连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

请给我一个不买《变天记》的理由

1万

4万

连趣副总理

不为五毛钱折腰

2018晒宝大赛连趣2015百题竞赛杂谈活动奖家乡美摄影奖

发表于 2018年8月11日 21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

请给我一个不买《变天记》的理由

《变天记》大精出来,在坛子里掀起轩然大波,很多朋友义愤填膺地声讨上美,那神情好像琼华看见南霸天,那语气更似喜儿控诉黄世仁。令我不禁又有点友邦惊诧:上美到底怎么了,弄得炼油人人仇深似海,个个不共戴天?

炼油向来对上美的指责,无非几点:捆绑,抢购,炒作溢价……

《变天记》是这批上美书唯一品种,没有任何别的书可以捆绑,我看好像没有炼油希望一本一本单买吧?所以捆绑不是原因

《变天记》大精销售似乎不佳,随手翻也没有历来的抢购盛况,都能随便买,所以也不能据此责怪上美

《变天记》自从有消息到销售至今,似乎没有什么炒作,更多的是各种抵制,所以别说溢价,打折都乏人问津

既然这几点都不是控诉的理由,那大家到底仇视上美哪一点呢?

原来是价格

四本书256元,我当初一听也发言说真贵啊。有有心的炼油和铁道大精比较,铁道大精每页0.31元,《变天记》大精每页0.37元,所以《变天记》每页贵了6分钱,整套书按此计算共贵了42.24

贵肯定比以前贵了,但真的特别贵吗?

我除了上美,别的社的书很少买,所以不知道现在的行情。就和这次抵制《变天记》风潮中上蹿下跳最起劲的老丁最近极力推荐的中字头王国藩来对比,相对《变天记》国营大社正版原稿大精,王国藩是山寨皮包社盗版非原稿小精,但61页书价是40元,单页0.66元,每页差不多要比《变天记》贵将近三毛钱,再加两毛钱都够老丁发个帖子的工资了。老丁如果觉得《变天记》贵,为什么忽悠大家买王国藩呢?人格分裂吗?上美编辑不再理睬你,对你的打击居然这么致命吗?

朝廷有律禁止暴利,既然《变天记》能出版,就说明价格虽然有点高,但并未离谱,而且上美也没有强买强卖,你觉得太高不买就是了,也许别人觉得可以接受呢?似乎不能据此就号召大家一起抵制

说抵制《变天记》是因为画得不好的炼油不多。文无第一,武无第二,画得好不好很难比较。我只想说:连原创都有人买,画技的高低似乎无法成为抵制一套书的理由

综上所述,我想大声地要求一下:抵制《变天记》,请先给我一个理由!

评分

拆那! + 20 啊!原来你是走狗。
yang518117 + 10 第一次见这位老哥如此客观,如此理智。
森林木 + 15
shijunzhanghong + 20
风物向秋 + 20 很给力!
东沟县小伙 + 15 赞一个!
kingwei + 20 分析到位
cslz2004 + 20 有理有据,怼得好!
南国热浪 + 20 很给力!
蕃薯藤 + 20 支持对牛弹琴

请看懂帖子再跟帖,免得自取其辱

连趣副队长

发表于 2018年8月11日 22:31 | 显示全部楼层
给你一个不买变天记的理由,这是你这个在加拿大当保安的应该问的问题吗?想一想这个问题你都犯错误![em147]

[em148][em148][em148]

注册的几个马甲互相点击,张老兄这么快就从临时工变成正式工了!但一样不能胡说哦  发表于 2018年8月13日 18:58
回复 支持 4 反对 0

2万

连趣临时工

发表于 2018年8月12日 07:25 | 显示全部楼层
楼主把沪美的书与私人书商出的书相提并论,这说明沪美已经沦落如此了。

“你觉得太高不买就是了,也许别人觉得可以接受呢?似乎不能据此就号召大家一起抵制” 这次沪美出的书没能秒杀或畅销您认为是某人号召的结果吗?这也太低估炼油们的智商了。

套用楼主帖中自己说的话,觉得太高不买就是了,这就是楼主开此帖想要的理由。

评分

拆那! + 20 淡定
黄小道 + 10 淡定
zhouqun + 20 赞一个!
姹紫嫣红 + 10 很给力!

