连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 甘海琪

连环画衰落很是伤心与感慨

连趣副队长

发表于 2020年1月11日 16:33 | 显示全部楼层
你发的戴手铐的旅客,包括主题曲驼铃是我钟爱的电影、歌曲。你上次发的黑三角电影插曲边疆的泉水清又纯也是我钟爱的电影、歌曲,这充分说明你和我有共同的记忆、共同的爱好、共同的价值取向。包括喜欢连环画。这些都充分表明这些是有价值的,是有吸引力的,既然有价值,有吸引力,就有戏。

连趣副队长

发表于 2020年1月11日 16:37 | 显示全部楼层
暂且不说连环画,就以这些电影、电影音乐为例,也有不少人没看过,不喜欢看,没听过,不喜欢听,按照有人讲得什么高科技产品层出不穷,谁还看小人书的说法推演,谁还看这样的电影?谁还听这样的音乐?能这样推演么?说话人自己不看了不听了,能代表别人不看了不听了么?能否认这些东西的价值么?

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

楼主| 发表于 2020年1月11日 16:42 | 显示全部楼层
孤鹜 发表于 2020年1月11日 16:33
你发的戴手铐的旅客,包括主题曲驼铃是我钟爱的电影、歌曲。你上次发的黑三角电影插曲边疆的泉水清又纯也是 ...

谢谢你的共识!这些留给我们这辈人是美好的,只要我们这辈人还活在世上,就有戏!

禁止访问

发表于 2020年1月11日 16:51 | 显示全部楼层

连趣副厅长

发表于 2020年1月11日 16:53 | 显示全部楼层
孤鹜 发表于 2020年1月11日 16:24
有用没有用我不管,印多少册我也管不着,我就认为连环画没有滑坡。

与寓言故事掩耳盗铃有异曲同工之妙啊,“别人看不看到我不管,反正我“认为”没被看到,”不顾实际情况,主观决定客观,亩产一万斤目标能达到,哈哈哈

1万

8万

连趣总理

楼主| 发表于 2020年1月11日 17:07 | 显示全部楼层
孤鹜 发表于 2020年1月11日 16:37
暂且不说连环画,就以这些电影、电影音乐为例,也有不少人没看过,不喜欢看,没听过,不喜欢听,按照有人讲 ...

这些电影、电影音乐为例是因为太经典,某些人不喜欢是因为他们弄不出来!

连趣临时工

发表于 2020年1月11日 17:19 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2020年1月11日 16:42
谢谢你的共识!这些留给我们这辈人是美好的,只要我们这辈人还活在世上,就有戏!

甘老师你发的那个图是哪个作品里的插图,我很喜欢

1万

8万

连趣总理

楼主| 发表于 2020年1月11日 17:20 | 显示全部楼层
老版连友 发表于 2020年1月11日 17:19
甘老师你发的那个图是哪个作品里的插图,我很喜欢
是我辈当年穿开裆裤的一张速写。

我觉得特有意境,有当年老画家的神韵  发表于 2020年1月11日 17:24

连趣副队长

发表于 2020年1月11日 17:33 | 显示全部楼层
资深砖家 发表于 2020年1月11日 16:53
与寓言故事掩耳盗铃有异曲同工之妙啊,“别人看不看到我不管,反正我“认为”没被看到,”不顾实际情况, ...

我不想把话引到无聊的地方去,也不想把话引到别人身上。我是真正喜欢看连环画,我认为连环画没有滑坡,我认为连环画还有生命力,我认为连环画还有前景,我认为用5G手机,看电影,听音乐,用高科技产品和看连环画之间是个人选择,不存在谁否定谁,不存在孰优孰劣。我说的每一句话都是经过个人思考过。至于你信不信,我管不着。这话有问题吗?而你总是强迫让我承认我已经做出否认的“事实”,是什么意思呢?是不是真的喜欢连环画呢?和之前的人扯到5G一样,扯到亩产多少斤是何意呢?举亩产多少斤的例子是否合适呢?看连环画是欣赏艺术,不是搞科研,不是用科学的方法研究亩产多少斤。为什么总是喜欢举一些这样的例子来说事呢?

1万

8万

连趣总理

楼主| 发表于 2020年1月11日 17:48 | 显示全部楼层
孤鹜 发表于 2020年1月11日 17:33
我不想把话引到无聊的地方去,也不想把话引到别人身上。我是真正喜欢看连环画,我认为连环画没有滑坡,我 ...

人生苦短,把握机遇,玩的如何,各安天命!