连趣网出品《2020电影日历》

连趣网论坛

注册一个用户

在QQ群里看到一篇文章感觉值得转发!!!!

连趣副队长

发表于 2017年2月6日 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
老虎事件,这是我见过最好的一篇评论。【论述老虎又吃人了】
    老虎又吃人了。
    比起北京动物园的老虎,浙江宁波这一只,很冤枉。
    因为,是这个中年男人,自己送到了嘴边。
    作为一只老虎,不咬死他,有点对不起牌子上写的凶猛野兽。
    结果:
   人不守规矩,被吃。
   老虎受牵连,被击毙。
    中年男人,给老婆孩子买票,自己为了省下150元的门票,翻墙而入,误入虎穴。
    很多人指责他不守规矩。
    请大家注意:他,为老婆孩子花了三百元。
    如果自己再花150元,那就是450元。
    450元,对贪官大老虎而言,简直不是钱。
    但是,对于工薪阶层,尤其农民工,或者下岗工人,这是一笔巨额开支。
    为什么全世界的景点,都是低门票,甚至不要门票,比如富士山、巴黎圣母院……
    而中国,任何一个景点,都是高价、甚至是天价门票。
    相对普通百姓,一个月只有几千元的收入。
    动辄了上百、甚至几百元的门票,正常、合理吗?
    一个正常的国家,更应该保障穷人的权益。
    富人需要去动物园看动物,早都去非洲看动物大迁徙了。
    恰恰是穷人和穷人的孩子,要去动物园,植物园,博物馆。
    一个家庭砥柱的中年男人,为了省下150元,丧命虎口。
    咬死他的,是那只老虎吗?
    是高门票!
    是低工资!
    是入不敷出的窘迫!
    是不能满足老婆和孩子看看世界的心酸!
    是无处不在的高消费的,压抑和窘迫。
    我同情那个命丧虎口的中年男子,也同情那个被击毙的老虎。
    其实,我同情所有为了家庭和生活,拼命奔波的同胞。
    同时,憎恨那些圈地为牢拼命捞钱的景点和娱乐场所承包者。
    他们捞的盆满钵满,却年年喊叫亏损、难以维持,使得政府默认对景点年年涨价,使老百姓望“景"兴叹。
    其实,高价门票才是吃人不吐骨头的真老虎……
有人问德国人,景点为何不收费?德国人不解地反问:为何要收费?中国人说:那是公共资源,需要维护和人工管理,不收费怎么办?德国人说:民众交了税,如果再收门票就是掠夺。这个道理延伸到其他领域,比如高速,老百姓已交税,再收就是掠夺,所以,德国高速没有一处收费站!再比如,汽车年检,问德国人自己的车要不要年检,德国人反问,自己的安全为什么要政府来年检?谁给政府的这个权利?如果有人强迫你年检,说明这里面有利可图!如果车都要年检,更应该年检的是政府。政协委员提议今后不应再对私家汽车进行年检,这样能省下很大的社会资源,提高整体效率,或至少5年再审一次。而且发达国家没有年检一说,是否需要检修应自已说了算。在我国年检成了车管和环保部门敛财的工具,直接影响了民生和社会稳定,刚出厂符合安全标准的新车也在劫难逃。如今形成只要交钱就能通过,而实质这样的年检无任何意义,车主有问题就会修理,如果说年检是负责,那年检通过因车况出事故是不是意味着要担责?检测站全是个人承包制,全国腐败现象。请支持者转发! 推动在下月全国两会上对公园门票价格、车辆年检形成提案。真正应该年检的是政府一一我赞成此观点,我转发!

评分

周_钢 + 20
ahzhong6431 + 10 赞一个!
pwq737 + 10 很给力!
留住岁月的记忆 + 10 很给力!
听风 + 10 赞一个!
高见最高见 + 10 很给力!

连趣队长

发表于 2017年2月6日 12:20 | 显示全部楼层
不同意该文观点,贫穷不是逃票的理由,就算门票是13000,你买不起,可以选择不去看,这不是生活必需品吧?而且那个动物园是民营的,市场经济,130的价格不算离谱。

有一种观点,认为贫穷、受压迫的人,可以无视规则,或者说只要制度不可理,就可以随心所欲,干什么都可以。

这种观点,与现代文明,现代法制背道而驰,正是中国历史上社会动荡,国家混乱的思想根源之一。

大饭店几千块一晚上,我睡不起,偷偷溜进去睡行不?跑车几百万,比外国还贵,我买不起,偷一辆行不?

动物园跟大饭店、跑车没有可比性!  发表于 2017年2月7日 11:08
支持!  发表于 2017年2月6日 15:38
是这样。  发表于 2017年2月6日 15:08
支持支持严重支持。  发表于 2017年2月6日 14:23

评分

画的影子 + 20 支持
冬至 + 20 很给力!

回复 支持 4 反对 0

连趣科员

发表于 2017年2月6日 14:51 | 显示全部楼层
冬至 发表于 2017年2月6日 14:29
问一下楼主 现在 还觉得这篇文章有道理吗?

