连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

我的上美红灯记和渡江

连趣队长

2018晒宝大赛

发表于 2018年4月13日 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

这两本我是十几年前买的,当时是在图书批发市场买的,好像是上美第一次再版32的书吧,我平时就有看字书的习惯,休息时闲来无事就喜欢到书城和图书批发市场看书,一是消磨时间,二是看书找些乐趣。记得那天是到图书批发市场看书,一间书屋接着一间的看,就在逛得疲乏和怠倦的时候,突然眼前一亮,看到了一些小人书,好家伙,这小人书多年没买,随着时代的进步也比以前小时候的书大了许多,封面和装潢也上了些许层次,呵!这自己心里美呀,像找到宝贝了似的,翻来覆去的琢磨买那本,当时没有什么连藏知识,就是喜欢看看而已,也没想到多年以后这小人书也能像邮票似的论品相。要是有头脑前瞻性,就不挑来挑去了,出几本就买几本喽,时间太长了,也记不清这两本是不是一批出的,反正是选来选去,墨迹了半天,买来这小人书,像宝贝似的轻拿轻放的拿回了家,迫不及待的翻看了起来,当看到渡江侦察记是,第一眼完全是震撼啊,被顾老的铅笔画完全吸引住了,也可能是很多年没有看到小人书的感觉,在加上以前看到的大多是线描书,这书太好了,铅笔画小人书自己是第一次看到,很漂亮,自己心里哪个喜欢啊,如痴如醉的全身心的投入到书里了。这两本也是我第一次买再版书,从此开启了我买小人书的兴趣!书买的多了,阅读感也没了新鲜,现在书买来有的也不打封了。太多看不过来了。

我的红灯记,当时在书店还是7折买的呢,

我的红灯记,当时在书店还是7折买的呢,

这本也是7折买的,当时也是6,7本一起出的,但是书商不捆绑,读者愿意买哪本都可以,我也是有选择性的买自己 ...

这本也是7折买的,当时也是6,7本一起出的,但是书商不捆绑,读者愿意买哪本都可以,我也是有选择性的买自己 ...

评分

森林木 + 10 赞一个!

5万

88万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2018年4月13日 09:38 | 显示全部楼层
好书!

友好!  发表于 2018年4月13日 11:05

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2018年4月13日 10:07 | 显示全部楼层

友好!  发表于 2018年4月13日 11:05

1万

8万

连趣总理

发表于 2018年4月13日 10:32 | 显示全部楼层
当年有些32开大精装在书店卖了好长时间,如《鸡毛飞上了天》、《为了六十一个阶级弟兄》等,这两本可能喜欢的人多,应该没有滞销,我第一时间就没有买到《渡江》。

友好!红灯记和渡江侦察记名气大一些,所以买的人多一些。其它的书也挺好。  发表于 2018年4月13日 11:04

1万

3万

连趣副总理

发表于 2018年4月13日 12:04 | 显示全部楼层

谢谢欣赏啊  发表于 2018年4月13日 12:36

连趣队长

2018晒宝大赛

楼主| 发表于 2018年4月13日 12:43 | 显示全部楼层
谢谢森林木友的加分。