连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 刘伶醉杜康

“怀旧”与“感真”

1万

连趣部长

发表于 2019年11月4日 00:44 | 显示全部楼层
刘伶醉杜康 发表于 2019年11月3日 23:09
技术的观点我是和候兄看法相同的,我理解的就是:现在所延续推行的“科学发展观”其实是按照“科技”发展 ...

这个问题其实我本来不想说出自己的真实想法,免得此贴变成政治贴,会引来许多政治动物,我说的技术手段是双刃剑。引用一段我以前的帖子,点到为止。

如果没有西方文明,我们按照自己传统的华夏文化发展下去,虽然因循守旧固步自封,但人与自然会永远和谐相处,可保万世平安。现在不得已与时俱进,最后的结果就是全人类走向灭亡。因为正是从工业革命开始,科技进步反而导致了世界人口急剧膨胀,目前已达77亿,还要争取每个人都过上美国式的高碳生活,必然会造成能源枯竭,生态环境急剧恶化,看看现在的夏天,连从来不用空调的英国都热死人了,因为北极融化范围不断扩大,北极熊已岌岌可危;而为争夺生存空间和各种不可再生的资源,民族之间的矛盾日益尖锐,动辄使用战争手段来解决争端,其后果又使得大规模杀伤性武器的研制突飞猛进,最终必定以毁灭性的核战争和生化战争而收场,注意导火索中东。其实先知早已预言了这一切,只是我们不相信而已。我们反对迷信,但又创造了新的迷信,那就是盲目的相信科学和民主。

1万

连趣部长

发表于 2019年11月4日 00:57 | 显示全部楼层
刘伶醉杜康 发表于 2019年11月4日 00:34
说起平行宇宙的另一个自我会涉及到哲学的观点,这方面我真是门外人,说实话不是不喜欢哲学,而是整天被琐 ...

真不想细说,又会引起某些人不快,不出一天就会招来马甲的攻击,说一帮傻逼文青在连环画论坛里跳大神。这样,我贴一段日记先说明某些现象,以后再……

翌日中午,我又乘坐轻轨来到了仙台大街。这里街路宽敞,高架桥和立交桥纵横交错,周围林立着广电大厦、中央公园和摩天活力城等地标性建筑。其繁华程度不亚于市中心。

我四处巡视了一圈,最后走进了摩天活力城,这是一个现代化的充满了都市色彩和摩登气息的购物中心。当我漫不经心的时而通过自动扶梯时而乘坐观光电梯,上下穿行在富丽堂皇香气扑鼻的店铺内时,望着周围琳琅满目五光十色的商品,不知怎的,我不由自主的感到心神恍惚,仿佛身在梦中。一个不真实的虚幻的梦。这时,我忽然有一种匪夷所思的感觉,在另一个时空里可能还有另一个自我,此刻正在做梦,我现在眼前经历的场景就是他的梦境。他梦见自己在逛商场,就像我曾梦见自己在某个地方做某件事一样,实际上也正是他在另一个世界中的真实经历。也就是说,在夜以继日的现实生活中,我们彼此都隐约的感知过对方的存在。只是我不知道他所在的是一个什么样的世界?他的生活又境况如何?他可能比较了解我,但我却一点也不了解他。

没想到逛街竟逛出这样一种超现实主义的神秘体验,看来在某些特定的区域内,由于磁场、地气、宇宙射线等复杂的因素,人的大脑更容易接受到来自另一个平行世界的信息。

5万

88万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2019年11月4日 08:32 | 显示全部楼层
好文,喜欢!

3万

禁止访问

2018晒宝大赛

发表于 2019年11月4日 10:48 | 显示全部楼层
不错

连趣队长

楼主| 发表于 2019年11月4日 16:35 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
hky1966 发表于 2019年11月4日 00:44
这个问题其实我本来不想说出自己的真实想法,免得此贴变成政治贴,会引来许多政治动物,我说的技术 ...

美国式“民主”其实是一种虚假的民主,就好比一个在美国靠以黑市为生的富豪,在家庭上用金钱娇惯孩子,孩子的心理就是得到了个体福利实惠就行了,管其老子是谁,做什么的,差不多就这么简单。在美国的议会的所有决策,基本都代表了军火商的利益,这也是国家的利益支柱。而总统基本只是完成这个利益集团的代言人而已。总统在任与否,其在民众心里也没有“领袖”般的敬畏。美国百姓的观点是:政治是边缘化的东西,与高尚,亲善,道德无关。不管如何,中国还得庆幸现界的老特,这几年避免了被(经济,军事)双刃齐下的局面。不得不说他是难得的一位本着商人的自信力图振兴国民制造业主观上不愿依靠武力制造混乱继续玩赖的总统,当然有些事他毕竟权能有限。

连趣队长

楼主| 发表于 2019年11月4日 16:43 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
欢迎爱君如梦兄!yayidaye兄!

