连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

我的2018书单

1万

3万

连趣副总理

2018我与连环画的故事贵宾

发表于 2018年2月19日 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我不说我不买什么,我只说我买了什么[em127]
      2018开年买的第一套书是1982年印《红日》。这套《红日》年份不上不下,印厂也杂,不过品还可以,价也不高,再说封面红彤彤的显得喜庆,红红火火,新年大吉。

《红日》是我最喜欢的小套书之一,喜欢程度虽然略逊《山乡巨变》和《铁道游击队》,但高于《红岩》和《林海雪原》。一套四册,汪观清一人担当。一个人有一个人的好处,这套书从头至尾,风格统一,始终保持较高水准。当然一个人也有一个人的难处,他在回忆录中说过这样一件事,一次去山东下生活,回来时等火车,在车站睡着了,险些误点。幸亏被好心人唤醒。

平装和小精合影。

评分

君子爱连 + 20 赞一个!
wanglvshi + 20 赞一个!
連長春 + 60
松林的清晨 + 20
admin + 30 赞一个!
bjn + 20 好帖子!
雨中迷景 + 10 赞一个!
dillon + 10 赞一个!

2万

4万

贵宾

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛贵宾

QQ
发表于 2018年2月19日 16:00 | 显示全部楼层
坐等看好书天涯兄新年好。

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2018年2月19日 16:04 | 显示全部楼层
[em188][em188]天涯兄新春快乐!谢谢分享,欣赏中~!

1万

3万

连趣副总理

楼主| 发表于 2018年2月19日 16:12 | 显示全部楼层
       一月书缘惨淡。进入二月,在孔网看到一套1982年版《红楼梦》,春心萌动,下单付款。其实这套书品相算不上多好,价也不低,最关键的是自己手里已有一套,小小冲动。店主也是精明,为了不超重,一套三本分装两个大信封,第一个信封准时收到,第二个信封却在华东战略要地徐州盘桓一周,还好春节之前送到了手上。

和手里那套合影。

书是好书,不过没有刘公插图,不会复本。 超凡脱俗,红楼没人画过刘旦宅。

4万

连趣副总理

人美社70周年

发表于 2018年2月19日 16:14 | 显示全部楼层
引领朝流不动摇!好书,应该出朝……

1万

连趣部长

2018晒宝大赛

发表于 2018年2月19日 16:17 | 显示全部楼层
除了连环画,我好像没买过复本。

连趣科员

2018晒宝大赛杂谈活动奖

发表于 2018年2月19日 16:18 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
我的八八版的有刘大师插图。

1万

3万

连趣副总理

楼主| 发表于 2018年2月19日 16:37 | 显示全部楼层
       坛子里漫迷不少,老徐、跑派,还有倪老师,好像都是。相熟的某先生,自起网名爱漫画,足见对漫画爱之深之切。在几位发帖炫书的诱惑下,探头探脑买了几本,但终不得要领。二月某东放券,点到一张200一60,这已是某东近期最大的优惠券了。果断下单三本漫画,《睡魔》一、二、三集。到手之后,看不进去。向几位漫迷朋友请教,言此书太麻辣,大多未入。话说迟到者当了急先锋。

跑派说这是暗黑风格。暗黑风格?喜欢的某位朋友,没动心吗?

1万

3万

连趣副总理

楼主| 发表于 2018年2月19日 16:54 | 显示全部楼层
      三本《睡魔》之外,尚需凑单,添了一本秋水堂。此书曾经借阅,这次据为己有。年少最爱红楼,中年之后钟情金瓶。金书好处何在,自己去读去悟。悟不出来莫急,悟出来也不是自己本事,那是作者高明。

顺带晒晒自己这套删去近两万字的词话本。

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2018年2月19日 17:03 | 显示全部楼层
赞一个[em189]
若教解语应倾国,任是无情也动人。