连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

娇气回忆往事

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2019年9月5日 12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

一张很能引起人回忆青春美好的照片,娇气说这是1986年和邻家女孩照的,穿红衣服的是我。哦,咋一看像山口百惠再一瞧似张瑜,根本没半点娇气模样,分明是个清爽大气的才女。于是我“偷”了她这张照片和她写的一篇日志贴上与朋友们共赏,就算她发现后最多是骂我好了,呵呵!
回  忆  往  事
        作者:娇气

我家附近有一个小河塘,小河塘边上有一个很浅的小水沟,那里有好多小鱼,小时侯有好多小孩子跑到那里去抓鱼。
有一次,我也去抓鱼,结果鱼没抓到一条,脚可能是踩到了破碎碗块,脚底都割破了,流出血,接着两条腿被蚂蟥吸满了,吓的我手忙脚乱的边拍打身上蚂蟥,边哭着回家,我记得那天妈妈还特意烧了个荷包蛋给我吃。
    我比较爱热闹,只要哪里围满了人,我就会往哪里去钻。我要看热闹不是在外围看的,我要看就要钻到最前面去看,街坊邻居家的一位阿姨,她家三天两头吵架。
    有一次她家吵架,而且吵的很厉害,她还把她们家的碗筷都摔破了,正好我站在边上,破碎的碗飞到我身上,后来吵架的时候,我再也不敢站到最前面了。
    小时候我不光爱热闹还贪玩,有时放学后和几个同学或者邻居的小孩一起到离家好几里地的农场摘桃子和桑果,那里桃树桑果树好多,一排排,好大的农场种满了。     
    记得有一次,到了那个地方,我们各自分头去摘,我摘的时候,突然感觉桃树上有蛇,吓的我连跑带喊叫有蛇,大伙听到我这一叫,都吓的纷纷地跑出来。

直到现在我还没搞清楚,那天我看到的是不是蛇,因为怕蛇,容不得我细细看,那时只知道赶快跑开那个地方,在那些小动物里,我最怕的是蛇。
    每年到了夏天,有时中午吃饭的时候,我就和邻居家的几个小伙伴约好,每个人端一碗饭菜,到小池塘边老一辈种的柳树下面,一边乘凉一边聊天,很开心。
    有时跟着大一点的小孩,拿一根长长竹竿用蜘蛛网去粘知了,那时没什么电视,但是电影经常有的看,经常有放电影的人,在我家附近一个好大的空地放电影,一到晚上,好多小孩早早就吃完饭,搬一条凳子去看电影,很怀念过去的时光。
    小时候有些事我还是记的很清楚,记得第一个很清楚的事,就是我六岁那年和一个比自己大一岁的女孩在她婶娘家玩,那天刚好她婶娘生小孩,大人就叫我们出去玩。
    六岁以前的事就真的记不怎么起来,六岁以后,有些事零零星星还是有点印象,邻居家有个大哥哥会吹笛子,一到夏天吃完晚饭,就会叫我们几个岁数差不多的小姑娘为他吹笛子伴舞,邻居的大人们没事就会围着我们看,说我们跳的好看。

我们家住的地方是老街坊,中间是一条小巷道,两边是整齐的瓦平房,不过感觉这样蛮好,到邻居串门挺方便,出家门也能见到邻居,大家可以聊天,说说新闻,开开玩笑什么的,蛮开心!那像现在基本都是楼房,到邻居家串个门也不方便。
    不管早中晚吃饭,我们有时候会端着碗饭菜,坐在家门口和邻居边吃边聊天。在夏季的晚上更热闹,大家干脆把小桌子搬到家门口,没小桌子的人家就拿一条长凳子出来放菜一边吃一边乘凉。

吃完晚饭当时没有电视看,小孩就开始玩自己的游戏了,比方老鹰抓小鸡,丢手绢,人藏起来叫别人来找,为了不让别人找到,只要能躲的地方就往里钻,
    也不怕蛇什么的,现在想起来觉得有点后怕,庆幸那时没踩到蛇,童年虽然没电视看,但是大家一样玩的开心快乐。

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2019年9月5日 13:10 | 显示全部楼层
图文并茂,真实生动。

1万

连趣部长

发表于 2019年9月5日 15:02 | 显示全部楼层

1万

1万

连趣部长

发表于 2019年9月12日 14:12 | 显示全部楼层