回复 支持 3 反对 1

连趣科员

发表于 2018年8月14日 18:03 | 显示全部楼层
上美从上个世纪五十年代,都独树一帜,引领潮头,大家把注意力集中在上美身上,谈论是非,并不足为奇。上美的书这两年溢价卖给连友,并非市场价格使然,纯属炒作的结果,同等情况下,上美定价确实比私商定价低,两者价格的差异,再加上上美这个品牌,这就导致了给既得利益者创造了炒作的空间,其中不凡个别的书商,混在坛子里,摇身一变,为溢价炒作,披着马甲在那制造紧张空气,在那摇旗呐喊。溢价的那部分,上美并没有装进自己的布兜里,因为上美批给书上的折扣是一样,并不因为题材的好坏,画家画的优劣,而调整折扣,在折扣既定的情况下,挣多挣少和上美没有关系。这一点,上美也不是傻子,市场上的每一细节变化,都也会看在眼里,肯定不会希望自己搭台,让别人唱戏,更不希望自己出力,让别人多挣钱,所以上美提价是基于以上前提的,这既平抑了市场炒作,更重要的是提价以后,合理的去瓜分了自己应该多得的那部分利润。做生意,没有人愿意自己辛苦,钱都让别人赚了,所以,上美提价也在情理之中。
回复 支持 1 反对 2

连趣科员

2018晒宝大赛

发表于 2018年8月11日 22:32 | 显示全部楼层
wbpszl 发表于 2018年8月11日 22:04
啰嗦。干脆一句话,没钱买就是了。

哈 有钱也不会去你个小贩那里买~
宁买破书 不买错书
回复 支持 3 反对 0

1万

4万

连趣副总理

不为五毛钱折腰

2018晒宝大赛连趣2015百题竞赛杂谈活动奖家乡美摄影奖

楼主| 发表于 2018年8月11日 22:54 | 显示全部楼层
浦东 发表于 2018年8月11日 22:31
给你一个不买变天记的理由,这是你这个在加拿大当保安的应该问的问题吗?想一想这个问题你都犯错误! ...

不用你给我找兼职,我上班管理一帮洋人,工资想买多少变天记都不在话下

你那铁路扫厕所的工作工资实在太低,买不起变天记,要不要我在加拿大给你找个男仆的工作赚点外快[em148]

评分

拆那! + 10 淡定

请看懂帖子再跟帖,免得自取其辱

1万

3万

连趣部长

发表于 2018年8月12日 11:12 | 显示全部楼层
价格是稍许高了一点,买了大精水手翻各一。

要说价格高,那些中字头盗版修图书那才叫价高,即不付版权费,又没有书号费,瞎几把编个书号,修图也是随便弄几下,成本就一个弄堂印刷厂的印刷费,敢要那么高的价,卖老鼠药啊,药住几个算几个。
[em156]

次帅躺着中枪,嘿嘿  发表于 2018年8月12日 21:37
嘿嘿,卖老鼠药的也会提醒别药着孩子和宠物的!  发表于 2018年8月12日 13:13
我也是各一套,哈哈  发表于 2018年8月12日 11:14

连趣科长

发表于 2018年8月12日 17:38 | 显示全部楼层
这书看不下去,画家没少费劲。但是画面没有韵味。

行家!  发表于 2018年8月13日 20:43
是  发表于 2018年8月12日 17:58
回复 支持 2 反对 0

禁止访问

发表于 2018年8月11日 22:04 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

连趣副处长

发表于 2018年8月14日 16:24 | 显示全部楼层
不买的理由就一个 不喜欢
爱看不看
回复 支持 1 反对 0

连趣队长

发表于 2018年8月11日 22:08 | 显示全部楼层
只要不是贵的离谱。喜欢的就是要买。万一上美出个红东周宣,贵了大家就不买了哟。我才不相信呢。

3万

11万

连趣总统

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2018年8月11日 21:50 | 显示全部楼层

[em207] 没有理由抵制,  买。

连趣科员

2018我与连环画的故事连趣十周年竞赛

发表于 2018年8月11日 21:51 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
无他,唯价高尔。

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2018年8月11日 21:53 | 显示全部楼层
太贵了,私人书商可以贵,中字头可以贵,但上美不能贵。
若教解语应倾国,任是无情也动人。

连趣科员

发表于 2018年8月11日 21:56 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
喜欢某本书,不需要理由;不喜欢某本书,什么都可以成为理由。

连趣临时工

发表于 2018年8月11日 21:57 | 显示全部楼层
老实说,变天记这点价并不高,我卖的那些溢价书的价格其实比他高多了,有人还要抢着买求着卖呢。

连趣科员

2018晒宝大赛

发表于 2018年8月11日 21:58 | 显示全部楼层
抵制不需要理由,不买理由有二:不喜欢+价高或手紧~
宁买破书 不买错书

连趣副厅长

发表于 2018年8月11日 22:00 | 显示全部楼层
买了,不错的书!
没啥说的!