连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

人民币发行70周年纪念币

2万

版主

沙门岛主

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事

发表于 2019年1月6日 19:40 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018年12月1日,是中国人民银行成立暨人民币发行70周年纪念日。中国人民银行特发行人民币发行70周年纪念币一套一金二银三枚,纸质纪念钞一张。金币和公斤银币太贵,买了15克银质纪念币的以志纪念。期待人民币发行100周年纪念日,不知自己还能不能等到那一天。

评分

wangqitao + 20 15克多少钱?

2万

版主

沙门岛主

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事

楼主| 发表于 2019年1月6日 19:47 | 显示全部楼层
本纪念币资料:
正面图案为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。
背面图案为人民币符号与地球经纬线、电子芯片、二进制编码等象征国际化、数字化的相关元素符号组合设计,并刊“人民币发行70周年”中文字样及面额。
本纪念币为精制币,含纯银15克,直径33毫米,面额5元,成色99.9%,最大发行量60000枚。

这币多少钱呀!  发表于 2019年1月7日 09:09
这币多少钱呀!  发表于 2019年1月7日 09:09
千江有水千江月,万里无云万里天......
博客:http://www.mylhh.com:8080/mylhh/com/mylhh/user/blog/FindBlogArticleServlet?userid=爱连君

连趣副队长

发表于 2019年1月6日 20:52 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
好!不过6万的发行量有点大!

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2019年1月6日 21:27 | 显示全部楼层
设计漂亮。
若教解语应倾国,任是无情也动人。

2万

版主

沙门岛主

楼主| 发表于 2019年1月6日 22:03 | 显示全部楼层
三枚纪念币反映了人民币不断发展的历史进程。
第一枚金币,是第一套人民币的主要元素。第二枚银币,是第三套人民币的主要元素。第三枚银币,反映是人民币数字化的远景。
千江有水千江月,万里无云万里天......
博客:http://www.mylhh.com:8080/mylhh/com/mylhh/user/blog/FindBlogArticleServlet?userid=爱连君

1万

连趣部长

发表于 2019年1月7日 06:29 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层

连趣队长

发表于 2019年1月7日 09:05 | 显示全部楼层
银子~
猴头欠我银子

1万

2万

连趣部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2011票选奖

发表于 2019年1月7日 10:37 | 显示全部楼层
公斤银币炒作厉害,四万多了{:1_725:}
我要组织个大托拉斯,这是美国话,你可能不懂,翻成北京话就是包圆儿,我要把明娼暗娼舞女女招待吉普女郎全组织起来,成立那么一个大托拉斯。
我是一个卑鄙的小人,头戴无知盔,身披自恋甲,腰系潇洒带,足蹬忘义靴,胯下纵欲马,左手厚颜无耻盾,右手自私无情剑,练就钱无敌,懵懂走世界。

连趣副队长

发表于 2019年1月7日 11:37 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
四万多只是挂挂的,目前真正成交的也就两万多!

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2019年1月7日 13:26 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
土豪,买金、银币