连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

柬埔寨自由行

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2018年5月16日 19:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

几天的越南之旅结束了,我来到西贡的一家旅行社,购买开往柬埔寨金边的长途大巴车票。
888上车出发了!
车上的乘客都把护照与签证费35美元交给这位越南小哥,由他负责拿去边检站办理边检手续。
这是越南海关,我们的大巴从这里出境。
这是柬埔寨海关,完成入境手续用了不到二十分钟。
大巴接受安检连乘客行李都不用检查,安检在这里纯粹就成了表面形式。
这是与我同车同座的马耳它人马克.安德森。一路上,我们用英语愉快地交流,彼此还成了朋友。
这是同车的柬埔寨年青人,也能说一口流利的英语,他旁边坐的青年是越南人。
这是我进入柬埔寨的第一餐:红烧肉炖笋片大米饭
我到金边后,住进这家168小旅店,每夜15美元。
这家旅店的老板是名四十来岁头脑精明性情泼辣的女人。操一口流利的华语,自称会说七个国家或地区的语言。我问她的旅店名称,她回答说,我叫阿美,我的旅店就叫阿美旅店。我还想问旅店招牌上168的数字是什么意思她已经走开忙事去了。后来她告诉我,她的母亲是来自广东潮汕的华侨,父亲是柬埔寨暹粒(吴哥)人,曾经是柬埔寨王宫的御用裁缝。红色高棉时期她随父母出逃到泰国,后来在那里她嫁给了一个新加坡华人并随他到新加坡生活了八年,再后来她与那位丈夫离了婚又回到了柬埔寨。听着她一口流利的华语讲述她的人生经历,我几乎忘记了她其实是一个地道的柬埔寨女人。她不住在旅店,平时只在结账或吃饭时才到店里,而且总是来去匆匆从不稍安坐,我一直想给她拍张照片,始终都找不到合适的机会。她还告诉我她在金边郊区才买了一块面积有一百亩的地,并邀请我陪她一同去看地。我接受了她的邀请但最后没去,原因是我对她的炫富没兴趣,另外时间也安排不过来。
走出旅店租来一辆嘟嘟车游览金边这位是我的专车司机陪同导游,佣金每天八千柬币(约合20美元,用车时间:早上九点至下午五点)。这位大哥的服务态度还不错就是有些不守时,另外,他对我用柬币而不是美元付佣金表现出了不悦。
游览金边城开始了,先去看柬王宫吧。
这里就是柬王宫。王宫大殿周围架满施工的脚手架正在大修,很遗憾暂时不能对外开放
一队貌似大专院校的学生从王宫前走过友好地和我打招呼
王宫大墙外做小生意的柬埔寨大妈
湄公河静静地从王宫广场前流过,河堤上插有五十多个国家的国旗。
河岸上有一处袖珍神庙,这里每天鼓乐声声香烟缭绕。
前来祭神进香的男女信徒络绎不绝
放生也是神庙祭拜的一项重要内容
信徒们先将放生的小鸟捧在手心,口中一番念念有词后再将小鸟放飞。
这应该是表示放飞梦想的意思吧
这位帅哥今天的运气有点背,本想把小鸟抛起来助飞,不料小鸟却一个倒栽葱掉了下来。
这对母女今天的放生就非常成功,估计她们今天一天的心情都会很好。
庙宇林立的金边城随时可见这些年青僧侣
两名僧侣来到这户人家化缘,这户人家的小女孩很爽快,把布施的钞票交到他们的手里。
湄公河岸边见到一群流浪儿在淘垃圾,其中四名年纪小的孩子包括一对孪生姐妹是来自一个家庭。
两孩子也是这个流浪家庭的成员
这是孪生姐妹的哥哥,他是这个家庭中的老大。
这是孪生姐妹中的妹妹,她身上的白粉末是父亲给她搽的痱子粉。她的父母共生有七个儿女。
父亲在给两个女儿痱子粉
湄公河河岸公园就是这一家九口人的栖身之地
接 下 来 是 参 观 吴 哥 窟
吴哥窟是柬埔寨著名的旅游之地,我包租了一辆嘟嘟车前往参观,途中见到不少欧美人骑自行车前往吴哥窟
我的专车现正沿着原王室成员专用通道开往吴哥窟的南大门
通道两侧的武士雕像群庄严肃穆
这就是吴哥窟的正门大殿,柬埔寨国家的形象标志。
吴哥窟游览观光中见到三位戴着墨镜不淫欲在泡妞的小和尚
这三名柬埔寨姑娘肯定比上面那三名小和尚更养眼
这一名中国美女的形象应该还算对得住广大观众,如果能摘掉脸上的蛤蟆镜我认为颜值会更高
这一名中国美女大墨镜虽然遮住了皱纹初现的眼眉,也未能让她那张若显苍白的脸变得更好看。
柬埔寨人为游客表演民族舞蹈
小沙弥为男游客祈祷祝福
小沙弥为女游客祈祷祝福

评分

周_钢 + 10
雨中迷景 + 10 赞一个!
凡高 + 10 很给力!
天生喜欢 + 10 赞一个!

1万

3万

连趣副总理

发表于 2018年5月16日 19:55 | 显示全部楼层
[em207]

评分

甘海琪 + 10 很给力!

1万

5万

连趣副总理

发表于 2018年5月16日 20:34 | 显示全部楼层
顶甘老师好贴  嘿嘿

评分

甘海琪 + 10 谢谢凡大师!

2万

3万

连趣副总理

发表于 2018年5月16日 21:19 | 显示全部楼层

3万

11万

连趣总统

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2018年5月17日 09:36 | 显示全部楼层

禁止访问

发表于 2018年5月17日 13:07 | 显示全部楼层

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

楼主| 发表于 2018年5月17日 14:43 | 显示全部楼层
qwertyu0俺知道你是姓熊X的,你嫉妒俺有个X毛用呢,劝你不要再瞎胡闹了,大家都是上年纪大男人...

1万

4万

版主

家乡美摄影奖

发表于 2018年5月19日 18:48 | 显示全部楼层
跟着蛋蛋出国游!

1万

1万

连趣部长

发表于 2019年6月6日 10:44 | 显示全部楼层