连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

静静的河水流淌着......她

连趣临时工

楼主| 发表于 2018年8月14日 18:29 | 显示全部楼层
老版连友 发表于 2018年8月13日 18:54
这才是连环画原创应该走的道路,其意义远超地球上的红飘带,这是里程碑式的作品!

谢谢兄台的赞赏,您给予了这部作品极高的评价,虽然美女画家的作品还远不可与沈尧伊老前辈的经典大作比肩,但相信看到您的鼓励,她会更加努力画好这部作品,敬请期待[em191][em191]

连趣厅长

发表于 2018年8月14日 18:54 | 显示全部楼层
看到这组选图,首先感到的是很震撼。
有人说蕭红学的是鲁迅调子,我觉得不是,鲁迅看这个社会是高冷的,对中国人的人性是理解的最深沉的。
而萧红却不一样,她是写自己对生活的感受。对人和人有关的事物是平视的。我在读萧红作品后,与书友交流心得时,萧红在用文学给我们拉了一曲忧哀的乐曲。
我感觉女画家意识到了这层意思了。画面采用的是平视,写实。
另外,我认为女绘者“下生活”了,人物,场景来的那么真实,画面又有冲击力。

我想看看绘者是怎样体会“团圆”媳妇重场戏怎样表达。因为前面的展现的是风俗画。
期待,真的期待,这部作品早日问世。

这幅作品应该是别开生面的,是对中国传统连环画怎样走的一种新尝试。

有的画面确实“许勇”了,怎样避免“许勇”化,这是绘者要想提升自己最应该思考的问题。突破不是一件容易的事。不过,绘者创作的路子是对的。

个人一些想法,野人献芹罢了。

连趣厅长

发表于 2018年8月14日 19:04 | 显示全部楼层
同意“天涯”兄的观点,怎样调度故事,不要让整本书画面太压抑。不过,从贴的图来看,用了空景。
好的作品是磨出来的。

连趣临时工

楼主| 发表于 2018年8月14日 19:22 | 显示全部楼层
浓积云 发表于 2018年8月14日 18:54
看到这组选图,首先感到的是很震撼。
有人说蕭红学的是鲁迅调子,我觉得不是,鲁迅看这个社会是高冷的,对 ...

您这一番话非常精辟[em207][em207],我给您点个大大的赞,说得好!我马上把你这段话转给画家,您对文学和艺术都有着自己的理解,真内行也,我以前也和美女画家探讨过创新这件事,确如您所说,突破创新真的很难很难,哪怕是一点点创新可能都是需要数年或数十年的积淀和反复尝试,她也一直在努力,她还常说尝试创新也不能是为了个性而个性,那样就走上岔路,偏离艺术的宗旨了,这也正是难点所在。所以看到现在的任何一位画家能画出哪怕是一点点新东西,都是非常不容易的,大家都应该多多支持。谢谢您的关注和如此用心的回复,最后说一句,我也和您同样期待美女画家会如何表现重头戏:小团圆媳妇(虐心),对了,还有冯歪嘴子我也蛮期待的

我也是乱说的。不过有一句大家都知道的话:学我者生,似我者死“。  发表于 2018年8月14日 23:26

连趣工人

发表于 2018年8月15日 13:46 | 显示全部楼层
画的真棒!

1万

连趣部长

QQ
发表于 2018年8月15日 14:46 | 显示全部楼层

连趣临时工

楼主| 发表于 2018年8月16日 16:04 | 显示全部楼层
光辉岁月 发表于 2018年8月12日 17:24
画的真好,可惜体材应当画好的书,这书体材看着不好。

谢谢您的关注,可能此分册的故事没有那么戏剧性的跌宕起伏,看着不那么热闹,但对乡间风土的朴实描写是另一种风味啊,而且对人性的揭示探讨可谓入木三分。此名著还开创了一种新的文体,在文坛的地位可谓空前绝后,茅盾先生给予了极高评价,我个人觉得还是有很多看点的[em211][em211],等以后这部作品全套完成了欢迎您推荐几部您喜欢的题材[em209]

连趣副部长

连趣号列车旅客

发表于 2018年8月16日 16:14 | 显示全部楼层
看这画风有股凝重感
人生号列车旅客

1万

连趣部长

我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵

发表于 2018年8月17日 08:39 | 显示全部楼层
这几幅见到功力了,为画家点赞!

1万

连趣部长

发表于 2018年8月17日 09:29 | 显示全部楼层