《世纪炳鑫》顾炳鑫先生诞辰百年纪念画册

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 红梅之村

开封还是不开封?这是个问题------------近期连坛评论

连趣处长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2017年3月27日 12:46 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
买书拆封真连友,忐忑拆封试“人品”,原封囤积赌明天,不如5折拉现钞

连坛诗人不少啊  发表于 2017年3月27日 16:39

1万

2万

连趣部长

连趣2015百题竞赛品连谈兵2011票选奖家乡美摄影奖

发表于 2017年3月27日 13:38 | 显示全部楼层

连趣科员

发表于 2017年3月27日 13:59 | 显示全部楼层

我觉得:连友的真伪,不以开不开封为标准,而在于你自己,是否真心喜欢。若你真心喜欢,一般都会开封,这是真连友;若你不真心喜欢,就会纠结于开不开封,这就是伪连友。
但话又说回来,开不开封并非是唯一检验的标准,就我个人而言,自认为是真连友。就目前拥有的连环画而已,老版的有近千册,再版与原创的,也有上千册。在再版与原创书中,有开封的也有不开封的,喜欢的就开封看看,不喜欢的就不开封。
为何这样做?也是被逼无奈,因为我是一个工薪族,对于喜欢的书,无论是老版的还新出的书,全都想占有,然收入不够,所以新出的书有些只得不开封,以期今后能卖个溢价,保证我的喜欢能持续下去,这就是我玩书养书、持之以恒的策略。
我是个六零后的连友,真心而言,我更喜欢六七十年代的连环画,因为这些书,不但有自己成长的烙印,更有自己在购买与阅读时的一串串故事,虽然那些自购的数百本连环画现早已不在了,但每当看到曾经拥有过的或者曾经阅读过的连环画,真的是别有一番滋味在心头,过往的岁月,被这一本本连环画所牵出;童年往事,从这一幅幅画面里飞出.......我是从2002年开始重新收藏连环画时,当时收的全是五六七十年代的连环画,从一开始的全面购买,到后来挑着买,慢慢的书越来越多,财力却越来越弱,没办法,只得将一些品差的书卖掉,换一些品与题材更好的精品来收藏与欣赏,即:一边走专题收藏路线,一边采取以书养的玩书策略,这样才坚持到现在。随着连环画原创书市场的兴起,从07年开始,我收藏眼光不仅仅是老版书,对于一些再版与原创书也投以极大地热情。对于老版再版的收藏,我原则上只收藏文革以前的老版书,文革后的书,只是少量的选买,重点以上美的大精为主,而对于原创书,我基本都收。但在在开不开封问题上,原创书我基本开封,但大部分的老版再版(精装)我不会开封(除了我特别喜欢的)。
所以,简单的以开不开封来区别连友的真伪是不科学也不符合实际的。关键是要扪心自问,你是否真心喜欢连环画。

虽情况各异,其实都只有自己知道是不是真的  发表于 2017年3月27日 16:44

评分

dillon + 10 赞一个!

1万

3万

连趣部长

宝贝展示2品连谈兵

发表于 2017年3月27日 14:06 | 显示全部楼层

开封还是不开,这是个问题!
究竟哪样更高贵?
是默然忍受炼油们无休止的指责、纠缠?
还是挺身去反抗这烦恼,索性把所有塑封拆他娘个干净?
。。。。。。
就这点顾虑,使我们都变成了懦夫。
宁愿忍受红梅的调侃,
而不愿效法次帅反过来调侃别人。[em148]

这就是生活  发表于 2017年3月27日 16:46

1万

4万

连趣副总理

楼主| 发表于 2017年3月27日 16:39 | 显示全部楼层