连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: bjn

我的学费

3万

连趣副总理

人美社70周年

发表于 2017年7月27日 11:49 | 显示全部楼层
未在网店买过书,地摊交易恐难入楼主法眼,哈哈。

主动买过盗版字书影碟,连环画木有,缺页的连环画倒是买到过两三次,哈哈。

连环画绝大多数一元一本,最贵木有超过8元,一直坚持低成本扩张(因此书品大多不佳,捡漏也不时出现),哈哈。

建议楼主以现场交易为主,一家之言,仅供楼主参考,哈哈。

bjn
取成都 好!连环画大多现场交易, 其它的有时没法现场啊!  发表于 2017年7月27日 11:53

3万

连趣副总理

人美社70周年

发表于 2017年7月27日 11:56 | 显示全部楼层
也是!我只能祝福楼主啦,哈哈。

连趣科员

发表于 2017年7月27日 15:50 | 显示全部楼层
除了秋江图小看不清楚,其余应该都是真的,真的色彩的饱和度要远好于D的,前面哪位兄说的对,D的再好,也是蒙着一层雾。

bjn
有几张如31楼32楼,光看图片我拿不准。  发表于 2017年7月27日 16:03
bjn
火眼金睛啊!  发表于 2017年7月27日 16:02

连趣科员

发表于 2017年7月27日 16:23 | 显示全部楼层
买连环画,唯一确认买了一个盗的,是7、8年前在网站上,买了本老版的戴仁的胭脂,拿到手感觉说不出哪里不对,但也没法确认是盗的,后来一个行里的人说是盗的,还帮我找店主协商,认倒霉亏了100元,把书退了。还有几次网上拍的时候就怀疑不真,图小又不太确定,但都提前和卖家打了招呼,结果真的有问题,但也都顺利退掉了。
上当比较大的是有次买原稿,在孔网上看到一套施大畏先生画的雪花飘飘小说插图,从纸张到笔墨都和真的差不多,我甚至还和原书插图比了比,也没有看出大毛病,后来拿到手仔细研究下印章和落款才发现不对,赶忙联系卖家,说明原因,认亏了几百元退掉了。
还有几次是买签名本,不是太仔细,拿到手后一看那签名就是别人仿的,怪自己眼力差,也没几个钱,书也是真书,就算了。
真正损失比较大的不是买到盗版的,而是书动手脚的,热线上有个广东的卖家骗了我两次,一次一套生锈的书,他用遮盖剂涂抹了之后,拍了照片卖,图片压根看不出来,等拿到手,发现是加工过的,谈了很久也没得到满意答复,最后他退了点钱,我也懒得浪费时间了,算是一个比较大的教训。还是这个卖家,我买过他一套沪美的许茂,内页是真的,但封皮怎么看都像是后印的,我猜应该内页是当年出版印刷时的试印张,然后流散到民间,被这些不诚信的商贩利用,粘上盗版的封皮当真书卖,还好,我看书以欣赏内页为主,封面假点就假点吧。

bjn
limihu93兄是老江湖了!  发表于 2017年7月27日 16:34
学习了!  发表于 2017年7月27日 16:29