣副队长

发表于 2016年2月26日 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
  《连环画报》刊载的周翔创作的《荷花镇的早市》既可以观,也可以游,可以观的是江南水乡的独特气氛,可以游是因为读者随着书页的翻展,能够一路跟随红衣男孩漫游清早的市集。走进荷花镇,乐而忘忧。9 H  }. j% x7 j  J0 L
  1、“阳阳来啦!”“阿姑好!”阳阳跟爸爸妈妈一起回到了乡下奶奶家。明天是奶奶七十大寿,他要跟姑姑一起到集市上买东西。8 X2 m& D6 A) q: W, V3 A/ c
  2、第二天一大早,阳阳就和姑姑坐上小船向集市划去。“阳阳,快到了,醒醒,醒醒!”
: ]3 Y1 K+ Y3 P2 U  e, Q
  3、船划进了一条小河。“咦,这里的房子怎么都盖在水里呀? 他们怎么去买东西啊?”“坐船去呀。在我们这儿,河就是路,船就是车子。”6 R, A$ H) p3 V) ~0 d
  4、“ 看, 到那边我们就下船啦。”“ 他们是来卖东西的吗?”“是啊,这边是卖菜的,那边是卖酒的,那些坛子里装的都是土产的米酒呢。”
0 T  O0 r' I: @8 \
  5、阳阳和姑姑走进一条巷子。“啊——这么早就有人卖东西啦!”“对呀,像你这样的小懒虫可不行喔!”* ?: q! u5 _- n* g& I3 e. q
  6、“哎,李师傅,早!这是我大哥的孩子阳阳,昨天刚回来的。”“爷爷好!”“好!好!都长这么大了!跟他爸小时候一模一样!是回来给奶奶过大寿的吧?”“ 对呀, 对呀。在你店里订的蛋糕,我回头来拿。”3 W" F7 Q% B9 k% L+ q  u$ i; j
  7、“ 哎呀, 猪跑了!”“ 阳阳,过来,过来,我们去买鞭炮。”“真的?太好了!”
# t1 b4 U+ [% m4 q
  8、穿过巷子就到了菜市场。“人好多喔!”“是啊,一到赶集的时候,这儿就特别热闹。”) g8 H4 O+ E. t1 ^: G
  9、“老板,我们家老太太今天过大寿,给我挑两只肥一点儿的鸡,便宜点儿呀!”“好的,好的。”“阿姑,那儿有小鸡在叽叽叫呢。”“ 那你过去看看吧。不要乱跑啊!”" u1 o" d; x0 Z, ^- a
  10、“哇,小鸡毛茸茸的,好玩,好玩!”“小弟弟,要不要买一只啊?”“这孩子住在城里,没法养鸡啊。”: B2 f& w: v0 {/ ^7 T
  11、我们在河边碰见了姑姑的熟人。“张阿婆,今天你们早点儿来啊, 老太太可想你们呢!”“ 好的, 好的。我还特地酿了老太太最喜欢的米酒 。”“喔唷,老太太肯定很高兴!”“阿姑,他们在干什么呀?”“噢,是用花轿去接新娘子呢!”
3 b' J" {  e; m) K
  12、“ 阿姑, 那边‘ 咚咚锵、咚咚锵’ 的是什么声音啊?”“ 在唱大戏呢。好像快开始了, 我们过去看看吧!”“ 好啊好啊, 快点, 快点!”
+ o8 d6 f5 S# P+ a
  13、“ 哇, 真好看!”“ 这里一天要演好几场,大家都喜欢看。”“ 阿姑, 那儿有个老婆婆还带着饭来看戏呢!”“经常有人过来一看就是一天喔。”“那……我们也看一天好不好?”2 G2 p0 p. m- E8 [- q% e3 Y
  14、“不行啊,还有好多事要做呢!哎哟,蛋糕可能快好了,我们过去拿吧!”“太好了,太好了!我最喜欢吃蛋糕啦!”
/ r( ^+ F- o9 ]
  15、“ 对了, 我们还得买些面条。过生日, 要吃长寿面呢。”“哎呀,鸡跳出来了!”
7 j$ Q0 c! z% U. q" A
  16、“好了,好了,都买好了。阳阳,我们回家吧。”“这么快就回家啊?我还没玩够呢!”
0 X5 y. T, O8 ^8 Z3 B2 d: f9 q
  17、“今天,家里肯定会很热闹……”(特约编辑:田亮)
: n& W  p. _5 p& _作者简介:
- c, |% A8 E( _$ j
  周翔,毕业于南京艺术学院美术系,毕业后一直从事出版社美术编辑,现任江苏少年儿童出版社《东方娃娃》主编。2 t6 J8 i) `7 ^3 Q; {
  《连环画报》定价虽然调整到16元/期,但为回馈老客户,所有从编辑部订购的用户依旧是12元/期,每月10日出刊。同时,《连环画报》与邮局合作,开通了APP手机阅读服务端,以满足广大读者在手机及平板电脑上翻阅《连环画报》的需求。
! r% X5 j7 L; V: |: V6 S# L4 r7 E  《连环画报》订购电话:010-566921418 X3 `( B& N# x- s# U5 e: m
  邮政汇款:北京市朝阳区东三环中路63号富力中心1719,《连环画报》编辑部(收)
3 T/ v0 W( l- C$ E; |. V! W' J- r
! W9 i9 w0 u. R8 z

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2016年2月26日 11:01 | 显示全部楼层

2万

8万

连趣总理

发表于 2016年2月26日 11:07 | 显示全部楼层
梵高的风格!

连趣厅长

普通公民

杂谈活动奖

发表于 2016年2月29日 22:07 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
好绘本

2万

3万

连趣副总理

发表于 2016年3月3日 16:44 | 显示全部楼层

2万

3万

连趣副总理

发表于 2017年12月15日 11:31 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

QQ
发表于 2017年12月15日 14:25 | 显示全部楼层

2万

3万

连趣副总理

发表于 2017年12月27日 22:03 | 显示全部楼层

1万

1万

连趣部长

发表于 2019年5月8日 08:56 | 显示全部楼层

连趣临时工

发表于 2019年9月3日 20:56 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