连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 将军苑

【走过再版20年之一】初见再版连环画

1万

连趣部长

DIY大比拼奖

发表于 2019年4月29日 06:25 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
天下一流的爱好 发表于 2019年2月23日 08:52
记得第一次买再版连环画是九几年,三国演义,60本,黄盒的,定价好像是九十左右。然后就断断续续的开始买了 ...

你好一流。你比我早了二十年

1万

连趣部长

发表于 2019年5月2日 10:25 | 显示全部楼层
我是2003年左右开始购买的,记得买第一本小精装是《小辫子哥和我》,当时打完折才5.4元,这书当时在卡通之窗买的,当时那里你要买多少,他卖你多少。
对于炒作印象深刻的事红东周上市,当时大部分连友都还没炒作连环画的概念,只记得当时有个叫最爱严绍唐的每天在论坛上逼逼,说什么没有红东周就不算是真正的连友之类的话,又说这书是首次再版,其实我当时也很奇怪,当时上美再版的书也不算少了,大部分都是首次再版,为什么轮到红东周再版就把首次这个概念拿出来了呢,最后这套书顺利炒作成功,据说上美在这套书上市加印了的。

1万

连趣部长

发表于 2019年5月2日 10:29 | 显示全部楼层
05年是再版的分界线吧,当时铁道、林海小精装出版后,整个市场就被带动起来了,大精装渡江侦察记这批是第一次带动再版的炒作。
最早的上美大精装出版的时候,我在本地新华书店第一次看到,印象最深的事她上了全套这本,当时还在纳闷这是什么连环画呢。记得当时新华书店里有很多的天津再版的盒装连环画。

1万

连趣部长

发表于 2019年5月2日 10:31 | 显示全部楼层
当时觉得那个时候小精装好贵,都没舍得买,再加上当时80年代的连环画当时也就是2元一本,所以还是关注旧书了。

连趣队长

发表于 2019年5月12日 13:44 | 显示全部楼层
同感,时间真快