连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

野柳无关爱情故事

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2016年8月2日 20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

不是柳堡的故事,更无关爱情故事,这里说的野柳,是台湾一个非常有名的海滨景点。当时,我顶着太阳来了,晒得想跳下海泡泡,但突然又淋了场暴雨,不仅成落汤鸡的样子,而且还感冒发烧了几天,我可以说这是来台湾游最狼狈的一次。
野柳海滨公园很大,有很多台湾人引以为荣的标志“造型”,我一到此地就往里跑,我坚信,越往里的景会越美。
刚进去的时候,乌云密布,海浪暗涌。我也没心思拍沿岸,没有阳光,就没有质感。
突然,太阳大发怜悯之心,踢开乌云直射下来,那个惊喜啊!四望无景,随便抓一张吧,要不然太阳说没就没了。
往里走不多时,就在路的尽头,看到一片属于自己的海,那个心真是豁然开朗了。围栏下有位捡垃圾的工人在仔细地工作着,等到他飘到近处,我咔嚓给留个影儿。
白云乌云都挤一块了,大海显得难以平静地涌动。我吹着海风,有点“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”的豪情。
“路”我已走了一大半,但一个“著名景点”都没拍到。我想,总得拍个女皇头像,以证明俺来过吧?于是继续迈步往里走。
一咬牙我跳下去,最近距离拍海峡。这样的地方,要是有裸女戏水的画面会更美,当然当然男的也行,光天化日之下,我可能是饿得有点晕,有点想入非非了吧?上帝会原谅我的。
这时,天色又突然暗下,风急了浪劲了,甚至还下起了毛毛雨。
来不及换镜头了,风啊雨啊水点啊扑到,镜头一次次被打湿,心好痛啊!上帝啊给我一点点阳光吧,我要的并不多,,,
上帝真的听取了我的企求,阳光又出现在我世界里。刚擦过的镜头水气还没干,来不及等就抓拍一张,天啊!居然好有朦胧感。
阳光又好像专与我抓迷藏,即刻间又跑得无影无踪。海浪开始疯狂地拍打岩石,貌似在控诉阳光走得如此无情。是啊,逃离太匆忙了,拖鞋都落下了。
深情款款的女皇终于出现了,你的一个眼神,都会令人的心狂跳不已,我要将你拉入在镜头里,深深地刻在脑海里,永远保存在美梦里
好啦好啦,这样看就好啦,别“随便看”和“随便想”了。
我是愤怒的小鸟,我啄死你们两条小虫子!人家在拍风光片,你俩偏不知趣地搂搂抱抱,还一占坑就不走,气死蛋蛋了。哈哈哈,怎么样,优雅动人的女皇也化身愤怒的小鸟。
雨以迅雷不及掩耳之势,倾盘而下了。啥也不能再拍,赶紧藏好相机,影包披上雨罩。来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!晒得满脸通红,象熔炉里的红铁,瞬间扎进冷水,发出吱吱声响和冒出白雾,这就是我淋雨的感觉。回来到吃饭的时候没有胃口,感冒发烧改为打针吃药,哈哈哈活该!

2万

3万

连趣副总理

发表于 2016年8月2日 23:27 | 显示全部楼层

1万

4万

连趣副总理

发表于 2016年8月3日 07:54 | 显示全部楼层

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2016年8月3日 13:52 | 显示全部楼层
经历了一回!

连趣队长

发表于 2016年8月3日 23:16 | 显示全部楼层

3万

11万

连趣总统

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2016年8月4日 20:50 | 显示全部楼层

连趣队长

发表于 2016年8月6日 20:07 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
蛋蛋走的地方真多,羨慕。

1万

1万

连趣部长

发表于 2019年1月23日 15:24 | 显示全部楼层

1万

3万

连趣副总理

发表于 2019年1月23日 15:41 | 显示全部楼层

1万

1万

连趣部长