连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

沈阳连藏日记(6) 一月换全《青春之歌》

1万

连趣部长

2018晒宝大赛

发表于 2016年11月19日 17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

1998年9月6日               晴

上午,去南湖古文化市场,遇连迷S。他问是否还要《青春之歌》1、2集?他知道我在找这套书。我抑制住内心的喜悦,不紧不慢地了解情况:八成新——符合我的入藏标准;他不喜欢这种绘画风格——交换条件会比较公平;下星期带书来——不行,很多机会都在“下次”到来之前丢失了。我提议,他马上回去取书,我等他,然后一起去我家挑他需要的书。他同意了。       年初,北京连友来电话说搞到一本九成新的第3集。当时,没有合适的书交换。我让他暂时为我保存。不料,有沈阳连友去北京,把它换回来!所幸他要价太高,又不成套,没有脱手。上月4日,我才用老版《到敌后去》、《岸边激浪》、《镰刀弯弯》、《狗老爷》换得。(待续)

评分

wangqitao + 15
limihu93 + 15 难得的好书
暮色苍茫 + 20 赞一个!
kevinet + 10 封面很酷!
bjn + 20 赞一个!
天涯 + 30 很给力!
随风而逝 + 10
将军苑 + 20 好书
设计是空 + 10 很给力!

连趣科员

发表于 2016年11月22日 12:15 | 显示全部楼层
高见不高见 发表于 2016年11月22日 11:52
为什么不假设一下,如果这本青春之歌1没有缺页,那个连米S会不会跟楼主换书?对于专注收藏的连友来说,这类 ...

太绝对了,缺一页就收藏意义为零?以后要碰到品好的页呢。还有签名也分好坏,就这本画家的签名印章来说还是很漂亮的,我认为不是墨迹污损,相反要比未签名的要有价值的多(当然一些签名比较低幼的除外)
回复 支持 1 反对 0

1万

连趣部长

2018晒宝大赛

楼主| 发表于 2016年11月22日 20:30 | 显示全部楼层
中原墨客 发表于 2016年11月22日 17:18
据我所见两位老兄展示的签名贴图均无题款,画家留名跟印章均是同样,既然其中有一个明确说是流水作业产品, ...

很简单,有跟我这套同一日期、同一地点签名的吗?画家文革受难,老版作品留下来的本不多,能得到画家签名的总归是少数。请画家签名,不给你签,你就舒服并佩服画家惜墨如金?

回复 支持 1 反对 0

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2016年11月19日 18:08 | 显示全部楼层
[em170][em170][em170]杨逸麟绘《青春之歌》,多希望能够再版啊~!

评分

黄昏都市人 + 10

1万

连趣部长

2018晒宝大赛

楼主| 发表于 2016年11月19日 18:12 | 显示全部楼层

我发现连迷打记事起记住的第一本小人书决定了他以后的收藏方向。S喜欢《三国演义》等“杀仗”小人书,就走上了专买古典题材的道路。我记忆里头两本小人书是《鸡毛信》和《抗联小战士》,至今见到现代题材格外亲。小时候还看过“高尔基三部曲”、《钢铁是怎样炼成的》,外国题材小人书也成为收藏重点。
       S拿来书,换了我的一版《吉平下毒》和辽美版《双玉蝉》。两本《青春之歌》品相不错,但有个疑问:第2集最后一页写着“请看下集”,第1集却没有,是否缺页?S说这种情况以前也出现过,不是每本都写“请看下集”。姑妄听之。       寻觅十几年的小套书,一个月内配齐!

看封底印张自己能算出来缺不缺页  发表于 2016年11月19日 19:41

评分

wangqitao + 15 我去都是签名呀 赞赞
士程 + 15 很给力!
dillon + 10 赞一个!杨逸麟老师签字本~ 真是太难得了~!

7万

27万

版主

贺谔大将军

宝贝展示2连趣书影大赛20142018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛贵宾我与连趣的故事家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2016年11月19日 18:12 | 显示全部楼层
云烟兄有时间的话,能否上点内页让我们解解馋[em211]

拍照技术欠佳。以前画报有介绍,还出过节选的再版本,可找找看。  发表于 2016年11月19日 18:17
贺谔大将军

1万

2万

连趣部长

发表于 2016年11月19日 18:13 | 显示全部楼层
这书好

禁止访问

2018我与连环画的故事

发表于 2016年11月19日 18:15 | 显示全部楼层

7万

27万

版主

贺谔大将军

宝贝展示2连趣书影大赛20142018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛贵宾我与连趣的故事家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2016年11月19日 18:19 | 显示全部楼层
这套书没有再版过,很期待[em140]

没再版过?好的,等周一上班传些图,家里电脑没安缩图软件。  发表于 2016年11月19日 18:21
贺谔大将军

1万

连趣部长

发表于 2016年11月19日 18:20 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
换得很值

那时这套小人书虽少见,喜欢的人也少。  发表于 2016年11月19日 18:24

连趣队长

发表于 2016年11月19日 18:32 | 显示全部楼层
看一下印张数就能知是否缺页。

2万

6万

连趣总理

总监察领琅嬛学士

发表于 2016年11月19日 18:33 | 显示全部楼层
好书,好书!!![em207]
益增