连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

希望买书的连友都擦亮自己的眼睛

连趣科员

QQ
发表于 2017年4月19日 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

买书的人都是爱书之人,特别是现在这个电子时代。买实体书的人不多了, 买连环画的书友更是凤毛麟角,最近上美的书籍被炒的红火,什么什么的一出来就被一抢而光,开始是不明就里以为是这些被疯抢的书画的有多好,后来看了将军的图报,这些书很多都是自己根本就懒得翻看的书籍,可能比我年纪更大的同好,怀旧者买的多。现在感觉上美的书一出来就疯抢,就算是捆绑的也不管,这些书真的都是你们喜欢的书吗?冷静一点不要人云亦云,别人说好你就买,拿出自己的判断力出来, 可以说上美的书我现在买的很少,因为不对我的胃口,反而是九轩和雷人的书买的多一些。       买书买连环画一定要擦亮自己的眼睛,买一些自己喜欢的书,买一些名家的作品,看连环画不就是图个乐吗?欣赏一下名家笔下流畅的线条,妙笔生花,破画欲来、维妙维笑,以假乱真、点睛之笔、丹青妙笔、如临此境、下笔如神、妙致毫巅、一笔传神、苍劲雄浑、入木三分、墨洒青山的画才是王道。估计今年要是出《铁道游击队》大精我会购买。
      买一些自己喜欢的书,我个人就比较喜欢骑马打仗的书,神话故事一类书。文革题材的书我是一概不碰的,看起来实在是味同嚼蜡,但是我知道老版本文革书价值非常高。还有呢就是民国风的连环画我也是欣赏不了,那造型简直就是别扭啊,最后呢就是那些黄色的连环画也是毫无美感可言不会碰。看这个不如网上下载片子,一千个人有一千种不同的审美,也许我不喜欢的正是别人喜欢的书。我买书呢一直说看画风,符合自己的审美观和磁场频率的书我都会追,怎么说呢就是对眼,随意的翻一翻也许就会爱上这本书。
      买一些自己喜欢包装的书,以前呢买过一些平装的原创书,后来翻看以后这些书就会有一条的折痕,感觉很不好,后来就开始买小精, 再后来感觉32K的画面大的大精看起来更加舒服,砖头书看起来更加爽,于是开始追求。 不过呢最近感觉砖头书看起来托在手里好累,而且价格也比布脊的要贵很多,有点犹豫了,以后还买不买。至于宣纸书喜欢是喜欢但是价格实在是高高在上不是一般人买的起的。
      还有呢喜欢看论坛里面晒书的帖子,但是不喜欢看晒同一本书买了多少多少的,喜欢看同好家里的书房和书柜,看看大家都有些啥书!

评分

pklid + 20 形容词可谓惊天泣鬼了。
zpp + 20 赞一个!
红梅之村 + 15 不唯贵,不唯炒,不唯众,只唯实,为理性点.
人面桃花 + 10 赞一个!
柳随风 + 20
周_钢 + 10
士程 + 15

连趣科员

QQ
 楼主| 发表于 2017年4月19日 15:02 | 显示全部楼层
对于我来说,将军苑的图报,是我买书的重要参考指标

同感,支持将军大人!  发表于 2017年4月20日 17:24
恨人有气人无,招子永远擦不亮!  发表于 2017年4月19日 17:11
回复 支持 2 反对 0

1万

8万

连趣总理

无官一身轻

发表于 2017年4月19日 16:49 | 显示全部楼层
说的很对。
有一点,就是大部分的人,是冲着升值去买的。
年年岁岁花相似 岁岁年年人不同
回复 支持 1 反对 0

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2017年4月19日 14:54 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]

3万

11万

连趣总统

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2017年4月19日 14:59 | 显示全部楼层
擦不擦亮、上美大、小精五、六十年代有原稿、基本都买。[em140]

你是真爱,对于连环画你比我爱的深  发表于 2017年4月19日 15:08

1万

连趣部长

大君威震天

发表于 2017年4月19日 15:04 | 显示全部楼层

连趣科员

QQ
 楼主| 发表于 2017年4月19日 15:09 | 显示全部楼层
发现在连趣升级真的好难啊,混来混去还是一个队长

评分

贺云奇 + 20 给你加点分,快升级.

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2017年4月19日 15:10 | 显示全部楼层
能有一双三浦友和的眼睛不容易啊[em140]
吃黑土地的水  操黄浦江的心

连趣队长

发表于 2017年4月19日 15:13 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
可以啦,我才队副

我是2013年注册的账号,才刚刚到队长,你算是快的了  发表于 2017年4月19日 15:16

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2017年4月19日 15:20 | 显示全部楼层
说的不错,现在比较喜欢现代题材的。
若教解语应倾国,任是无情也动人。

1万

连趣部长

发表于 2017年4月19日 15:25 | 显示全部楼层