连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 将军苑

【走过再版20年之五】人美连环画再版轨迹

7万

27万

版主

贺谔大将军

宝贝展示2连趣书影大赛20142018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛贵宾我与连趣的故事家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

楼主| 发表于 2019年3月22日 19:21 | 显示全部楼层
人美自主出版的50开小精品种并不多,除了老版水浒套书、杨家将套书外,还有四大名著8册、金光大道5册、艳阳天5册、沸腾的群山3册。虽然寥寥无几,但这些书都是人美在不同时期创作的经典之作,其价值不可小觑。

048.JPG 050.JPG 052.JPG 023.JPG

贺谔大将军

7万

27万

版主

贺谔大将军

宝贝展示2连趣书影大赛20142018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛贵宾我与连趣的故事家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

楼主| 发表于 2019年3月22日 19:24 | 显示全部楼层
32开大精不是人美的主流产品,2008年轰炸性的出版了几批,就再无音讯。最经典的是《纪念改革开放30周年优秀连环画作品选》,共26册大精,均配有红色腰带,让我们切实过了一把瘾。另外还出版了高尔基三部曲、家春秋、骆驼祥子、红嫂等34本不带标的大精。

人美大精.jpg 020.JPG

贺谔大将军

7万

27万

版主

贺谔大将军

楼主| 发表于 2019年3月22日 19:25 | 显示全部楼层
人美还出版过盒装《任率英连环画作品集》,其中有一本彩版大精,其他的都是50开平装;2盒《雷德祖连环画作品集》,都是雷先生的优秀作品,包括大精保卫延安上下集、高山上的花环、迷雾案。

024.JPG 026.JPG 027.JPG

贺谔大将军

7万

27万

版主

贺谔大将军

楼主| 发表于 2019年3月22日 19:27 | 显示全部楼层
最后说说人美特殊开本的连环画。200510月人美出版过一套160开本的《精品微藏》,不可思议的小豆腐块。制作还算精致,但并没有引起我的购买欲望,其实当时的市场销售情况也不理想。过了好一段时间,本地顾姓连友做我的思想工作,称这种版本很少见,很有收藏价值,不买今后一定会后悔。在他的鼓动下,被迫买了一套。现在想想,还真要感谢老顾的指点。
走过再版20年,人美在再版连环画方面做出了很大贡献,成绩有目共睹。但近几年来,人美在连环画的出版上停滞不前,我们也不知道其中的缘故。即使有些新书出版,在封面装帧和内页设计方面明显脱离了传统连环画的特色,很是惋惜。希望人美能够不断挖掘老版资源,多多再版原汁原味的老版连环画,再创连环画再版发行的新辉煌。
035.JPG 036.JPG 038.JPG 040.JPG

贺谔大将军

5万

连趣副总理

发表于 2019年3月22日 19:29 | 显示全部楼层
将军发图辛苦,看到这些图片,当时买书的情景历历在目,还就出差的机会专门去北京人美两次买48开花边连环画。
我第一次买人美再版的平装水浒传,没有盒子,大约是98还是99年,专程去市区国营的新华书店买的,当时还有上美的平装朱元璋和楚汉相争等。

我买的也是无合的。  发表于 2021年9月23日 08:30
吴兄也是最早涉足再版连环画的前辈了  发表于 2019年3月22日 19:36

1万

7万

连趣总理

发表于 2019年3月22日 19:30 | 显示全部楼层
朱兄传图辛苦,买的书也真不少,相比之下我就买的少些!

您是精中选优啊  发表于 2019年3月22日 19:37

连趣科员

2018晒宝大赛

发表于 2019年3月22日 19:46 | 显示全部楼层
人美的原稿原寸是可以和上美黑大精媲美的一个产品,不可不提哈~

有道理,可惜我没有大开本的书啊,老兄可以补充  发表于 2019年3月22日 19:52
宁买破书 不买错书

连趣队长

发表于 2019年3月22日 19:48 | 显示全部楼层
第一次看到关于人美比较全面的再版书介绍,辛苦了![em188]

也不全面,欢迎补充  发表于 2019年3月22日 19:53

2万

4万

贵宾

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛贵宾

QQ
发表于 2019年3月22日 19:56 | 显示全部楼层
将军兄的书真是煌煌大观[em207][em207]

从小就喜欢,中间停顿了20年,再版书的机会就不能再放过了,呵呵  发表于 2019年3月22日 20:00

禁止发言

发表于 2019年3月22日 20:07 | 显示全部楼层

我非常喜欢将军苑版主的《走过再版20年》系列,很有怀旧情怀,买书的事仿佛就在昨天,一晃儿20年就过去了,时光如流水呀!
         将军苑兄,辛苦了![em211][em211][em211]

谢谢老兄的关注,我想您也有相同的经历吧  发表于 2019年3月22日 20:14