连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

还是没省下

连趣科员

发表于 2019年6月25日 13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

上美这批书,四小一大精没买,随手翻抢到手没付,内心里总感觉对不起上美。编辑辛苦编书,再版过程经过不少道工序,多少人为这几本书奔忙,不买,真说不过去。    这几本书里,我最想看看那本小精《一串钥匙》,看看这串钥匙究竟藏着什么秘密。虽然我在内心里多次告戒自己,好奇心弄死猫,但真是很好奇。我算了一下,这套书若在上美淘宝天猫店买,320元二套四小一大精,加134元二套随手翻,再加40元邮费,到手价是494元。不到五百元,就把这些书买回家,没舍得这五百块钱,没书的日子可咋过呢。心塞呀。老侯以前是天天买烤鸭,五百块钱能买五十只。因为老侯不讲究枣木烤,反正是鸭子就中,五十只,省着吃能吃一个月。六一兄呢,五百块钱肯定省了,买猪头肉吃,估计能吃到反胃。大白省了380元,花154捧回注定不能全套的群英会,而且唱出了无所谓全,本来就是随手翻翻的最强音……总的看,买有买的理由,不买有不买的说词,都挺好。
    怀揣着省下的五百块钱,我小心翼翼地绕着书店走,不过今天一不小心,还是踏进了重庆路新华书店的门。进门就反复告戒自己,只是随意看看,千万别买。转了一圈,真没啥可买的。仔细看了看,发现有冯才记述文化五十年四册精装套书,分别是冰河,凌讯,激流中,漩涡里。其中凌讯:朝内大街166号,我买过平装的,想了又想,还是挑选了一套书品好的放收银台了。现在实体书店虽说不如过去景气,但人来人往也不少。买书其实就是一时冲动,有一想二,自己虽然没有不三不四,但也变得二了。在外国文学架上,看到上海译文出的一套杜拉斯全集,六册。分别是堤坝,夏夜,午后,广岛,爱,情人。这套书,精装,比以往出的大气一些,下决心买了。本来,这些书在电商五折以下还可以用券,到手价也就四折多吧,但想想还是算了,又是凑单,又是纠结书品,不如在书店面对面吧。十本书,书价是547元,用卡打八折,437.60元。本来没买上美这批书还为省钱沾沾自喜,结果一不小心,钱又溜达出去换成书了。
    捧一撂书回单位,保安老弟看着直撇嘴,肯定在内心里说,现在还有买书的傻子吗?我差点就要揪住他,然后义正辞严地告诉他,我这算是正常的,还有光着屁股看随手翻的呢,你要看到了,又当做如何想?

评分

不忘初心 + 10 赞一个! 呵呵
六一公馆 + 10 爱书之人

禁止访问

发表于 2019年6月25日 13:24 | 显示全部楼层

1万

1万

连趣部长

发表于 2019年6月25日 13:42 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2019年6月25日 14:18 | 显示全部楼层
这篇写的有声有色,很好。
[em140]
最后一句要学会把高潮留到最后释放。
我给你稍微改动一下:
“我差点就要揪住他,然后义正辞严地告诉他,你这是少见多怪了,
我这算是正常的,你都想不到,还有光着屁股看随手翻的呢。”
[em140][em148][em156]
吃黑土地的水  操黄浦江的心

1万

连趣部长

发表于 2019年6月25日 14:22 | 显示全部楼层
我最关心的是,钱又换成了八折书,书又啥时候四折换成钱呢?[em148]

不久的将来  发表于 2019年6月25日 14:26
老弟,啥时候看我处理文学书了?直接送收购站论斤卖废纸。  发表于 2019年6月25日 14:25

连趣队长

发表于 2019年6月25日 14:24 | 显示全部楼层

连趣队长

发表于 2019年6月25日 14:26 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

发表于 2019年6月25日 14:29 | 显示全部楼层
大哥,我明白你的心了,你这不仅是买书,还是支援社会主义建设,为祖国的出版事业和废品回收事业添砖加瓦。让人高山景仰啊!

加速废品回收再利用进程。呵呵  发表于 2019年6月25日 14:53
金山银山不如绿水青山。把旧书造纸好原料,能省不少木材。  发表于 2019年6月25日 14:32

1万

连趣部长

发表于 2019年6月25日 14:37 | 显示全部楼层
不忘初心 发表于 2019年6月25日 14:18
这篇写的有声有色,很好。

最后一句要学会把高潮留到最后释放。

你这样说不对,你光着屁股看随手翻倒是凉快了,纯洁的书被非礼了,这不是耍流氓吗?

书冲着你的脸,又看不到你的屁股,怎么能算非礼?  发表于 2019年6月25日 14:54

4万

连趣副总理

人美社70周年

发表于 2019年6月25日 15:13 | 显示全部楼层
如果买回家不看,建议买朝文版
引领朝流不动摇!好书,应该出朝……