连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

继续漫步清迈

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2018年6月9日 01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

在芭提雅停留了三天,来不及去探访不夜城光怪陆离的秘密,以及滨海大道夜幕下妓女部落的生活,我在第四天的一大早,就离开芭提雅乘大巴返回了曼谷。
一下车就立马打出租车急赴曼谷廊曼机场赶上了中午十二点左右从曼谷飞往清迈的飞机。转眼两小时后,我已经在清迈机场降落并由出租车送达下榻的酒店。
清迈1.jpg 清迈2.jpg
上图即为我下榻的东方酒店及客房
然而,清迈故事虽有了个好的开头,故事的进展却有些乏善可陈。首先是下榻酒店的服务质量率先打破了我对清迈的良好预期。这个东方酒店虽打着中文字样招牌却无丝毫的中文服务,老板既不是华人华侨,酒店的服务人员也没一人会讲中国话。这也就算了,酒店房费高企设施简陋才是最让人恼火的地方。酒店给我提供的房间是酒店价格最贵的单人间,每夜一千六百泰铢。并且不由我自己选择,要么接受,要么走人。当时把我从机场送来的出租车司机就站在一边等着我的表态。我这才明白自己落入了套子想跑已经来不及了。住下来以后很快发现,房间空调不制冷,便盆有问题,连拖鞋牙刷牙膏都没有。这也还能忍受,最可气的是酒店服务人员一个比一个懒堕。我想买盒烟,在酒店附近的街道上找了很久都没看到卖烟的商铺。其实有家超市就在酒店对面百来米远的地方,只要有人站在酒店门前指给我看就行,而几个酒店服务人员却没一人愿意这样做,而是站在空调凉爽的服务台内拿着地图给我比比划划。看见我进进出出跑了四趟都空手而归,他们竟然没有表现出一丝的歉疚。咬着牙住了一夜,第二天吃过早餐我就退房离开了酒店并在距这家酒店仅五百米远的“宾客之家”小旅馆落下脚。这家小旅馆除了没电梯和免费早餐,所有的服务都强过东方酒店,而房费只有每夜五百泰铢。
下图即为这家叫宾客之家的小旅馆和我的客房
清迈3.jpg 清迈4.jpg
来清迈之前曾听说清迈气候凉爽,结果到了清迈之后,才发现这里天气并不凉爽,白天气温总在摄氏33度以上。因为天气酷热的原因,清迈的那些著名景点我基本都没去参观游览,白天在清迈的所有活动几乎压缩到零,只有等太阳下山后才像猫头鹰那样出外觅食。
清迈5.jpg 清迈6.jpg
这是清迈古城的护城河与千年古树
这是清迈著名景点塔佩门,附近有清迈最大的夜市,一到夜里灯火通明人声鼎沸,五洲四海的吃货们在此欢聚一堂。
原来打算到了清迈之后,去参观邓丽君生前居住过的酒店,凭吊一下这位华语歌坛的一代天后。但是经过打听知道,那家酒店如今已经把邓丽君住过的那套房间圈起来收钱,而且要价不低,我的想法便发生了犹豫。邓丽君追思会茶座,每位九百泰铢。邓丽君曾经喜爱的马杀鸡(泰式按摩)现场体验一千一至一千五泰铢。我喜爱邓丽君的歌声,由于对酒店粗俗赚钱手段反感,这回我就没去参观:邓丽君小姐,在此对你说声对不起!
在清迈清逗留了两天后,第三天我即搭乘汽车去往泰国最北边境城市清莱。清迈去清莱的车次并不多,早上十点半到达车站,却只买到下午两点半出发的车票。泰国人的时间观念十分淡薄,这趟车硬是足足延误了一个半小时才出发。中间这五个小时我百无聊赖,拿着相机对着车站过往旅客拍照。
这位年青的伊斯兰女教徒眼里似乎冷漠与敌意,我不知道这是不是自己的错觉或误会。
清迈10.jpg 清迈11.jpg
这位漂亮的女信徒让人看上去就感觉安全得多!
泰国虽然盛产人妖,也不缺高大的帅哥。
这是一对热恋中的欧泰配情侣
欧泰配两人正相拥着车去旅行
因为汽车误点,我到达清莱已经天黑。
这是我在清莱下榻的旅馆
次日天一亮立刻打个出租车,奔向清莱的著名景点白庙。
白庙距清莱市区约八公里的郊区,这里除白庙景区那小块地方,周围都是旷野和公路,看不到几家宾馆商铺,人气稀薄得近乎荒凉。
白庙前的塑像坑
白庙花坪上不知名的奇葩
这是什么地方?大家不妨猜猜:不是神庙,不是寺院,不是宫殿,不是官府衙门,不是...
这里是公共厕所,世界上最豪华的厕所,没有之一。据说所有便器都是镀金的,参观白庙的游客不管有便没便,都会进去留下一点“纪念”。
这是游客在给家人和朋友发送明信片
这是白庙附近一家售鸡店,这里出售的鸡可不是烹调用的食材,而是格斗场上的战斗鸡。
在清莱逗留两天后我回到曼谷,凌晨三点,我登上了曼谷飞广州航班,凌晨六点左右,航班抵达广州白云机场,然后就回宾馆睡大觉了

评分

天生喜欢 + 20 赞一个!

1万

3万

连趣副总理

发表于 2018年6月9日 03:29 | 显示全部楼层

2万

3万

连趣副总理

发表于 2018年6月9日 08:48 | 显示全部楼层

3万

11万

连趣总统

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2018年6月9日 11:55 | 显示全部楼层

禁止访问

发表于 2018年6月10日 15:07 | 显示全部楼层

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

楼主| 发表于 2018年6月10日 15:17 | 显示全部楼层
qwertyu0 发表于 2018年6月10日 15:07
有美女看就好了,省得蛋痛,色人
俺说你长春熊伟(qwertyu0)言论有失身份别再卖傻了

1万

1万

连趣部长

发表于 2018年6月11日 08:51 | 显示全部楼层