连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

马路上演生死搏斗

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2017年8月9日 19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

公路边上,发现有两片灰色的“大树叶”纠缠在一起,它们在激烈地滚动,还不时向上空翻。再仔细一看,那“树叶”竟是两只白头鹎(俗称“白头翁”),它们正在打架呢! 01.jpg
“战况”之激烈,手段之毒辣,令我目瞪口呆。
估计它们是打昏了头,以致已经根本不知道怕人,随便我靠近拍摄。很快,它们一路翻滚着进入了车道中央,汽车多次从它们身上飞驰而过,十分惊险,幸好都没有轮胎直接碾上它们,否则两只鸟儿都要成肉泥。
其中一只白头翁明显占了上风,只见它将对方按倒后,猛啄其头部;它的嘴上粘满了羽毛,那模样看起来凶狠异常。
而力弱的一方,在一两分钟后就已经毫无还手之力,最多用脚爪撑住对手的腹部,拼死抵抗一下,最后终于无力地倒下了。
此时,胜利者迅速飞离“凶杀现场”,站到附近的枝头鸣叫起来,貌似在表示欢庆。
而斗败的一方,在路面上躺了几分钟之后,竟又顽强地强撑着站了起来,只见它的脸部已经被啄烂,好像一只眼睛也已经瞎了。
我看得于心不忍,连忙过去将它轻轻捧到路边的草地里,希望它休息一下能恢复元气。然而,仅仅过了五六分钟,它还是牺牲了。平时我都是见到鸟儿美丽可爱的一面,还真没见过如此血腥的场面。要知道,这不是猛禽抓小鸟,而是同类操戈啊。真不知道,这两只白头翁之间到底有什么深仇大恨,竟一定要将对方置之死地而后快!
最后来让大家看看这个凶手的狰狞面目:

评分

雨中迷景 + 10 赞一个!
BG2QJQ + 10 赞一个!
天生喜欢 + 20 赞一个!

3万

11万

连趣总统

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2017年8月9日 19:32 | 显示全部楼层
吓我一跳![em140]

评分

甘海琪 + 10 赞一个!

1万

3万

连趣副总理

发表于 2017年8月9日 19:45 | 显示全部楼层
这得多大的仇呀![em181][em181][em181]

1万

3万

连趣副总理

发表于 2017年8月9日 19:47 | 显示全部楼层
楼主的技术了得啊![em207][em207][em207]

评分

甘海琪 + 10 很给力!

2万

8万

连趣总理

发表于 2017年8月9日 19:48 | 显示全部楼层
判凶手死刑!

1万

8万

连趣总理

楼主| 发表于 2017年8月9日 19:51 | 显示全部楼层
[em207]说的对,已经捉拿归案,拉出去斩了炖汤 01.jpg

1万

8万

连趣总理

楼主| 发表于 2017年8月9日 20:00 | 显示全部楼层

正在调查取证中...{:1_708:}

1万

3万

连趣副总理

发表于 2017年8月9日 20:04 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2017年8月9日 19:51
说的对,已经捉拿归案,拉出去斩了炖汤

够利索哒![em207]都有责任!请问是哪只![em140]

连趣科员

我与连趣的故事

发表于 2017年8月9日 20:09 | 显示全部楼层
双鸟相争 楼主得利[em140]
注:本人所有跟帖(汉字、拼音、拉丁字母、斯拉夫字母,日语假名,阿拉伯字母,单词、图片。。,以及各种任意组合等)均为随意敲击键盘所出,用于检测本人使用电脑的键盘、屏幕显示、光电性能等功能,不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。如需要详查,请直接与电脑生产厂(戴尔)联系咨询。

1万

8万

连趣总理

楼主| 发表于 2017年8月9日 20:13 | 显示全部楼层
天生喜欢 发表于 2017年8月9日 20:04
够利索哒!都有责任!请问是哪只!
就是被炖汤的那只鸟,据闻男人喝了这种鸟汤,小鸟能变成大鸟哈哈哈![em148]

小鸟能变成大鸟,这个好,嘿嘿。。。。。  发表于 2017年8月9日 20:41