连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

针对 有些人,自己对号入座

连趣副部长

发表于 2019年2月8日 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这些天总是看到有些人在论坛上说新版书怎么怎么的,偶尔发一下这种帖子无可厚非,大家都可以畅所欲言,但是说多了就没意思了,就像有些连友所说的成天叽叽歪歪的有什么意思,诚然,我就是您们所说的书贩子,卖新版书的,我喜欢新版书,也喜欢老版书,人喜好不同,您可以喜欢您的老版书,但也不要反对别人玩新版书,说新版书怎么怎么不好,各有各的价值,新版书就是一印刷品,没有收藏价值,试问,老版书不是印刷品吗.
     您老版书是初版,早期的,新版书是再版的,复制品,要是这个逻辑的话,明朝出瓷器,那到了清代出的瓷器不也是新的了吗,建国以后也出了很多瓷器,很多人也在收藏,难道这些都可以包容,到了连环画,小人书就不行了,新版书很多都是2000年出版的.时间也过了20年左右。随着时间的推移,增值些无可厚非,20年前试问您工资多少钱,现在您的工资多少钱,买新版书的人群把书精心保存了20年,现在拿出来,难道您还要他按当时的价格卖给您吗。
    增值有助于连环画的发展,这样有助于连环画 的发展(过分炒作例外),书溢价了,很多人会参与进来,这个队伍会壮大,毕竟连环画这个圈子人比较少.您说老版书有收藏价值,我在这里承认,但是老版品相好的,干干净净的有几本,有的脏兮兮的,有霉斑的,看见就不舒服.品相好的拿到手里就是有了,现在也是天价,也不是您我能玩的起了,新版书装帧漂亮,干净有什么不好.
    在这里,我还是那句话,各玩各的,我不反对老版书,您也不要打击新版书,偶尔在网上您说说无所谓,谁都可以畅所欲言,但是成天纠缠这点事,那就真是叽叽歪歪了,呵呵.
    我在连趣上也有几年了,平时很少发言,今天发了这个帖子可能会得罪很多人,欢迎大家拍砖吧,我只是把我心里想说的话,说出来.在这里给大家帮个年,祝大家猪年大吉.

评分

ligang + 20 赞一个!
光辉岁月 + 15 很给力!
高见最高见 + 15 赞一个!
画的影子 + 20 赞一个!

连趣临时工

发表于 2019年2月8日 14:29 | 显示全部楼层

到连趣一段时间了,发现每天论坛上总有那么三个极品成天呆在这里,基本上说的话都离不开抵制上美书。
三位连趣年度大神:
yhuang
高见最高见
剑胆琴心爱连环

以上排名不分先后,哇咔咔。

yhuang
2018年遭到论坛连友的集体声讨,他曾经发誓说永远不会再发言了,没到三天,立即食言,厚着脸皮又开始发帖抵制上美了。

高见最高见
整天就是这个书贵,那个书贵,你便宜些卖给我,我下次还会到你这里买书。只要价格便宜,有奶就是娘。圈子里臭名远扬,基本在连友书商出版人各大连环画微信群里混不下去了,只有雷人群大度,收容了他,他在雷群找到了土壤,获得了阳光,吸取了氧份,每日必喊雷哥好书,买买买,肉麻的起鸡皮疙瘩。

剑胆琴心爱连环
新加入抵制联盟的剑客。很多人都不熟悉。2017年在微信群里他委托一热心连友帮忙在书店代购一套上美大精红岩,其时那位热心连友的外地好友也想请他代为购买,但书店里就一套书,那位热心人还是决定为剑胆琴心代购,因为他是先说的,办事非常的公正。于是热情的去书店为剑胆琴心买来了大精红岩,殊不知此时大精红岩市场上已经是一套难求了。热心人还是按书店平价给了剑胆琴心。书先寄出后,剑胆琴心说资金困难,需要再等一周时间转款。当时收到书时说书很好,没问题,然后过了将近2个月剑胆琴心在群里说书品相不好。于是乎,热心连友被彻底激怒了,在群里公开说不满意书就退回来,他出邮费。剑胆琴心又退缩了,不肯退书。
大精红岩320元定价转让,热情的开车去书店,油费,停车费,邮费。最后还没句好话,呵呵,这事办的。。。。。。
所以老实人是吃亏的,不老实的人反倒像个教授一样,天天在论坛上指点江山,口号喊得震天响,抵制抵制抵制再抵制,一旦有好书,跑的比谁都快,各种求爹喊娘托关系抢购。脸皮比象皮还厚,还好意思跳上跳下,一套红岩看穿一个人。咱至今还没琢磨清楚,这样的人品居然还抢购啥红岩呢,学习革命前辈精神啊?不知道翻看精美的大精红岩时,这位剑胆琴心是咋想的。五味杂陈把,也是蛮讽刺的。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 支持 10 反对 0

禁止访问

发表于 2019年2月8日 14:54 | 显示全部楼层
回复 支持 7 反对 0

连趣工人

发表于 2019年2月8日 14:59 | 显示全部楼层
高见最高见 发表于 2019年2月8日 13:56
你是什么人,大家新照不宣,就是因为你一天到晚在论坛阴阳怪气,冷嘲热讽,许多资深连友都很少上论坛了.
...

