连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

情迷艳遇之城

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2020年4月20日 21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

あさ美日本の演歌《北国の春》日本林朝美演唱《北国之春》 10.jpg
有人说“旅游中寻找艳遇,请不要忘了台北;那么去台北找艳遇,请一定不能错过西门町。因为这里,封存了一代又一代人的青春和爱恋”。游荡在台北步行街,突然被美女拦住搭讪,还让我加她的“脸书”(“脸书”可不是美女脸上的书哈,就是“非死不可facebook”,境外最流行的社交神器)。这事要是发生在别的地方,咱的第一反应这绝对是一个骗局,可在西门町,忍不住就会产生很多幻想,谁让这地方被称为台湾艳遇高发地呢。
为了吸引顾客,特别是吸引年轻群体,商家也使出各种花招。像游戏厂家就让美女团举着牌子,在西门町来回绕来绕去,这秀色别说情窦初开的少年看了受不了,大叔们也忍不住多瞄几眼。
还有更绝的就是让美女当街拉客,碰上宅男就搭讪合影。“我们结婚吧”,这招估计没几个宅男把持的住。
有个MM看我在远处拍照,小美女跑过来说要加大叔的“脸书”,我只好遗憾的跟美女说我们大陆用不了脸书,手机里根本没装这个APP啊。
九份,风景还算不错的,为什么是这样一个名字?在来的路上,我问出租车司机。司机回答,九份在清朝初年是一个小村落,只住有九户人家,这九户人家每次购买各种日用品或鱼货都要“九份”,久而久之,此地定名为九份。不管九份的来历和历史,九份必定是台湾的浪漫之城。九份景观主体的老街不过一两米宽,两旁一溜的大灯笼簇拥着磨得水光发亮的旧石板路,仿佛丽江古城似的让人有时光倒流的错觉。我怎么也无法把这座山城与电影《悲情城市》的悲情联想,反而觉得是一个浪漫之城,新人在这里如梦如幻。
九份又是一个邂逅艳遇之城,这一点要比丽江有过之而不及,因为街道窄小,人们擦肩蹭背,因为小城之小,人们一再相遇。而且艳遇日本妹的机会最大,因为日本女孩超多,一个的、两个的、一帮的。有两位美丽的、气质高雅的日本女生让我给拍照,我抓住了这东京女孩的“卡哇伊”瞬间(已经把照片伊妹儿给她们)。
我坐在台湾九份山城九重町的台阶上,一人手里拿两罐啤酒,客栈里飘出上世纪七十年代的歌曲,邓丽君的《北国之春》,温馨柔软的情调,穿越时空的怀旧,飘旋在红灯空巷。
我打开手机里的陌陌和微信,搜索附近的帅哥靓女,却怎么也没能寻到。迷蒙中歌曲嘎然停止,客栈里飘出来一个漂亮的日本妹,问我坐这想什么?我说了自己的意思,她半开玩笑地说:“在台湾,很少人用你们大陆的东西。想要找靓女,要用本地嘛。”
我心领神会,连忙去下她说的“本地”APP。手机开了中国移动的国际漫游,网速还是相当可以的。不到三分钟,就下载好了她口中的“本地”APP。打开搜索功能,很快周边的用户一览无余,漂亮的台湾女生还蛮多的。哎!我要是一个单身男孩或者再年轻十年,一定可以邂逅到一个美丽的姑娘。
我们用日语交谈,得知她一个人来台湾,只有三天假期,已经不是学生了。我问她是住在这里吗?她回答:是的。这个女子说了几句就默不作声,我看她一眼,她就用日语说:萨姆依(冷)!我也用日语回应答冷!女子站起身,和我告辞回客栈了。当时我真想脱掉外衣,轻轻的给她披上,没准儿,跨国的美丽邂逅就此开始,唉!

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2020年4月21日 08:06 | 显示全部楼层
美女真多。甘老师能把持住吗?哈哈。

评分

甘海琪 + 10 很给力!

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

楼主| 发表于 2020年4月21日 19:42 | 显示全部楼层
tang999 发表于 2020年4月21日 08:06
美女真多。甘老师能把持住吗?哈哈。