连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 盟员

云海玉弓缘

连趣厅长

发表于 2019年10月22日 11:56 | 显示全部楼层
顶一层。

书到有,没看。

1万

2万

连趣部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2011票选奖

发表于 2019年10月22日 11:57 | 显示全部楼层

威伏拳王好看,净空和尚和林楠子功夫高,此书画的非常好,很好的武术灭洋连环画{:1_725:}
我要组织个大托拉斯,这是美国话,你可能不懂,翻成北京话就是包圆儿,我要把明娼暗娼舞女女招待吉普女郎全组织起来,成立那么一个大托拉斯。
我是一个卑鄙的小人,头戴无知盔,身披自恋甲,腰系潇洒带,足蹬忘义靴,胯下纵欲马,左手厚颜无耻盾,右手自私无情剑,练就钱无敌,懵懂走世界。

1万

2万

连趣部长

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2011票选奖

发表于 2019年10月22日 12:09 | 显示全部楼层
五几年香港曾经有两位武师约战,当时风靡一时很多人都去观看,这次去的有两位报社记者一位是陈文统一位是查良镛,本以为俩位武师会像想像中的传统武术招式那样插招换式的对决,谁承想俩人上来就是一顿王八拳互殴一气,很快结束对决,还不如徐晓东和太极雷雷打的好看,人们扫兴而归,但却激发了两位记者,从此开始武打小说创作,两位笔名一个梁羽生一个金庸

好  发表于 2019年10月23日 10:59
长知识了  发表于 2019年10月22日 14:38
我要组织个大托拉斯,这是美国话,你可能不懂,翻成北京话就是包圆儿,我要把明娼暗娼舞女女招待吉普女郎全组织起来,成立那么一个大托拉斯。
我是一个卑鄙的小人,头戴无知盔,身披自恋甲,腰系潇洒带,足蹬忘义靴,胯下纵欲马,左手厚颜无耻盾,右手自私无情剑,练就钱无敌,懵懂走世界。
回复 支持 1 反对 0

1万

连趣部长

发表于 2019年10月22日 12:29 | 显示全部楼层
陈塘关 发表于 2019年10月22日 11:52
云海玉弓缘不是梁羽生写的吗

笔名,原来如此{:1_710:}
湛湛青天不可欺,张飞喝断当阳桥。虽然不是好买卖,一日夫妻百日恩!

连趣队长

发表于 2019年10月22日 13:26 | 显示全部楼层
好看,一直很喜欢这本连环画

5万

连趣副总理

发表于 2019年10月22日 19:39 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
看过小说,当年喜欢的粱羽生先生的武侠小说其中之一。

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

楼主| 发表于 2019年10月23日 09:54 | 显示全部楼层
daxi9292 发表于 2019年10月22日 09:10
最早就是醉八仙、云海玉弓缘、铁臂扫群奸、香港功夫王这四本岭南出的印象最深。
后来是广西出的方世玉打雷 ...

还有八卦莲花掌、自然门杜心武。我最后买的一本武术类连环画是:重合鸳鸯剑。

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

楼主| 发表于 2019年10月23日 10:12 | 显示全部楼层
摇啊摇 发表于 2019年10月22日 19:39
看过小说,当年喜欢的粱羽生先生的武侠小说其中之一。

金庸的,读全。梁羽生的三十一部作品都读了,感觉最差的是武当一剑(或是武当三绝,讲风鸣玉霍天云四个年轻人,模仿金庸白马萧西风在大漠追逐的情节,把白发魔女的师傅凌云凤写得很差劲的)。古龙读了三分之二,温瑞安的,读过小部分。其他如诸葛青云司马翎肖逸的,可能有一、二本甚无读过,觉得枯燥无味。大陆的宫白羽杨太极偷拳、戌戟仿金庸的江湖传奇读了。当年可以一目十行,读书速度飞快但记忆超强。香港台湾原版书薄薄(三、四回目一本书)的,一套书十几二十本。

楼主比我看的多,佩服  发表于 2019年10月23日 15:46

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2019年10月23日 10:14 | 显示全部楼层
yayidaye 发表于 2019年10月22日 04:55
谈不上精耕细作,但还是画的有武侠的味道,当时最早的有几本,铁臂扫群奸,醉八仙,后来有本方世玉打擂台, ...

偷拳,是除岭南社之外最好的武术连环画了

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2019年10月23日 10:15 | 显示全部楼层
陈塘关 发表于 2019年10月22日 11:52
云海玉弓缘不是梁羽生写的吗

是笔名:梁羽生(陈文统)、金庸(查良镛)
回复 支持 1 反对 0