连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

重温抗日经典连环画

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2019年8月15日 19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

【1945年的今天日本宣布无条件投降】
1945年8月15日正午,日本天皇向全日本广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降,结束战争。8月15日,是日本宣布无条件投降74周年纪念日。忘记历史就等于背叛,铭记历史才能开创未来。在这个洗雪民族之耻的纪念日子里,我又重温了有关抗日的经典连环画书以示回忆。(下面图片来源于网,感谢原发图连友!)
05.jpg 06.jpg 01.jpg 04.jpg 03.jpg 02.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 29.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 30.jpg 33.jpg 32.jpg 31.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg

评分

shijunzhanghong + 10 赞一个!

连趣科员

发表于 2019年8月15日 20:32 | 显示全部楼层
地雷战、地道战等等,多少优秀的中华儿女为了抗击日本帝国主义的侵略而奉献出了宝贵的生命。

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

楼主| 发表于 2019年8月15日 20:44 | 显示全部楼层
hq631727 发表于 2019年8月15日 20:32
地雷战、地道战等等,多少优秀的中华儿女为了抗击日本帝国主义的侵略而奉献出了宝贵的生命。
1874年5月,日本出兵3600余人侵占我宝岛台湾,残酷杀戮我高山族同胞无数;
1894年11月,日本占领我大连、旅顺,旅顺全市2万人残遭杀戮;
1895年3月,日本占领我辽东半岛,仅田庄一地就杀我军民2000多人;
1900年,日本参加八国联军,毁我圆明园,戮我平民无数;
1901年日本及其他列强强迫我签订《辛丑条约》,掠我百姓血汗钱4.5亿两;
----------
在现代史上,日本的罪行更是罄竹难书。
1928年5月3日,日军制造“济南惨案”,打死中国军民1000多人,5月11日,攻占济南,又打死中国军民6000多人。
1931年,日本悍然发动“九.一八”事变,沦我东北三省,3000万同胞在日本铁蹄下过着非人的生活;
1932年,发动”一.二八”事变,伤我军民16000人,损我财产20个亿;
1937年发动“芦沟桥事变”,发起全面侵华战争;
1937年12月13日对我南京同胞进行了惨绝人寰的“南京大屠杀”,杀我同胞30多万人;
1943年在鲁西南发动的细菌战,致我1500平方公里的土地上为“无人区”,杀我同胞40万人,化学武器至今还遗害中国百姓!
日本臭名昭著的731部队,竟拿我同胞活人做人体实验。

连趣副部长

发表于 2019年8月15日 21:18 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
好文不能忘记历史,敌后武工队是印象最深的作品,特别是封面一直期盼恢复70年代的封面,所以直到现在也没收。

连趣科员

发表于 2019年8月15日 21:57 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
好帖

2万

3万

连趣副总理

发表于 2019年8月15日 22:08 | 显示全部楼层

连趣队长

发表于 2019年8月15日 23:39 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
都是经典,难忘的回忆!

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2019年8月16日 00:54 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
好图,支持

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2019年8月16日 08:01 | 显示全部楼层
难忘经典!

5万

88万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2019年8月16日 09:30 | 显示全部楼层
好图!

评分

甘海琪 + 10 赞一个!