连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
返回列表 发新帖
楼主: 盟员

游一阵子,今昔回味

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

楼主| 发表于 2020年1月20日 18:39 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2020年1月20日 17:23
为盟兄纪实好帖穿插点内容:

2020年元月19日上午,美术馆来了好多夜屎佬,市里的好多书画名家来开会, ...

谢谢!你甘省钱呀!只吃素菜,不来碗红烧肉

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

楼主| 发表于 2020年1月20日 18:41 | 显示全部楼层
卷帘 发表于 2020年1月20日 10:19
白胡哥说:小盟老师的回忆文章要支持!虽然白胡哥离小盟很远,有一点是一样的,过去的情景已经消失或正在消 ...

是呀,回不去从前了,唯梦中偶尔梦到

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2020年1月20日 19:13 | 显示全部楼层
盟员 发表于 2020年1月20日 18:39
谢谢!你甘省钱呀!只吃素菜,不来碗红烧肉
没有红烧肉有鼎锅扣肉,今天表弟家就在做鼎锅扣肉,表弟是
按我外婆(就是他祖母)的传统配方来搞的,我从小就喜欢吃
外婆做的扣肉,每到逢年过节,外婆都会做扣肉让我们品
尝,现在外婆不在了,但留下做扣肉的配方,表弟也就按这个
配方,买回五花肉和香芋,用外婆家的老鼎锅做扣肉,鼎锅扣
肉好吃不是吹的!

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2020年1月20日 21:20 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2020年1月20日 03:21
湛江区域听讲好多人种植菠萝咯?

2018年菠萝多到到处扔了,学校、企业、街上到处免费吃。

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2020年1月20日 21:21 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2020年1月20日 19:13
没有红烧肉有鼎锅扣肉,今天表弟家就在做鼎锅扣肉,表弟是
按我外婆(就是他祖母 ...

我流口水了。

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2020年1月20日 21:29 | 显示全部楼层

普通话的:老兄,与本地“老兄”,是不同音的,本地的“老兄”,实质是“捞松”,后面“佬”省略了,后干脆“捞佬”。记得80年代广州太平洋音像公司出了一个北方的歌手,叫“捞仔”的录音带,就是捞仔捞佬捞妹。广东有些地方如阳江把北方人叫北佬北姑,但都是中性词语,并不存在歧视性质。

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2020年1月20日 21:32 | 显示全部楼层
盟员 发表于 2020年1月20日 18:37
是是90年代的艺术摄影

这个东西掏了我不少钱。色字头上一把血

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2020年1月20日 21:33 | 显示全部楼层
盟员 发表于 2020年1月20日 21:29
普通话的:老兄,与本地“老兄”,是不同音的,本地的“老兄”,实质是“捞松”,后面“佬”省略了,后干 ...

呵呵,但是外省人就不听解释,觉得这个“捞”字难听喔......