连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 取成都

【肯尼迪案卷争夺战】 85版 岭南

1万

连趣部长

发表于 2020年5月31日 21:27 | 显示全部楼层

(*^▽^*)  发表于 2020年6月1日 17:08

评分

取成都 + 10 (*^▽^*)

4万

连趣副总理

人美社70周年

发表于 2020年6月1日 00:27 | 显示全部楼层
摇啊摇 发表于 2020年5月31日 16:34
哦,对了,应是取部长。

啥时候摇到沈阳皇姑屯来拜见白部长哈?

欢迎━(*`∀′*)ノ亻!白胡哥视察工作,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2020年6月1日 17:09
白胡哥想搞谋杀啊?  发表于 2020年6月1日 09:30

评分

引领朝流不动摇!好书,应该出朝……

1万

4万

连趣副总理

衛将军领司隶校尉

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛杂谈活动奖家乡美摄影奖DIY大比拼奖人美社70周年

发表于 2020年6月1日 07:53 | 显示全部楼层
宋飞等——-应该出套连环画集,最好是全集

好建议,这个事情只有虎威将军才能完成,(*^▽^*)  发表于 2020年6月1日 17:10

评分

我的博客刘继卣专区欢迎大家光临
http://blog.sina.com.cn/huweijiangjunljy

3万

连趣部长

大將軍

人美社70周年

发表于 2020年6月1日 08:32 | 显示全部楼层
以前一直有人说是宋飞团队......哈哈~~
这书不错!

别笑别笑别笑,那个人也许就是我额(⊙o⊙)…,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2020年6月1日 17:11

评分

靜以修身,儉以養德。

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2020年6月1日 08:51 | 显示全部楼层
喜欢~! 宋飞等老师的连环画作品基本收集全了~ 最喜欢宋老师其中的三本连环画作品“金凤”、“四国间谍战”和“白盈盈之死”

看见这个熟悉的表情就知道友来了哈,击个掌吧,好盆友(●'◡'●)ノ*\(๑•₃•๑)*  发表于 2020年6月1日 17:14

评分

1万

8万

连趣总理

发表于 2020年6月1日 10:43 | 显示全部楼层
画的还不错!

节日快乐哈,热盼老兄新帖哈,(*^▽^*)  发表于 2020年6月1日 17:16

评分

4万

连趣副总理

2018晒宝大赛

发表于 2020年6月1日 11:21 | 显示全部楼层
很不错

评分

连趣队长

2018我与连环画的故事

发表于 2020年6月1日 15:09 | 显示全部楼层
非常喜欢的一本连环画。也是从这本书开始知道有个连环画家叫宋飞等,才发现以前曾看过他的好多作品,比如《东京 香港 罗马》《星际旅行》。

评分

连趣副部长

发表于 2020年6月1日 16:42 | 显示全部楼层

连环画收藏家王家龙先生评说宋飞等《四国间谍战》
        自从杨逸麟先生创作了《一颗铜钮扣》后,很长一段时间,我认为这个故事不太可能再有画家接手重绘,因为要赶上甚至超越杨先生该作的水平,是极其困难的事。没想到,宋先生毅然绘了《四国间谍战》,以另一番形象塑造和画面处理完成了《一颗铜钮扣》的新版本。
        将两部作品对比欣赏,是很有意思的事。杨先生的绘画娴熟老到,以造型、场景及笔墨奔放、大气为特色,在浓烈粗厚中展现刀光谍影, 而宋先生的处理则严谨精巧细腻,在惊险中蕴蓄着抒情,虽然手法不一,却是异曲同工,各有妙趣。(《浅谈宋飞等和他创作的作品》)

宋飞等回忆《四国间谍战》创作风波
        我早就拜读过杨先生的作品了,印象最深刻的是他的人物造型很有洋味。到了杨先生第二部作品《青春之歌》问世时,仍然保留着这种“洋味”,我倒有点为他担心了。据说杨先生在“文革”当中因此书惹出了不小的麻烦。 创作《四周间谍战》时,我手头还未有杨版。岭南美术出版社连环画编辑室的 孙锦常主任编写该书的文字脚本时,向我约稿。
        接到脚本后,我找到了几幅《星火》杂志中该小说的插图,就决定以“插图式”的画面处理,待全部连环画面完成之后,按画面修改脚本、影印文字后,再由我逐幅剪贴上去,这样就可以不受画框限制,采用“一页多画面”的构图,增加了容量,减少了篇幅。
      《四周间谍战》第一版发行后,有个读者写了一封信到省委宣传部,投诉这本小人书“黄色”,是“精神污染”。该信转发到出版社,责任美编苏华自己承担了这个责任,瞒着我写了篇检讨。在该书第二次印刷时,那个惹祸的舞女已经换回了另一套衣服了;连她的大腿也遮掩了。
        这事件还殃及我的另一本已出版的连环画《白盈盈之死》,再版时,女裸背的扉页没了,凡有女裸的画面也修改了。 惹祸的那幅画,我是按脚本提示来画的。“……这里依然充满了资产阶级的乌烟瘴气。”
       我相信,小说原著中并没有“资产阶级”这个政治名词,但是要用形象去表达这个名词,就得伤点脑筋了。
       据我已往看的美国电影,歌舞厅里总有穿着暴露的歌舞伎,在爵士乐下跳艳舞。根据这一印象,我借穿比基尼装的舞女作为“资产阶级”的标签,实在是误导了读者。 严格地说,比基尼泳装是1946年7月23日才第一次亮相,我首先是违背了故事的历史背景。其次,把女性胴体的裸露当作“色情”,也是不妥的。从二十世纪初刘海粟先生首创人体模特教学以来,到1964年“文艺整风”取消人体模特作为美术训练,都因为一些卫道士以禁止女性胴体裸露为理由,实是封建思想在作祟。
      (图片来自论坛)

评分

取成都 + 10 (*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*)
摇啊摇 + 20 很给力!

5万

连趣副总理

发表于 2020年6月1日 18:13 | 显示全部楼层
取部长喜欢人体艺术,可以向Y兄要应采儿,容祖儿的彩照,我已经要到了。