连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 港城连藏

得道多助 失道寡助 对曾X宗老师回应的回应

连趣队长

发表于 2017年1月18日 15:36 | 显示全部楼层
这个事我看明白了,首先是老教授不对,没有的书不应该馋人家,但是你答应赔一本李时珍也说的过去,123粤哥你就接受吧。[em140]
坏人也分好坏,有最好的坏人和最坏的坏人,但终究都是坏人。

连趣队长

三岛连客

发表于 2017年1月18日 15:37 | 显示全部楼层
E-mail:fengxidan@163.com

1万

2万

连趣部长

发表于 2017年1月18日 22:39 | 显示全部楼层

2万

8万

连趣总理

发表于 2017年1月18日 22:55 | 显示全部楼层
本来很好解决的事,就是双方都说了过头话闹僵了。

2万

连趣部长

越位,终于被罚下

品连谈兵家乡美摄影奖

发表于 2017年1月18日 23:25 | 显示全部楼层
谈点个人看法。(本不想为此事插嘴的,但想想大家都是连友,为此事闹得不愉快,而且现在大有不蒸馒头争口气的意味,十分不值。所以还是劝一劝)

老教授这一单,我个人认为淘宝的判定是可以理解的。毕竟教授已没货,却忘了及时撤下,更重要的是在确认订单之前,没有检查库存,这样就成了违约,淘宝依教授的失误判定,想来教授也可以接受,这也算是为自己的不细致严谨付了学费。当然,YUE兄也不必为这个判定沾沾自喜,赢了官司,损失了风度和时间,也是划不来的。

总版这一单,我个人认为淘宝不会像教授那单判定。理由如下:买卖双方纠纷的焦点在于品相。关于品相,自然是见仁见智。如果总版认定《李家庄》是普通书籍,其阅读、欣赏的普通书籍功能均在,无缺页、损页、污渍等影响阅读、欣赏功能的问题,品相就是十品(磕角并不影响书籍传阅)的话,淘宝是无法就品相问题做出裁定(顺便说一句,上美从未将出版的大精定义为收藏品,因此大精只能算是普通书籍)。相反,如果总版不管不问买家意见径直将书寄出的话(即使YUE兄不让其邮寄),即达成发货义务,淘宝就不能以不发货为由处罚卖家。剩下的事,就是退货、退款的问题了。因此,淘宝就无法对该纠纷做出让YUE兄满意的处理意见。

鉴于现在买家卖家都不是为了几元钱,而是面子问题。说句不中听的,争来争去都是争自己在别人眼中的形象。胜又如何?头上也不见多了光环,人格也不见高了一块儿。我还是觉得双方就此结束争议吧。

葫芦僧乱判葫芦案  发表于 2017年1月18日 23:31
谁在人生之炉内受过磨炼,凭了心意便能无畏的直言?
在艰难里没有出路好脱逃,用手在锋口上他抓起那刀。

2万

连趣部长

越位,终于被罚下

品连谈兵家乡美摄影奖

发表于 2017年1月18日 23:33 | 显示全部楼层
老舅爷
葫芦僧乱判葫芦案  发表于 2017年1月18日 23:31

---------------------------------------
哈哈,咱不是判,是劝。
谁在人生之炉内受过磨炼,凭了心意便能无畏的直言?
在艰难里没有出路好脱逃,用手在锋口上他抓起那刀。

1万

2万

连趣部长

发表于 2017年1月18日 23:53 | 显示全部楼层
dpjs 发表于 2017年1月18日 23:25
谈点个人看法。(本不想为此事插嘴的,但想想大家都是连友,为此事闹得不愉快,而且现在大有不蒸馒头争口气 ...

兄有一点说对
我争的是一口气 ,追讨的是一个歉意 , 淘宝证明我是对的 . 至于那11块赔付钱要不要无所谓了 , 在街上仍给乞丐的有时不止10块呢.

兄有一点说的不对,
我不认为被人诬蔑敲诈勒索而去作为是有失风度, 兄是站着说话不腰痛.

连趣副队长

楼主| 发表于 2017年1月19日 08:36 | 显示全部楼层
今天淘宝发来通知,因为买家投诉,我被处罚成交金额的5%,也就是11.5元,先从保证金中扣除,估计曾老师近期很快会收到这笔钱,这不正好快过年了吗?请曾老师拿着这笔钱,想吃点什么就吃点什么吧,提前祝您新春愉快,身体健康

1万

连趣部长

我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵

发表于 2017年1月19日 09:04 | 显示全部楼层
我们辽阳也下雪了,我喜欢雪景。
有几位同学说的没错,几本书、几块钱而已,为此伤了和气,不值当。其实两位的形象在我心中仍然是很高大的。

连趣科员

老油条

2018晒宝大赛

QQ
发表于 2017年1月19日 09:38 | 显示全部楼层
这结果证明淘宝还是严格遵守商业规则的。
这是一次变革性的进步啊~

也给广大书商提了个醒。
没货的书得赶紧清理下架。
还是习大大说的对,打铁还需自身硬啊~

也给广大连友指明一条路,
见到好书尽管拍,
没书不发货就是违约啊,这的赔钱。

想想自己这么多年下单前都要联系店家,问问有没有现货的习惯也必须的改一改啦。
否则,无法适应改革大潮啊~

为正义的商业社会点赞[em207]~