连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我和连环画的故事】---那些年和那些连环画家们

1万

贵宾

蠹书虫

宝贝展示22018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛贵宾

发表于 2018年6月18日 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  小时候我看连环画只关心画面的内容和文字,就算画的再好我也没在意过是谁画的。到了90年代,我偶然结识了我所住小区里的一位上海著名国画商人,此人厉害非凡,他和程十发,刘旦宅,陈佩秋,方增先,韩敏,顾炳鑫等海派一线画家经常在一起交流。也就是通过了他,我慢慢认识了这些大画家,没想到这些大画家以前也是了不起的连环画画家[em207] DSC09025.JPG DSC09026.JPG DSC09028.JPG DSC09029.JPG

评分

美杜莎 + 20 赞一个!
蕃薯藤 + 20 让连友看到老一辈连画大家,是很有意义的事
admin + 30 赞一个!
pwq737 + 10 很给力!
甘海琪 + 10 很给力!
周_钢 + 20 赞一个!
wanglvshi + 20 赞一个!
将军苑 + 20 赞一个!

连趣临时工

发表于 2018年6月18日 11:40 | 显示全部楼层
实话实说,楼主发这种帖子除了有点狐假虎威的心态,还能说明其他什么?要说真正做到拉大旗作虎皮,与权贵是朋友,可在里面一个像模像样的政府官员都没有。

这和狐假虎威有什么联系,他们只是些优秀的连环画画家,和权贵没有一分的关系,我发帖只是参与网站的活动。你的想法这是奇怪喔~  发表于 2018年6月18日 11:43
回复 支持 9 反对 1

3万

6万

版主

汉安侯领益州牧

宝贝展示2我与连趣的故事品连谈兵家乡美摄影奖

发表于 2018年6月18日 23:23 | 显示全部楼层
民意似流水啊,这个帖子不知有什么问题?!居然都有人来说三道四的~我看就不错的

人啊,最终是活个心态,心态一失衡,吃亏的是自己[em179]
有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立不改,周行而不殆,可以为天下母。吾不知其名,强字之曰道,强为之名曰大。大曰逝,逝曰远,远曰反。
回复 支持 3 反对 0

1万

连趣部长

发表于 2018年6月19日 11:36 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
这样的帖子还有冷嘲热讽的。刚知道原来有画家签名的还不如没签名的
回复 支持 1 反对 0

连趣临时工

发表于 2018年6月18日 11:48 | 显示全部楼层
都是成年人,明事明理。与其贴这些,不如贴连环画好。贴出了好书,我们为你喝彩。

好啊,不过连环画以前发了好多。发帖是参加活动,喝彩不喝彩我倒无所谓  发表于 2018年6月18日 11:50
回复 支持 1 反对 0

7万

27万

版主

贺谔大将军

宝贝展示2连趣书影大赛20142018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛贵宾我与连趣的故事家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2018年6月18日 11:23 | 显示全部楼层
为本家兄弟喝彩

评分

剑雨 + 10 谢谢本家大哥加分

贺谔大将军

连趣科员

2018我与连环画的故事我与连趣的故事

发表于 2018年6月18日 11:24 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
剑雨老师好年轻,还有后续吗?

评分

剑雨 + 5 谢谢啊

1万

贵宾

蠹书虫

宝贝展示22018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣网2015年《流金岁月》竞猜活动连趣2015百题竞赛贵宾

楼主| 发表于 2018年6月18日 11:26 | 显示全部楼层
DSC09030.JPG DSC09031.JPG DSC09032.JPG DSC09033.JPG
卢延光,徐余兴,李铁生,胡祖清。后3位老师已过世多年[em191]

1万

贵宾

蠹书虫

楼主| 发表于 2018年6月18日 11:31 | 显示全部楼层

DSC09034.JPG DSC09035.JPG DSC09036.JPG DSC09037.JPG
怀念屠全枫,杨锦文,盛亮贤,卢汶4位老先生,感谢他们为新中国连环画事业做出的杰出贡献!

1万

贵宾

蠹书虫

楼主| 发表于 2018年6月18日 11:35 | 显示全部楼层
DSC09038.JPG DSC09039.JPG DSC09040.JPG
老照片只有翻拍一下,康济,屠全枫,胡克文[em191][em191][em191]

1万

贵宾

蠹书虫

楼主| 发表于 2018年6月18日 11:59 | 显示全部楼层
DSC09041.JPG DSC09042.JPG DSC09043.JPG DSC09044.JPG DSC09045.JPG DSC09046.JPG
好品旧版连环画有1000多本,随便拿几本

1万

2万

连趣部长

发表于 2018年6月18日 12:06 | 显示全部楼层

评分

剑雨 + 10 谢谢