连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

何苦呢?

连趣临时工

发表于 2019年4月16日 17:00 | 显示全部楼层
剑胆琴心爱连环 发表于 2019年4月16日 14:01
《红岩》我早扔了!要不,非给你直播直播。

定价320元的大红岩扔了?你觉得这话说出来自己相信吗?忽悠幼稚园孩子啊。

连趣临时工

发表于 2019年4月16日 17:08 | 显示全部楼层
剑胆琴心爱连环 发表于 2019年4月16日 14:06
我还求他买书?放着身边近的不找,找个大西南的出高运费,我吃饱撑的呀?

是否求着他买书已经不重要了,是否吃饱了撑的也不重要了。
从法理上来说,他已实际完成了去书店买书,打包,邮寄,最后你签收了该书。说明这个一系列动作事实上已完成了。再放这样的马后炮已没意义了。
另外就算退一步分析,即使按照你所说的出于善意,那么关键你身边的有320元定价卖给你?至少从当时到目前看你身边的没有人这样卖给你。如果你能举证出来一个那时那刻身边定价320元卖给你的,倒是可以帮助你说明问题的。可惜你身边找不到这样的雷锋吧,呵呵呵。
对了,不要拿邮费说事,区区大西南走邮局包裹的邮费,最多贵了3-5元,和远高于定价320元购书相比,这个帐谁都会算的来。
回复 支持 1 反对 0

禁止访问

发表于 2019年4月16日 17:19 | 显示全部楼层

连趣临时工

发表于 2019年4月16日 18:32 | 显示全部楼层
上美大精 发表于 2019年4月16日 17:00
定价320元的大红岩扔了?你觉得这话说出来自己相信吗?忽悠幼稚园孩子啊。

定价多少无关紧要,只是一个自诩爱连环的人扔书或者直播烧书,这就值得玩味了。

差点看成“专治不孕不育”了,嘻嘻!  发表于 2019年4月16日 18:39

连趣科员

楼主| 发表于 2019年4月16日 18:49 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层

我看今天有必要把这件事再说明一下了,本来不想提这件事,你们这是非逼我说呀!应该是前年还是大前年我不很记得了,事实情况是这样的:当初连友沧浪之水在老财群和姑苏老马的拍卖群中发链接卖包括《红岩》在内的一些上美书,甚至在拍卖中途也不顾忌大家的感受还发链接,我感觉他买书有点着急就把他的书要了(因为他曾说我是他最好的朋友之一),他卖时是定价不包邮,总计六百余元,因当时我不在家,我对他说一周后我给他打款,书给我留着,他也同意了,一周后我先打的书款,他后发的书,用京东常用的包装箱装了满满一箱子,里面没添加任何缓冲物,箱子都快撑破了,收到书后,一箱书好的就没几本,作为朋友我也没说他什么(书本来就是看的),甚至我都没提书有损坏的事,后来沧浪之水因买书品相问题和另外一个书友发生了纠纷,闹到了群里,让大家给评理,因为前因我自然也就没帮他好言(若不是他和别人闹纠纷,他售已损坏书的事,我会永远烂在肚子里),他就怀恨在心,把我拉黑了,有次在武汉群聊到书品的事,我把几本烂红岩发到群里晒了下,我还说就这书品我都不在意,也没提到从何处买的,沧浪之水看到图后说书是他的,让我退给他,却让我向伟哥要他的地址(我买书从不记售书者地址的),你们说说这书我该怎么退?况且地址也是个人隐私,我也绝不会向伟哥要别人的地址,不做朋友也就罢了,此事原本也该告一段落了,沧浪之水还在别的群埋汰我,说什么我向他求着买书,他四处帮我寻书,还倒帖油费什么的,甚至还说我向他买过两次书,真是可笑!这一次我都快后悔终生了,见过无耻之人,没见过这么无耻的。现在竟然还有人拿这件事说事,呵呵!我纠竟做错了什么?若说真有错,我只能说交友不甚,或者说是动了某些人的奶酪。有些人选择相信沧浪之水,可能他是个大官或大款吧!我对上述每件事的真实性都负责,谁说半句谎话狗娘养的!谁说半句谎话死他全家!谁说半句谎话家里的女人被全国男人奸!没办法,小老百姓也只能发个毒誓以证清白了。
回复 支持 1 反对 0

连趣科员

楼主| 发表于 2019年4月16日 19:19 | 显示全部楼层
你我永在 发表于 2019年4月16日 17:19
这人的是因为贫穷导致心理扭曲,需要你我等耐心教育。

呵呵!那是你的想法,我可以拍着胸口说:我没超过订价向任何人售过书(不论这本书现价几何?),过去在武汉群75折拿书,明知买到就是赚到,不需要的我一本不要。

连趣科员

楼主| 发表于 2019年4月16日 19:27 | 显示全部楼层
专治不服 发表于 2019年4月16日 18:32
定价多少无关紧要,只是一个自诩爱连环的人扔书或者直播烧书,这就值得玩味了。

在我眼中连环画和电商处的打折书没什么区别,无非就是有的印文字有的印图片,我喜欢的是在面向大众的连环画,而不是什么"收藏品"!那些四处忽悠连环画收藏价值的人,我感觉和四处忽悠老年人买包治百病保健品的骗子们没有什么根本的区别。

连趣临时工

发表于 2019年4月16日 19:35 | 显示全部楼层
剑胆琴心爱连环 发表于 2019年4月16日 19:27
在我眼中连环画和电商处的打折书没什么区别,无非就是有的印文字有的印图片,我喜欢的是在面向大众的连环 ...

又来偷换概念了,没人跟你谈什么收藏啊,忽悠啊,啥啥啥的乱七八糟的玩意。说的是把书扔了的事,连环画在所谓爱连环的人手里最终归宿就是扔进垃圾桶吗?

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2019年4月16日 19:39 | 显示全部楼层
剑胆琴心爱连环 发表于 2019年4月16日 19:19
呵呵!那是你的想法,我可以拍着胸口说:我没超过订价向任何人售过书(不论这本书现价几何?),过去在武汉 ...

暴露身份了?

连趣科员

楼主| 发表于 2019年4月16日 19:43 | 显示全部楼层
专治不服 发表于 2019年4月16日 19:35
又来偷换概念了,没人跟你谈什么收藏啊,忽悠啊,啥啥啥的乱七八糟的玩意。说的是把书扔了的事,连环画在 ...

每个人对书的理解不同,无论什么书,对于我,看的进、记的住、用的着,它就已经完成它的使命了,难道我的书我连扔的权力都没有吗?