连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 刘伶醉杜康

“怀旧”与“感真”

1万

连趣部长

发表于 2019年11月3日 18:37 | 显示全部楼层
刘伶醉杜康 发表于 2019年11月3日 16:20
我也认为一个社会的形态是衍生在政治之下的。个人的力量太渺小了。要说什么理想啊,道德啊,原则啊,在生 ...

我是万变不离其宗,实际上是想用技术手段解决一切问题。但最后可能反而会死于技术。

另外抛开政治只谈物理,我觉得真正的自我不在这个世界上,也永远不会属于这个世界。你可以感知他,但他不可能改变你,因为两者的属性不同。这就像win10系统不能在第一代的486上运行,甚至都无法安装,因为硬件的配置不够,不支持软件。换句话说,你被客观条件限制住了,主观就会归零。但可以在文字里表达这种自我,所以有了哲学和文学。

我对平行世界的理解,宇宙是一个拥有十一维度的物体,而人类只是一种三维物体,属于低维度物体,所以肯定还存在着无数高维度的空间,只是至今为止人类尚未找到罢了。但是大脑可以通往某个平行空间,梦境也许就是这个空间投射在大脑上的一种反应。

1万

4万

版主

家乡美摄影奖

发表于 2019年11月3日 18:44 | 显示全部楼层
赞一个

连趣副厅长

发表于 2019年11月3日 18:48 | 显示全部楼层
楼主和老侯都是哲学家

啥家都不如砖家  发表于 2019年11月4日 06:21

1万

连趣部长

发表于 2019年11月3日 19:09 | 显示全部楼层
这个论坛里有才气的同志不少,楼主就是其中之一。

连趣科长

发表于 2019年11月3日 21:18 | 显示全部楼层
喜欢看这样的文章。

连趣队长

楼主| 发表于 2019年11月3日 22:04 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
欢迎友雨中迷景,资深专友,友70hou,友bokezhang光顾!大家晚上好!

楼主很有才气,再次点赞!  发表于 2019年11月3日 22:11

1万

4万

连趣副总理

发表于 2019年11月3日 22:39 | 显示全部楼层
hky1966 发表于 2019年11月3日 18:37
我是万变不离其宗,实际上是想用技术手段解决一切问题。但最后可能反而会死于技术。

另 ...

老侯,三千大千世界,只有在菩提树下静坐几夜才能知道多少维空间

村长早已成仙,为了连环画不得不下凡。  发表于 2019年11月4日 01:03

连趣队长

楼主| 发表于 2019年11月3日 23:09 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层

另 ...

技术的观点我是和候兄看法相同的,我理解的就是:现在所延续推行的“科学发展观”其实是按照“科技”发展观来走的,这也是世界性的潮流。其好处是节约人工,节约成本,但发展太快了,其结果就是在务工行业造成大量人的失业,在产品上极容易形成价格垄断,在社会财富上加剧分配失衡,在环境上极速加剧污染破坏自然平衡,在食品上由于对农作物的非自然基因催化让其口味退化,安全危机。在国防武器上,更不用说了,足够毁灭几十次的威胁足以另地球打两个“寒颤”。抛开大事件就说一个真实的小故事,考古学家在一座古墓里发掘出一个一千多年的陶罐,陶罐其实不出奇,他们惊喜的是陶罐里居然发芽生长出一株稻苗,于是请来了农科院专家试图在纯正味道的稻米被科技灭绝的今天能让其古墓里“借尸还魂”!结果呢,稻苗成熟了却大失所望,最后认定为是现代稻穗被不明动物从洞穴带进去的。以上和兄观点应该差不多,我们不是推崇落后的,而是认正一种本真的,技术的亮点在于“技”而不是“术”,也就是表象之下那驱动的贪婪

连趣队长

楼主| 发表于 2019年11月3日 23:11 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
红梅之村 发表于 2019年11月3日 22:39
老侯,三千大千世界,只有在菩提树下静坐几夜才能知道多少维空间

欢迎红兄来访!

连趣队长

楼主| 发表于 2019年11月4日 00:34 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层

另 ...

说起平行宇宙的另一个自我会涉及到哲学的观点,这方面我真是门外人,说实话不是不喜欢哲学,而是整天被琐碎洗脑沉了实在不下心来入,就像《瓦尔登湖》看了几十页再也看不下去了。我想人好像越是推崇什么样的生活态度越就是求之不能的吧。我想五年后吧,一定换一种方式生活安下心来做自己想做的事。今天细思考侯兄所说,我觉得我能感知一些其中哲理。不错,人在平行宇宙的一点是现实的自己,人的形态是被动化的,是游走在教条或明潜规则和环境时间和阅历之下的思维逻辑自己。用排除法我解释另一个自己是不是可以认为:那是一个逃脱了教条,明、潜规则,环境,阅历提示下的自己呢?于是剩下只有感官逻辑,一种灵性存在的虚空?当然这种虚空非空,于无中生有,是屏蔽了俗世现实逻辑下的多维视(意)觉。形出三界五行后的:明慧辨识!我这样理解对么?就像像有时深沉于梦境中“自由神往”一样。