连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 盟员

雨的旋律

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

楼主| 发表于 2020年5月16日 01:17 | 显示全部楼层
永和 发表于 2020年5月15日 23:08
这首歌前两天听了几遍。
不是邓丽君唱的,另一个台湾女歌星用爵士风格演绎,很有味道。

多年前,香港电视台播放一卖避孕套的广告,画面,倾盆大雨沙沙地淋湿一个外国女子。。。。配用的就是这首雨的旋律英文歌。这个广告拍摄得非常成功,值得欣赏。不妨网上找找,观看一下。(我找无到)

1万

连趣部长

发表于 2020年5月16日 17:24 | 显示全部楼层
尤雅[雨的旋律]
https://pan.baidu.com/s/1QYzN3kbpt6IvGS5GZvetrQ提取码ec3e

5万

连趣副总理

发表于 2020年5月17日 09:24 | 显示全部楼层
早年港台等许多歌手唱过这首雨的旋律,一些联唱作品中也常见(如:费玉清、刘文正、凤飞飞等的歌声飞扬60首,跳动72的士高国语演唱等),自己觉得还是凤飞飞演唱的很好。

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

楼主| 发表于 2020年5月17日 20:09 | 显示全部楼层
书海舟 发表于 2020年5月17日 09:24
早年港台等许多歌手唱过这首雨的旋律,一些联唱作品中也常见(如:费玉清、刘文正、凤飞飞等的歌声飞扬60首 ...

刘文正、费玉清的,现搜不到。凤飞飞唱的,我个人觉得比不上邓丽君,而邓的,则不及原英文男音版。

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2020年5月17日 20:13 | 显示全部楼层
永和 发表于 2020年5月16日 17:24
尤雅[雨的旋律]
https://pan.baidu.com/s/1QYzN3kbpt6IvGS5GZvetrQ提取码ec3e

尤雅唱的音,咬字方面,我觉得与邓丽君差一点,但配乐方面则比邓的优。还有林玉英、蔡幸娟、魏文进凤飞飞等唱过。而邓的,比英文男音版又差一截。

听爵士风格,其他人唱的都不是吧  发表于 2020年5月17日 20:28

连趣副队长

发表于 2020年5月17日 21:44 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
老拱桥我们这里还有一座

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2020年5月18日 11:09 | 显示全部楼层

还有这么老的拱桥,乃文物了,要加以考证保护了。

1万

连趣部长

人美社70周年

发表于 2020年5月18日 11:52 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2020年5月18日 21:44 | 显示全部楼层

dyt401老师,多谢谢谢。对,是香口糖的广告,现刚下载了。但我记得,最早一版的是是,是那外国女子在雨中,画面很清晰的,也算是暴露的(淋湿衣服可看到胸的),大约放了二个月左右,香港那边有人可能投诉,所以就改为现时这个混合版的。但优酷无法找到初版了。初版的意境非常美,配着这首英文歌,真是湿水棉花——无得弹,只有赞。

初版最珍贵,初版即终极版,不忘初心  发表于 2020年5月19日 22:17

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2020年5月18日 22:01 | 显示全部楼层
盟员 发表于 2020年5月17日 20:13
尤雅唱的音,咬字方面,我觉得与邓丽君差一点,但配乐方面则比邓的优。还有林玉英、蔡幸娟、魏文进凤飞飞 ...

其他人的不是爵士风,可惜我百度网盘下不了APP,下不了。