连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 刘伶醉杜康

试说“新”语

连趣工人

发表于 2019年6月6日 08:06 | 显示全部楼层
好文

1万

1万

连趣部长

发表于 2019年6月6日 08:40 | 显示全部楼层

1万

2万

连趣部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2011票选奖

发表于 2019年6月6日 08:42 | 显示全部楼层
楼主真能写啊,我买再版连环画纯属回忆,以前买过老版连环画,纠结其品相和价格还有所谓的洁癖放弃了,再版的从精百开始购买,后陆续购买人美48开,08年开始买上美大精,上了论坛也只是看书目信息没注册没发言,后开始补买以前的上美大精才注册,自上美书不进新华书店销售基本就不玩了
我要组织个大托拉斯,这是美国话,你可能不懂,翻成北京话就是包圆儿,我要把明娼暗娼舞女女招待吉普女郎全组织起来,成立那么一个大托拉斯。
我是一个卑鄙的小人,头戴无知盔,身披自恋甲,腰系潇洒带,足蹬忘义靴,胯下纵欲马,左手厚颜无耻盾,右手自私无情剑,练就钱无敌,懵懂走世界。

连趣队长

楼主| 发表于 2019年6月6日 09:58 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
何处西南任好风 发表于 2019年6月6日 00:40
传统连环画不会消亡,广义的连环画如绘本漫画等会永远繁盛下去。连环画从来不是一成不变。

风兄说的对!我这篇里确实刻意屏蔽了漫画的影响力,听说有权威统计玩、藏传统连环画的人数大约在15000左右,目前但热衷与漫画的人数已经达到几十万了。我们传统概念里好像看漫画更“低幼”些,但漫画已经渗透到九零后各个年龄层。玩的最嗨最有底味的恰恰是北大等高校的大学群体。有源生就有宿命,这就是时代的选择。

连趣副部长

发表于 2019年6月6日 10:10 | 显示全部楼层
        楼主滔滔不绝讲了“出版方”的远大战略,让人读得好累。其实出版方没啥思路,就是出一本是一本,捞一批是一批,混一年是一年。

连趣队长

楼主| 发表于 2019年6月6日 10:27 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
何处西南任好风 发表于 2019年6月6日 00:52
这样说也许会有人不同意了,我觉得连环画要有让人耳目一新的故事,各种各样的画法,不拘一格的装帧设计,才 ...

连趣里的同学各有各的特点和独到见解。有令我我佩服的,有换个角度有能我理解的。针对兴趣的初衷讲,能被艺术张力吸引,主把艺术作为享受真不太多。这种突然我想到了音乐,人喜欢却形容不出她的好,乐意被其吸引,即便听到本土格式韵味以外的爵士乐,也能有灵感共振。我家乡的老人说过这样的话:“儿童单纯的眼睛能看到另一个世界”。我解释这种“单纯”不是幼稚,是纯净元神与神秘自然最优美的通灵。我这样理解,不知道对不对。

连趣队长

楼主| 发表于 2019年6月6日 10:31 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
没有童话时 发表于 2019年6月6日 08:06
好文

谢友来访!

连趣队长

楼主| 发表于 2019年6月6日 10:32 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
秦秦秦123 发表于 2019年6月6日 08:40

谢友来访!

连趣队长

楼主| 发表于 2019年6月6日 10:42 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
苍白骑士 发表于 2019年6月6日 08:42
楼主真能写啊,我买再版连环画纯属回忆,以前买过老版连环画,纠结其品相和价格还有所谓的洁癖放弃了,再版 ...

我原本也纠结过书的品相,主要对磕碰这块,现在也看开了,也告诫自己,人到了一定年龄就要和内心妥协,既不能也就不必追求极致了,以后的阶段就该平下心面对以后越来越多的“缺憾”。进亦乐退亦乐。就像您选择也是为服务心情,很对。

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2019年6月6日 11:45 | 显示全部楼层
hky1966 发表于 2019年6月5日 21:49
其实很简单,90后和00后要是不喜欢不认可连环画,它也就寿终正寝了。因为它本来就属于特定时期的过 ...

这个笑话只能是个笑话。无非是想说连环画的价值得不到大众的认可,是小众。但小众的收藏类少了吗?邮票,钱币,模型,手办,不都是比较小众?小众也不能否认他的价值,他依然在那里。

收藏就没有大众这一说。不用解释  发表于 2019年6月6日 23:40
若教解语应倾国,任是无情也动人。