连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 甘海琪

70年代连环画杰作《江大伯》

连趣厅长

普通公民

杂谈活动奖

发表于 2019年9月2日 15:19 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2019年9月2日 15:06
小小连迷可不能信口开河哦,赵国经先生是连坛的老将了!

俺可没信口开河,赵国经是现在的画坛老将,但是在画这本《江大伯》时算是创作的起步阶段吧,所以用笔和造型还不够熟练,有点拘谨。

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

楼主| 发表于 2019年9月2日 15:27 | 显示全部楼层
小小连迷 发表于 2019年9月2日 15:19
俺可没信口开河,赵国经是现在的画坛老将,但是在画这本《江大伯》时算是创作的起步阶段吧,所以用笔和造 ...

70年代都是这种特定风格,我只所以称之为杰作,是从赵先生的构图布局、落墨勾线老辣看出来的!

1万

8万

连趣总理

楼主| 发表于 2019年9月2日 15:29 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2019年9月2日 15:27
70年代都是这种特定风格,我只所以称之为杰作,是从赵先生的构图布局、落墨勾线老辣看出来的!
你或许没经历过70年代不知道当时的政治宣传需要?我这还有其他画家的同类风格作品,请看:
01.jpg 05.jpg 09.jpg 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg

连趣厅长

普通公民

杂谈活动奖

发表于 2019年9月2日 15:39 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2019年9月2日 15:27

风格是七十年代的整体风貌,但构图落墨,俺看到的是拘谨稚嫩,离“老辣”还差很远,是赵国经个人风格还不成熟阶段的作品。
俺是七零初的,对七十年代的连环画还是比较熟悉的,放在七十年代同类型作品中,这本也不算突出,不如他个人的第二本创作《公树的秘密》。

1万

8万

连趣总理

楼主| 发表于 2019年9月2日 15:43 | 显示全部楼层
小小连迷 发表于 2019年9月2日 15:39
风格是七十年代的整体风貌,但构图落墨,俺看到的是拘谨稚嫩,离“老辣”还差很远,是赵国经个人风格还不 ...

[em209]我是60后,对此画风,理解深刻!

连趣厅长

普通公民

杂谈活动奖

发表于 2019年9月2日 15:44 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2019年9月2日 15:29
你或许没经历过70年代不知道当时的政治宣传需要?我这还有其他画家的同类风格作品,请看:

后面这几本,绘画上都比江大伯要成熟些。

连趣厅长

普通公民

杂谈活动奖

发表于 2019年9月2日 15:48 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
这本书很可能是赵老师连环画单行本的处女作,是他天津美院刚毕业不久的创作,说老辣,说杰作,的确有些过了。

1万

8万

连趣总理

楼主| 发表于 2019年9月2日 15:54 | 显示全部楼层
小小连迷 发表于 2019年9月2日 15:48
这本书很可能是赵老师连环画单行本的处女作,是他天津美院刚毕业不久的创作,说老辣,说杰作,的确有些过了 ...

按你的意思要怎样说好呢?[em140]

连趣厅长

普通公民

杂谈活动奖

发表于 2019年9月2日 16:05 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2019年9月2日 15:54
按你的意思要怎样说好呢?

俺会说,这是赵老师年轻时很用心的创作,虽然还不成熟,但已经表现出很好的艺术才华。造型与构图方正平稳,还有隐约的装饰性,可以看到赵老师后来成熟期风格的苗头。

其实后面几本书的贴图,就可以成为证明,证明这本还算不上是当时突出的作品。

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2019年9月3日 09:00 | 显示全部楼层
好书。