冬至很牛啊,竞然能把这个话题引导到批判公知,批判西方民主自由的轨道方向上。
跟这篇文章的作者一样,都很牛。

话说刚才中午我们这还有几个同事在讨论这篇文章 观点跟楼主一样 叫我一阵爆锤 呵呵  发表于 2017年2月6日 15:02
在连趣论坛 我已经很克制了 但是在微信朋友圈 呵呵 哦对了 你没我微信  发表于 2017年2月6日 14:58
别说这篇文字本身就是 就算不是 我认为也有必要引导到这个方向 呵呵 我不会放弃任何一个跟大小公知作斗争的机会 因为 我不想失去我现在的幸福生活 仅此而已  发表于 2017年2月6日 14:57
回复 支持 2 反对 0

1万

连趣部长

发表于 2017年2月6日 13:43 | 显示全部楼层
送到虎口被咬,跟门票有毛关系?
有钱就买票进去,没钱就呆在外边

如果没钱或嫌票贵就可以翻墙,以公知的忽悠,没钱的人多了是否可以抢银行,没见过金砖的是否可以去撬金库,没媳妇的应该可以去睡公知的老婆

评分

冬至 + 20 很给力!

很多真话听上去以为是假的,很多假话说出来就像是真的

2万

连趣部长

发表于 2017年2月6日 12:00 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
我觉得穷不是逃票的理由,

1万

连趣部长

尼耶奥玛特拉蒂斯

发表于 2017年2月6日 15:38 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
无辜的老虎
回复 支持 0 反对 1

连趣科长

发表于 2017年2月6日 11:50 | 显示全部楼层
我上次到北京去动物园,一看海洋公园的门票要360.让老婆和孩子去了,我没去。一则嫌门票太贵,二则去过比这好的多的海洋馆。三呐我也要守规矩,没门票就别进,人要有自知之明。我们国家有许多事情不好就是不守规矩造成的,这事情被老虎吃是因为翻墙的原因,要在外国那是天下奇闻了。
回复 支持 1 反对 0

1万

3万

贵宾

2018我与连环画的故事贵宾

发表于 2017年2月6日 11:48 | 显示全部楼层
感觉写帖的人有些胡咧咧,高票价怎么成了逃票翻墙入园的理由?如果这个理由成立,什么票都可以逃,谁还遵守规则?

连趣临时工

发表于 2017年2月6日 11:23 | 显示全部楼层
没钱可以不看,明码标价的东西不算欺诈。高票价不是理由。
实在想看没钱坐家看电视行不?自己不守规则侵犯老虎领地还赖别人,老虎被击毙招谁惹谁了?老虎要有人的智商就不是老虎了

哎呦 你这次这个观点我很意外啊 赞一个  发表于 2017年2月6日 13:55

禁止访问

发表于 2017年2月6日 10:57 | 显示全部楼层

连趣科员

发表于 2017年2月6日 10:39 | 显示全部楼层

连趣科长

发表于 2017年2月6日 10:39 | 显示全部楼层
有道理。

3万

10万

连趣总统

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2017年2月6日 10:49 | 显示全部楼层

8万

19万

连趣总统

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2017年2月6日 10:55 | 显示全部楼层
说实话 确实挺佩服中国公知们的脑洞的
话说这狗粮马上都要断了 还孜孜不倦?呵呵
一曲肝肠断 天涯何处觅知音

连趣科员

发表于 2017年2月6日 11:00 | 显示全部楼层
以后会慢慢变好的,前些年,我所在在的城市上厕所都要付费,现在取消了,城内最大的人民公园取消收费也十多年了。

1万

1万

连趣部长

发表于 2017年2月6日 11:05 | 显示全部楼层

第一,门票是130;第二,宁波雅戈尔动物园是民办动物园;第三,国外动物园也收门票。

新加坡夜间野生动物园15新币,约75元人民币;惠灵顿动物园20新西兰元,约100元人民币;圣地亚哥野生动物园48美元,约330元人民币。

据宁波市统计局核算,2016年宁波市居民人均可支配收入为44641元,月平均收入约为3720元,那么,130元的票价约占总收入的3.49%。

2013年,住建部委托中国动物园协会编制了《全国动物园发展纲要》,明确提出,未来三年内要制定出合理的门票价格,
“保证成人的门票价格应不高于当地人均月收入的千分之五”,不过此标准仅针对政府投资的动物园。

雅戈尔动物园这类带有民间投资性质的,此纲要并不适用。

万事该讲规则。不该翻的墙,就别翻了。

大事不糊涂  发表于 2017年2月6日 11:24

评分

乘物游心 + 20
冬至 + 10

跟着律师混圈外!跟着老K逮兔子!

连趣队长

发表于 2017年2月6日 11:07 | 显示全部楼层

1万

1万

连趣部长

发表于 2017年2月6日 11:13 | 显示全部楼层
冬至 发表于 2017年2月6日 10:55
说实话 确实挺佩服中国公知们的脑洞的
话说这狗粮马上都要断了 还孜孜不倦?呵呵

是应该佩服!连基本事实都没整明白就敢喷,确实是很敬业!
跟着律师混圈外!跟着老K逮兔子!