对于你这种人,我不想再给你说多的,只送你四个字作为回复:丢人现眼
回复 支持 6 反对 0

连趣工人

发表于 2019年2月8日 13:13 | 显示全部楼层
高见最高见 发表于 2019年2月8日 11:59
其实就是一个人马甲左右互搏,你也不必太在意。

我看你说这个话的时候,千万不要打出“高见”家族的旗号,免得让受人敬重的“高见”名门有个你这个白痴蒙羞。再版书是出版社用来圈钱的东西,没有收藏价值,这个大家都知道。明眼人都会看出评论它不好的几位连友见解各不相同,你那对猪眼就看不清了。胡猜瞎想是一个人的马甲,你放屁。
回复 支持 6 反对 0

连趣临时工

发表于 2019年2月9日 12:43 | 显示全部楼层
昨夜星辰昨夜风 发表于 2019年2月8日 13:13
我看你说这个话的时候,千万不要打出“高见”家族的旗号,免得让受人敬重的“高见”名门有个你这个白痴蒙 ...

谢谢昨夜星辰兄的抬举。实在是不好意思,家门不幸出了“高见最高见”这个败类,让朋友们失望了。请大家多多包涵。再次谢谢大家。

你这个被阉割了的前版主才是论坛真正的败类!  发表于 2019年2月9日 12:50
回复 支持 5 反对 0

连趣临时工

发表于 2019年2月8日 15:24 | 显示全部楼层
高见最高见 发表于 2019年2月8日 13:56
你是什么人,大家新照不宣,就是因为你一天到晚在论坛阴阳怪气,冷嘲热讽,许多资深连友都很少上论坛了.
...

本来以为你是一个光明磊落的君子,结果发现你却是一个猥琐不堪的小人。这下你玩舒服了不是?
回复 支持 5 反对 0

连趣临时工

发表于 2019年2月8日 11:59 | 显示全部楼层
哈哈,小书贩子没有人家大老板的辉宏气势,再版书压手里,急眼了。哈哈。。。
回复 支持 3 反对 0

连趣副处长

发表于 2019年2月9日 08:51 | 显示全部楼层
上美大精 发表于 2019年2月8日 14:29
到连趣一段时间了,发现每天论坛上总有那么三个极品成天呆在这里,基本上说的话都离不开抵制上美书。
三位 ...

你是谁,我不清楚,但你说的我在连环画微信群混不下去了要么是张冠李戴,要么是信口开河,再版连环画群我加的不多,但也有七八个吧,武汉,九轩,雷人,连趣等,我都在群中,你太自以为是了。
回复 支持 0 反对 1

1万

连趣部长

DIY大比拼奖

发表于 2019年2月10日 08:22 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
我们毕竟没有王家龙老师那样的特定环境下的机遇。玩点原稿再版书有什么不好?尽管上美营销上有一些诟病,但是不能以此来否定上美再版书本身的价值。肯定老版否定再版也是不可取的。一本老版板品的鸡毛信就二十多万,有几个连友能买得动的,再版能让炼油怀旧本身就是一种价值了。真的没有必要抬高一个打击另外一个。老版再版都是印刷品。只是老版年头多,稀缺度高而已。只要原稿在,现在的印刷技术,内页印刷清晰度能甩老版几条街。但是我们还必须承认老版封面色彩的厚重感柔和度再版还是有不小的差距。有实力可以买老版,特别是那些原稿丢失的老版,如老版岳传、聊斋等。没有实力,就选一些原稿制作的再版,性价比也不错。开开心心多好。成天在这儿干,有意义吗?抵制也好,炒作也罢,连环画还需要连友的支持与参与。我玩再版连环画,我觉得很不错。至少圆了童年的梦。那么多上世纪五十年代的老版再版书精美装帧出版,是一件多美美好的事情,还总干什么啊?这不是吃饱了没事干吗

评分

高见最高见 + 15 很给力!

回复 支持 1 反对 0

连趣副队长

发表于 2019年2月9日 20:40 | 显示全部楼层
给后来的马甲提个醒,已有编号马甲,不管怎么气急败坏,不会再理睬。

3万

连趣副总理

发表于 2019年2月8日 11:38 | 显示全部楼层
非常同意楼主的观点!!

连趣处长

发表于 2019年2月8日 11:50 | 显示全部楼层
对于后来人,不可能或能力有限无法拥有老版连环画怎么办?再版连环画能让你走进连环画世界,再版连环画壮大了连环画爱好者之路,再版连环画对连环画的传承与发展功不可没!

连趣副处长

发表于 2019年2月8日 11:59 | 显示全部楼层
其实就是一个人马甲左右互搏,你也不必太在意。

1万

连趣部长

2018晒宝大赛

发表于 2019年2月8日 12:09 | 显示全部楼层
说得好。。。。。。。。。。。。。

连趣科员

发表于 2019年2月8日 12:27 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
呵呵!从二十多年前的君子兰到前几年的普洱茶,炒作成功了吗?请问楼主家里有多少亲戚在收藏再版连环画啊?有发财这种好事你会告诉大家吗?

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2019年2月8日 13:07 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
做自己喜欢做的、买自己喜欢的书

连趣队长

QQ
发表于 2019年2月8日 13:09 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
初心不就是看一点好的美术作品,外加一点情怀么?其他都是衍生物,能以藏养藏当然美好,实在不行,量入为出,也不见得就少了多少愉悦。至于新老版的情怀,更是没法统一的事情,各个时代有不同的回忆。炒作是商业行为,也就从业人员自己承担风险。

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2019年2月8日 13:12 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
喜欢什么买什么,一切以我为主。