连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

祖国啊,我父母之邦

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2018年11月4日 00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日购阅了一本电影版连环画《第二次握手》,算是圆了80年代没购到中影社所出的电影连环画。但令我失望的是,当中电影的很多经典镜头没有收录入,可惜了。希连趣网能出版一本完好的

暴风截图20189217800096.jpg   (这是电影画面)

暴风截图20189217331376.jpg  (丁洁琼博士,得知新中国成立的消息,决心冲破重重阻力,返回祖国。她推开窗,音乐、歌声随之响起:透过泪光望故乡,祖国啊,我父母之邦……

暴风截图20189217349924.jpg  (这个画面,都无录入书中,真是……)

暴风截图20189217355384.jpg  (每次观看这部电影,看到这里,我都热泪盈眶,为有这样热爱祖国的海外女儿而自豪和骄傲。)

祖国啊,我父母之邦

李谷一

透过泪光望故乡

祖国啊

我父母之邦

啊-----

啊-----

我---向往你

怀念你

祖国啊

我亲爱故乡

如今我要投身你温暖怀抱

就象女儿依偎着久别亲娘

啊-----

啊-----

啊-----

-----music-----

透过泪光望故乡

祖国啊----

我父母之邦

啊-----

啊-----

我---向往你---

怀念你---

祖国啊我亲爱故乡

海外孤儿眷恋着多难祖国

倾尽心血愿为你繁荣富强

啊-----

啊-----

啊-----

第二次握手AC7580F8E1339C318.jpg   ()

第二次握手DB272F12 (5).jpg

第二次握手DB272F12 (3).jpg

第二次握手DB272F12 (4).jpg

第二次握手DB272F12 (6).jpg

第二次握手DB272F12 (1).jpg

第二次握手DB272F12 (2).jpg

第二次握手DB272F12 (7).jpg

怎能忘怀

李谷一 关贵敏唱

怎能忘怀,怎能忘怀,啊命运呀已安排,
我们在暴风雨中相爱。啊哪怕是天涯海角,岁月沉埋,
我的心呵永远把你等待。

怎能忘怀,怎能忘怀,啊命运呀已安排,
我们在长别离中相爱。啊哪怕是从此一别,再难相见,
我的爱呵和我的生命同在!

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

楼主| 发表于 2018年11月4日 01:04 | 显示全部楼层

(续1)

(图片来源于网上,多谢原作者,谢谢)

禁止访问

发表于 2018年11月4日 01:53 | 显示全部楼层

1万

3万

连趣副总理

发表于 2018年11月4日 07:12 | 显示全部楼层

连趣队长

发表于 2018年11月4日 09:17 | 显示全部楼层
白头山 发表于 2018年11月4日 01:53
新中国成立,应该是新的政府成立了。

祖国其实一直都在那。吴三桂的祖国是大明帝国,孙中山先生的祖国就 ...

清以前是历史上的中国,中华民国那是旧中国,解放以后叫新中国。虽然都可以叫祖国,内涵还是有区别的。通常人所指祖国是指国籍所属的国家。无论过去和现在,凡是卖祖求荣,背叛祖国的败类都会被钉在耻辱柱上,遭到民众的唾骂!

2万

3万

连趣副总理

发表于 2018年11月4日 18:57 | 显示全部楼层

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2018年11月4日 19:12 | 显示全部楼层
白头山 发表于 2018年11月4日 01:53
新中国成立,应该是新的政府成立了。

祖国其实一直都在那。吴三桂的祖国是大明帝国,孙中山先生的祖国就 ...

盟兄没有说错,早就有新旧中国之词,标准的统称为“华厦”[em140]

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2018年11月4日 19:24 | 显示全部楼层

《第二次握手》(原名《归来》)作者张扬,该书描写大学生苏冠兰与丁洁琼相爱,遭苏父反对。丁赴美留学,成为著名的原子物理学家。留在国内的苏冠兰成了医学教授并与父亲故友之女叶玉菡日久生情成婚。然而,远在美国的丁拒绝所有男士的追求,一心一意履行着与苏的爱情约定,在周总理的帮助下回国,始知爱情的悲剧已无可挽回。便执意奔赴边疆,后为苏冠兰夫妇的诚意所感动,留在北京献身科研事业。这篇小说、电影、连环画我都看过并且记忆犹新,网络报道上美70年代按此小说改编成连环画,前些年还招来了一场不必要的著作侵权官司,看来以其他艺术形式再现经典题材很困难......
01.jpg 01.jpg

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2018年11月5日 00:19 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2018年11月4日 19:24
《第二次握手》(原名《归来》)作者张扬,该书描写大学生苏冠兰与丁洁琼相爱,遭苏父反对。丁赴美留学 ...

小甘老师,还有一段打官司的插曲呀!80年代时,所有文艺作品都属于人民和国家的,出哪本出谁的,无需征得某某同意。
现在好了,动不动侵权,连领工资去创作出来的东西都归个人了。

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2018年11月5日 00:29 | 显示全部楼层
我的祖国,包括小甘老师、天生喜欢、ChShf,还有白头山、y0U1ian。。。。。的祖国,都是指中国共产党成立的新中国这一祖国。在第二次握手中的新中国、祖国是区别于那个黑暗腐败被中共、人民推翻的民国