连趣队长

楼主| 发表于 2019年11月4日 18:52 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
hky1966 发表于 2019年11月4日 00:57
真不想细说,又会引起某些人不快,不出一天就会招来马甲的攻击,说一帮傻逼文青在连环画论坛里跳 ...

我也有过类似的经历,在身心入静到深沉的时候(或在临近梦的边缘)会有一些解释不了的意象,在那一刻,你的知觉和直觉不再是自身的小宇宙,而是以意识流的形态向无边宇宙去穿越,有幻觉,光感,色感不同物像。这是在抛弃了刻意识才有的,无能去思考,又不同于梦境,当你贪恋于一种意识去参与,幻觉就会破,如果把那个状态的我当成意觉另一部分,就是“有我与他,有他无我。而这个“他”确是可遇不可求的。两者之间在这一刻,或是重合或是置换。还或者把人比做一台主机,停止了一切后台工作(现实被动的自己),以待机形式,也就是处于一念度存的状态,这时候的“我”的意识不再是被化的,而是一种单质元神状态,也就是人是以宇宙状态存在的,他感应的是作为附逐在宇宙这个生命主体部分的知觉。总而言之我觉得这大约是人体的一种初始潜能。佛讲入定后有“彻通六神”,道所讲“出神入化”,科学一定会解释是人大脑里内存影像在某一刻弹出通知栏,但是它解释不了四维时间的逆施。科学的尽头是玄学,玄学本身更归付于信仰,不能像物理学可以用实验辅证。

意识已进入了越狱前的准备状态,见29楼。  发表于 2019年11月4日 21:52

连趣副厅长

发表于 2019年11月4日 19:07 | 显示全部楼层
刘伶醉杜康 发表于 2019年11月4日 16:35
美国式“民主”其实是一种虚假的民主,就好比一个在美国靠以黑市为生的富豪,在家庭上用金钱娇惯孩子,孩 ...

横向看,奥巴马相对来说是对中国比较友善的总统,给了中国黄金发展的八年,前几届回头看看不是炸大使馆就是非典疫情,给每届新领导人下马威。

1万

连趣部长

发表于 2019年11月4日 21:16 | 显示全部楼层
刘伶醉杜康 发表于 2019年11月4日 18:52
我也有过类似的经历,在身心入静到深沉的时候(或在临近梦的边缘)会有一些解释不了的意象,在那一刻,你 ...

换个角度思考,我们在玩一个电子游戏时,游戏中的场景和人物以及情节都是制作者事先就编排好的程序,我们知道这个游戏是虚拟的,可游戏中的人物却可能不这么认为,他可能以为自己身处的这个世界才是真实的,而游戏之外的世界都是不存在的,他不知道自己的所作所为其实是由他既无法看见也不能感知的另一个世界里的某个游戏者来操控的。

受游戏启发,我们也可以提问:人类世界是否也是某种人工制造的梦境?我们现在正在经历的生活是否就是这个梦境中正在发生的事情?问题是梦境中的我们是从何而来?是谁赋予了我们有自主意识?我们的思想和行为又如何解释?比如你发帖我回帖是事先就安排好的吗?还是随机发生的?

我们人类目前已经可以制造智能机器人了,想没想过我们自己也可能是更高级生物制造的机器人?只不过制造的更精密,完全肉身,还能繁衍。科学家担心智能机器人会产生自主意识,失去控制;人类中的修行者也曾尝试用脑电波突破身体的禁锢,回到灵魂的母国。这是不是也是违背制造者意愿的觉醒和造反?

2万

连趣部长

2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛我与连趣的故事家乡美摄影奖连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2019年11月4日 23:10 | 显示全部楼层
hky1966 发表于 2019年11月4日 00:44
这个问题其实我本来不想说出自己的真实想法,免得此贴变成政治贴,会引来许多政治动物,我说的技术 ...

你说“其实先知早已预言了这一切”,我最近正在学习《圣经》,对你这句话,深有同感,,,,,